капуста трехдневка

копировать

Подскажите плз сколько соли и сахара вы кладете на 3 л банку? А то сделала рассол положила 3 ст.л соли и мне кажется мало.Или не дрлжен быть рассол сильно соленым ?Посоветуйте плз!

копировать

какой рассол? в кислую капусту его не надо.

копировать

а как вы делаете капусту 3 дневку тогда ? Без рассола то? )

копировать

мну руками, дает сок. Никакого рассола не лью.

копировать

+100
а соль на вкус определяю

копировать

а это и не кислая капуста, это некий салат под названием "капуста квашеная". дрянь, кароче

копировать

+100

копировать

Почему же сразу дрянь то? Это просто не на зиму для балкона и холода)А капуста быстрого посола.

копировать

Потому что за три дня сахар не успевает превратиться в молочную кислоту. Быстрого посола бывает хамса и огурцы. А капуста с сахаром это салат, но никак не квашеный продукт.

копировать

вы явно не вкуриваете, шо есть квашеная капуста...

копировать

Я кладу 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 1 литр воды. Трехлитровую банку очень плотно трамбую смесью капусты и моркови. Заливаю прохладным рассолом.

копировать

И я

копировать

и вкусно??

копировать

Если любите квашеную капусту, то да.

копировать

Очень,но там надо ее еще протыкать чтобы газы выходили)через 3 дня готова

копировать

спасибо. попробую

копировать

Не туда.

копировать

Если хотите квашеную, на 3-х литровую банку капуста (3-4 кг) и морковь (1 крупную или 2-3 мелкие) пошинковать и перемешать, ничего спец-но мять не надо. На дно банки перец горошек и лавровый лист несколько штук, далее трамбуете хорошо капусту. Растворить в поллитровой банке воды (горячей) 1 ст. ложку соли с горкой (обычную крупную) и 1 ст. ложку сахара без горки, дать остыть и залить капусту, если воды будет мало, добавить. Поставить в теплое место, в глубокую тарелку. На вторые сутки начать протыкать, делать это нужно неск-ко раз в день, на третий день тоже протыкать. По истечении трех суток накрыть капроновой крышкой и поставить банку в холод. Капуста получается хрустящей и уравновешенной по вкусу.