Возвращение к истокам. Плавленый сырок "Дружба"

копировать

Не могу найти теперь сыр, чтобы устраивал и по вкусу и по цене. И во всех мне мерещатся растительные жиры и пальмовое масло. Стараюсь жить без сыра.
Иногда делаю налет на Ашан, специально из-за сыра, потому что больше мне ничего там не надо. Покупаю сразу сортов 5, 2 из них точно оказываются несъедобными, на выброс, остальные 3 ем
, но без восторга.
В прошлый раз заодно прихватила сырок "Дружба" за 15 рублей, недолюбленный мною с детства. В школе на завтрак давали половинку сырка, я не ела и мне он казался ужасной гадостью.
А сейчас хорошо пошел! уж точно лучше некоторых "сыров", особенно из "Перекрестка".
Смущает момент. В таких сырках наверное и в хорошие времена было понапихано вредностей? Недаром их алкоголики брали на закуску, а приличные люди избегали.
Вы как к сыркам относитесь?
Я после первого раза еще и "Волну" распробовала. Тоже ничего.

копировать

Вы без сыра жить не можете? Продукт вроде не первой необходимости.Ничего полезного в нем нет.
Купите себе дорогой и хороший раз в месяц кусок.

копировать

Да, именно так. Дорогой раз в месяц бессмысленно, его за час съедят, не успею получить удовольствие. Мы семья сыроманов.
У нас и в хорошие времена сыр долго не лежал. Сколько ни купи, хоть три кг, на неделю не хватало никогда.

копировать

Вам сколько лет? Людям после сорока врачи советуют с утра есть пару пластинок сыра на голодный желудок. Для прочности костей хорошо. Но, конечно, нормальный сыр, а не импортозамещённый.

копировать

а ничего что молочные продукты и молоко в частности выводят кальций, как раз таки? гуглите! и кальция куда больше в кунжуте и др растительных продуктах. о как!

копировать

Не знаю как у автора, у нас в семье да. Мы без сыра жить не можем и это основная доля наших расходов на питание.

копировать

В сыре очень много полезного. И для многих людей это именно продукт первой необходимости. ТОлько сыр, а не то говно, которое сейчас валом в магазинах :(
И цена, кстати, теперь не гарантия качества :(

копировать

Алкоголики их брали из-за дешевизны))))
Приличные люди, которые "избегали" - это Вы на себя намекаете?))) Очень многие приличные люди как любили его в детстве, так и продолжают любить. Никакого особого вреда там нет, если не ужираться, есессно ;)

копировать

Я вроде никогда алкоголиком не была, но сырки такие очень любила, особенно Волну. А вот сейчас перестала покупать, по мне они теперь стали гадостью.

копировать

Возможно, что растительные жиры в плавленых сырках есть. Их там спрятать проще из-за липучей консистенции продукта.
Из "понапиханного" "в прошлые времена" там много соли.
Я их стараюсь не покупать именно из-за неясного состава и повышенной солености

копировать

ахаха))))) 2 категории вредности, "понапиханное в прошлые времена" и "понапиханное в новейшее время"

копировать

А что делать? :'(

копировать

"Дружба" за 15 рублей? Это не сыр, это растительный брусок.

копировать

Так он маленький, приблизительно 50 грамм.

копировать

А я сейчас покупаю Дружбу для сырного супчика-обожаемого.

копировать

+ к Дружбе для супа. А сыр сейчас единственный с'едобный у нас белорусский Владимирский в Авоське.

копировать

он и правда приличный? Я сегодня а Авоське на него долго смотрела....на вид ничего...

копировать

Владимирский? Единственный съедобный из их разнообразия. Ну, Ламбер еще, но он совсем бешеных денег стал стоить. На вкус похож на старый Российский.

копировать

дабы не плодить топы сыроплавленные - а кто-нить "Омичку", родную, вкусную, такую любимую - с изюмом, и без - встречали в последнее время/? умоляю - сдайте то место, хочунимагу и сама откушать лакомства этого, и дочке дать попробовать...спасибо заранее :)

копировать

что это такое? Только в Омске было?

копировать

не, это такой был плавленный сырок, Омичка назывался, в кругленьких таких пластиковых баночках продавался - вкуса неимоверного, с изюм или без - не важно, он был божественен, сырок этот - пишу, а на языке будто ощущаю его..ммм..
вроде в таких был

или в таких

копировать

В Ашане и в Атаке покупаю когда очень захочется:-) Без изюма точно есть. Такая

копировать

а как они на вкус/? тот самый? блин, у меня ни того ,ни другого нет под боком как назло...

копировать

Похож, но не такой тягучий что ли:-) Мне по вкусу больше вот такой нравится. Вот он больше по вкусу похож на "издетства"

копировать

http://food2000.ru/articles/syr-plavlenyy/ как выбрать сырок и из чего делают и их вид

копировать

А я вот никогда не понимала вкус сыра)
Что в нем хорошего.Разные пробовала и дорогие и дешевые,но так и не сложилось у меня с ним)) Автору плавленый понравился наверно потому,что рецептура не менялась?

копировать

Задолбали уже эти сенсорики с темами о жрачке

копировать

Так идите в другой раздел. А здесь, естественно, все про жрачку, потому что раздел называется ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НАПИТКИ.
О чем же еще писать в нем? О диванах что ли? Или о психических проблемах посетителей Евы?

копировать

Топ был заведен в "ВО"- я там отвечала, а сейчас его перенесли куда наверное надо наконец

копировать

Все просто - ищите сырок дружба с пометкой ГОСТ, а не ТУ. И будет вам аутентичный сырок.

копировать

Сейчас по ТВ увидела рекламу, почти в тему:)
https://www.youtube.com/watch?v=FONfYDLKHEg

копировать

вот, кстати, тоже знаю, что гадость и прочее-прочее, но иногда покупала Янтарь от Карата. И вот не вижу его уже год:( только Росагроэкспорт - гадость редкостная

копировать

в Перекрестке бывает....я его беру, кстати он самый безопасный из плавленных, там только соли плавители...