Посоветуйте, пжлста, рыбу
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рыбу какую купить. Очень хочется рыбы, прям приперло.
На ужин на 1-2 раза, т.е. максимум 1 кг.
Мы с мужем едим, ребенок не ест совсем рыбу.
Из магазинов есть Ашан и Перекресток, ну в Азбуку могу съездить.
Рыбу, которая продается по 7 кг ПОКУПАТЬ НЕ МОГУ.
Маленький холодильник, маленькая морозилка, и не пустая и куда мне 7 кг? На 5 лет? Рыбу почти не едим.
Пожалуйста, посоветуйте, какую сейчас неопасную рыбу можно купить для готовки? А то читаю и ужасаюсь - и черви, и радиация, и кЕтай... :-(((((
Спасибо всем за ответы.
ну так в тех же Ашане, АВ и смотрите
я вот только беру целую рыбину всегда: ну хоть какое то спокойствие :)
смотрите форель радужную , она обычно бывает кг до 3-х с головой.
Понимаете, я смотрю. Подхожу, смотрю и ухожу! :-(
С целой я вообще не представляю что делать....там же кишки, желчный.....
Радужная форель?
весом 3 кг?
Ничего не путаете?
ЗЫ: погуглила... Да, попадаются экземпляры... Но это сколько же нужно в нее комбикорма вбухать, чтобы она так разрослась?:scared1
Имхо, оптимально такой рыбке весить не больше полукило... Как в природе...
На прошлой неделе покупала в Ашане корюшку. Муж был счастлив.
Хотя, конечно, размороженная она... Сезонная ведь...
Муж у меня из Питера))
У них национальное блюдо - просто обваленная в муке и жаренная в масле корюшка))
Холодной ее есть вкуснее.
Скумбрия атлантическая отличная рыбеха. У нас правда по моему только в замороженном виде бывает, но если разморозить не быстро в холодильнике и запеч в духовке, то очень вкусно получается.
Тунец в банках - производство Таиланд и Китай. После чтения статей КАК выращивают рыбу и ЧЕМ кормят, и что себестоимость в Таиланде этой рыбы, типа 2 копейки за 1 кг или за 5 кг - ужас-ужас, боюсь даже думать про тунец.
Есть ли тунец российский?
Ледяная рыба - без страшилок? Можно ее есть?
Ледяная рыба - океаническая, дикая.
Вылавливается у берегов Аргентины.
Раньше - при СССР - стоила дешево, потому что у нас были какие-то взаимовыгодные советско-аргентинские рыболовецкие договоры.
Сейчас аргентинцы своей монополией на отлов этой рыбы ни с кем не делятся. Поэтому она из очень дешевой перешла в разряд весьма дорогих.
А почему?
ЗЫ: у меня информация от человека, который в качестве капитана сейнера ЛИЧНО ее там вылавливал. В советское время. И тогда же закончил вуз, готовящий специалистов рыболовного флота.
ЗЫЗЫ: не могли бы вы открыться, отвечая на мой вопрос.
Неприятно общаться с серой субстанцией про еду. Неаппетитно:sad3
Девочки, я правильно понимаю, что ужас и пи$дец - это пангасиус?
Какое у него другое название?
Спасибо.
Я сегодня купила все же ледяную, несмотря на 650 руб за кг....ну не нравится мне состояние других мороженных рыб...так что советую ледяную, альтернативу ей не нашла...
даже если и не растворяются, то выглядят мочалкой.....а палтус я вообще в супе не нашла.....запах один.
Девочки, а треску не покупаете, не едите?
Ну, фили трески?
Или филе окуня?
Херня, а не рыба, да? :-(
я нет. треску не люблю просто. окуня морского люблю пожарить. если вы про филе пластами, оно, кмк, вообще неудобоваримое :(
Я из трески и нерки котлеты делаю. 50 на 50
Под маринадом тоже неплохо треску приготовить. Олдскульный рецепт)))
Возни только много.
Как обычно))) Рыба, белый мякиш в молоке - немного... лук репчатый... все через мясорубку.
Потом яйцо одно вмешать в фарш.
Я ни в чем не панирую. Сначала немного обжариваю с двух сторон, потом добавляю воды - и под крышку.
а что класть в селедку под шубой? :( что-то в этом году меня от самой селедки воротит, но селедку под шубой хоца. И муж будет бубнить, если её не будет
Девочки, а кто в курсе, какую рыбку белую в Египте готовят? Очень вкусная. Она бывает всегда во всех отелях... Похожа на морской язык, но сомневаюсь, что это то самое.
больше всего мне нравится сёмга и треска. Я даже не знаю таких людей, которые не балдели бы от этой вкуснятины
очень разные вам че-та рыбы нравятся...
По моим наблюдениям, те, кто очень любят семгу - не любят треску.
И наоборот.
Я-то всю рыбу люблю))))