Посоветуйте, пжлста, рыбу

копировать

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рыбу какую купить. Очень хочется рыбы, прям приперло.
На ужин на 1-2 раза, т.е. максимум 1 кг.
Мы с мужем едим, ребенок не ест совсем рыбу.
Из магазинов есть Ашан и Перекресток, ну в Азбуку могу съездить.

Рыбу, которая продается по 7 кг ПОКУПАТЬ НЕ МОГУ.
Маленький холодильник, маленькая морозилка, и не пустая и куда мне 7 кг? На 5 лет? Рыбу почти не едим.

Пожалуйста, посоветуйте, какую сейчас неопасную рыбу можно купить для готовки? А то читаю и ужасаюсь - и черви, и радиация, и кЕтай... :-(((((

Спасибо всем за ответы.

копировать

ну так в тех же Ашане, АВ и смотрите
я вот только беру целую рыбину всегда: ну хоть какое то спокойствие :)
смотрите форель радужную , она обычно бывает кг до 3-х с головой.

копировать

Понимаете, я смотрю. Подхожу, смотрю и ухожу! :-(
С целой я вообще не представляю что делать....там же кишки, желчный.....

копировать

Радужная форель?
весом 3 кг?
Ничего не путаете?

ЗЫ: погуглила... Да, попадаются экземпляры... Но это сколько же нужно в нее комбикорма вбухать, чтобы она так разрослась?:scared1
Имхо, оптимально такой рыбке весить не больше полукило... Как в природе...

копировать

перепутала! вы правы!
с лососем попутала

копировать

Форель разве можно в Ашане покупать?
рыбка 0,5 кило - то, что надо.

копировать

Даже речная пеструшка способна до двух кило сама вырасти в естественных условиях) А вообще грамм шестьсот и до килограмма она самая прям то, что надо.

копировать

Иногда покупаю замороженное филе судака "агама"

копировать

Спасибо.

копировать

На прошлой неделе покупала в Ашане корюшку. Муж был счастлив.
Хотя, конечно, размороженная она... Сезонная ведь...

копировать

А с корюшкой что делать? Подскажите, пожалуйста.

копировать

Муж у меня из Питера))
У них национальное блюдо - просто обваленная в муке и жаренная в масле корюшка))
Холодной ее есть вкуснее.

копировать

костлявая? на что похожа? хочу чего-то нового, сама не знаю чего)))

копировать

Полукостлявая. Но кости хорошо отделяются.
Сладковатая она))) Если свежая - имеет привкус огурца.
Средней жирности. Нежная.
Вкусная))

копировать

спасибо :)

копировать

похожа на огурец, им и пахнет в сыром виде. Очень легко чистится, все нутро выходит при умелом отделении головы, в готовом виде мясо очень легко отделяется от костей.

копировать

Скумбрия атлантическая отличная рыбеха. У нас правда по моему только в замороженном виде бывает, но если разморозить не быстро в холодильнике и запеч в духовке, то очень вкусно получается.

копировать

Тунец. Ледяная рыба.

копировать

Тунец в банках - производство Таиланд и Китай. После чтения статей КАК выращивают рыбу и ЧЕМ кормят, и что себестоимость в Таиланде этой рыбы, типа 2 копейки за 1 кг или за 5 кг - ужас-ужас, боюсь даже думать про тунец.
Есть ли тунец российский?

Ледяная рыба - без страшилок? Можно ее есть?

копировать

Ледяная рыба - океаническая, дикая.
Вылавливается у берегов Аргентины.
Раньше - при СССР - стоила дешево, потому что у нас были какие-то взаимовыгодные советско-аргентинские рыболовецкие договоры.
Сейчас аргентинцы своей монополией на отлов этой рыбы ни с кем не делятся. Поэтому она из очень дешевой перешла в разряд весьма дорогих.

копировать

Не поэтому она была дешевой.

копировать

А почему?
ЗЫ: у меня информация от человека, который в качестве капитана сейнера ЛИЧНО ее там вылавливал. В советское время. И тогда же закончил вуз, готовящий специалистов рыболовного флота.
ЗЫЗЫ: не могли бы вы открыться, отвечая на мой вопрос.
Неприятно общаться с серой субстанцией про еду. Неаппетитно:sad3

копировать

Зеленая субстанция гораздо противнее :-)
А у меня от поставщиков. Просто тогда были другие квоты вылова. Это после периода дефсита из ледяной сделали деликатес.

копировать

При чем тут консервы? Из Индийского океана нормальный тунец. Кто выловил - по накладной можно узнать.

Ледяную считают одной из самой чистой рыб, они не живут там, где плохая эко обстановка.

копировать

Она вообще мало где живет. Только у северного побережья Аргентины))))

копировать

А Антарктида? Она же вроде оттуда, белокровная щука

копировать

Нет, это не так. Не только.

копировать

Спасибо!

копировать

Девочки, я правильно понимаю, что ужас и пи$дец - это пангасиус?
Какое у него другое название?
Спасибо.

копировать

Тилапию еще туда же. Пангасиуса некоторые неправильно называют "морской язык"

копировать

Спасибо!!!

копировать

а тем временем сам морской язык - рыба шикарная :) правда стоит она как крыло от боинга :)

копировать

Я сегодня купила все же ледяную, несмотря на 650 руб за кг....ну не нравится мне состояние других мороженных рыб...так что советую ледяную, альтернативу ей не нашла...

копировать

Посмотрю почем она у нас. Спасибо.

копировать

ледяная очень вкусная рыба, у нас идет на ура, просто пожарить :)

копировать

Да и я так же .. У меня другие растворяются на сковородке.

копировать

даже если и не растворяются, то выглядят мочалкой.....а палтус я вообще в супе не нашла.....запах один.

копировать

а чем Вам дорадо, сибас не угодил?

копировать

Девочки, а треску не покупаете, не едите?
Ну, фили трески?
Или филе окуня?

Херня, а не рыба, да? :-(

копировать

почему? треску тоже уважаем:)и морского окуня. А еще камбалу я во люблю, просто жаренную. Вот, правда, последнее время не попадалась хорошая

копировать

Вы просто не умеете её (рыбу) готовить.

копировать

я нет. треску не люблю просто. окуня морского люблю пожарить. если вы про филе пластами, оно, кмк, вообще неудобоваримое :(

копировать

Я из трески и нерки котлеты делаю. 50 на 50
Под маринадом тоже неплохо треску приготовить. Олдскульный рецепт)))
Возни только много.

копировать

напишите рецепт котлет

копировать

Как обычно))) Рыба, белый мякиш в молоке - немного... лук репчатый... все через мясорубку.
Потом яйцо одно вмешать в фарш.
Я ни в чем не панирую. Сначала немного обжариваю с двух сторон, потом добавляю воды - и под крышку.

копировать

у нее и сельди очень большой допуск по глистам

копировать

У трески это не глисты, а симбиониты, участвующие в ее переваривании пищи.
Человеку они не страшны, посмотри фотку трески, у нее пасть огромная, хватает глыбы, как удав, а надо ж как-то плавать, вот и переваривают жратву хором :)

копировать

эти не опасны? я их и в селедке, и в треске видела

копировать

Неа, в печени трески их дофига, но выглядят мерзко, хоть и чистейший белок :)

копировать

блин, а я выкидываю....

копировать

Я тоже, но чисто по эстетическим соображениям.

копировать

а что класть в селедку под шубой? :( что-то в этом году меня от самой селедки воротит, но селедку под шубой хоца. И муж будет бубнить, если её не будет

копировать

я стала кусочками покупать...хоть не вижу эту дрянь....

копировать

Из Рыбной мануфактуры с хорошей проходимостью.

копировать

И не только филе. Треску, минтай, навагу, хека, горбушу - с удовольствием.

копировать

мы как раз только филе трески или окуня берем) отлично)

копировать

Девочки, а кто в курсе, какую рыбку белую в Египте готовят? Очень вкусная. Она бывает всегда во всех отелях... Похожа на морской язык, но сомневаюсь, что это то самое.

копировать

Там коралловых рыб готовят, у нас таких нет.

копировать

больше всего мне нравится сёмга и треска. Я даже не знаю таких людей, которые не балдели бы от этой вкуснятины

копировать

знаю людей, которые вообще рыбу на дух не переносят :) никакую.

копировать

очень разные вам че-та рыбы нравятся...
По моим наблюдениям, те, кто очень любят семгу - не любят треску.
И наоборот.
Я-то всю рыбу люблю))))

копировать

я не балдею, даже наоборот. терпеть не могу семгу, хоть как-то термически обработанную, и треску :) туда же осетрину.

копировать

Сильное заявление в лужу...