Нужна помощь зала (мини-формы)

копировать

Стою на асфальте я.... что-то с лыжами у меня...
Девушки, помогите решить!
Суть проблемы: хотелось на Рождество сделать жульен именно в "правильных" формочках.
Не в керамике без ручек, не в суповых горшочках, а именно традиционно.
Но у нас их не так просто найти, есть похожие - для расплавления масла.
Стоят как самолет - от 15 евро (новые, б/у дешевле, но их не по 6 штук).
http://www.ebay.at/itm/WMF-CROMARGAN-Butterpfannchen-Durchmesser-12cm-mehrere-/321896293112?hash=item4af283a2f8:g:hWYAAOSwrklVdKWx
Из России заказать пока не могу, жду оказии, чтобы кто-то оттуда поехал...
А Рождество на носу....
В качестве альтернативы надыбалось 2 варианта:
подать в волованах (несколько старомодно, но что ж...)
https://rezeptwiese.de/images/recipes/0008/1170/CIMG0824.JPG

или купить мини-формы....
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Sosenschale-Auflaufschale-Backform-Servierschale-Schussel/331611963017?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D34569%26meid%3D578247fba14848698692c40a2911d3f2%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D331611963145

или вот белые
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Mini-Kasserolle-mit-Deckel-10cm-Keramik-Farbe-wahlbar-/140905692318?var=&hash=item20cea23c9e:m:muBWReRpPJDHTbNcM6V5z6w

Если прикупить формы, то что потом в них готовить?
Нашлось только вот (как можно понять, "домашнюю работу" я проделала, гуглом и яндексом поработала:
http://trablin.livejournal.com/381198.html

Поскольку мечту о нормальных кокотницах я не оставляю, то для чего мне потом могут понадобиться 6 мини-формочек?

Возможно, у кого-то есть опыт или идеи... Буду заранее благодарна!

копировать

я все время на них смотрю в магазинах и задаюсь тем же вопросом - что в них еще делать?
а ничего!
делать жульен и все, тем более они у нас стоят совсем недорого в каком-нибудь Ашане, например
может, когда-нибудь куплю, но я штук 8-10-12 куплю сразу, 6 штучек смысла большого нет брать
и я б вам советовала тоже за копейки купить, подождать оказию)))

волованы - хорошая идея, я делала как-то, но поняла, что надо снимать круглое выпуклое донце, т.к. оно пышное и начинки помещается немного, от этого они получаются какие-то бестолковые((((
а когда снимаешь дно и еще пару слоев теста, между которыми много воздуха, то они получаются тяжеленькими и сытными)))

копировать

у нас нет Ашана, но есть другие магазины или ибей.
я здесь почитала в чем народ делает - кто в чем:)
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20949374.html
вплоть до формочек для крем-брюле, но они же без ручек, неудобно - вертится на тарелке....
посмотрю еще в выходные в русском магазине, может там есть...
прямо не знаю... иде-фикс у меня:)

на выходные хотела сделать "репетицию"... теперь буду думать...
можно в булочке еще сделать. у нас есть булочки замороженные, запечь их прямо до состояния деревянности, потом срезать крышку, вынуть мякишь... и наполнить их жульеном.

Волованы - да, они маленькие. Вот в рецепте на 12 штук волованов - 2 куриных филе, 400 грамм шампиньонов, 1 луковица....

В принципе вот эти формы можно использовать как суповые или бульонные чашки - здесь 250 мл...
http://www.ebay.de/itm/Auflaufform-Set-6-tlg-Mini-Kasserolle-mit-Deckel-10cm-Keramik-/141827700090?var=&hash=item210596f57a

те, другие, черные, они хоть и из фарфора, но там 160 мл... Кокотницы в среднем 80-120 мл.... Эти по размеру подходят больше, но ни в какое иное место их не приспособишь.

копировать

пыс-пыс. неее, что идея с булочками мне уже не нравится...
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD+%D0%B2+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85

копировать

за неимением кокотниц делала и в большой форме для выпечки, он, конечно, плывет, но для своей семьи можно, т.к. оч вкусно, а на второй день он густеет))

копировать

на Рождество собирается вся семья (не только своя собственная), и кроме того, это самый главный ужин в году.
Нужно соответствовать....

копировать

ну, давайте я вам пришлю эти кокотницы)))
посчитаем доставку и т.п. и все вышлю вам))

копировать

ой, какая вы хорошая!! только я-то в Германии:(((
я тут облазила все интернет-магазины русские - горшочки есть, мантоварки с казанами - хоть попой кушай, пельменницы и подстаканники "Звезда" - короче, все, кроме металлических кокотниц!!

Да, они выглядят несколько старомодно, как волованы.... из той же серии...
Но!! Во-первых, весьма необычно для немцев (а у меня немецкая семья, из русских - только я),
во-вторых, я бы сказала... как-то по-уютному раритетно что ли, какое-то очарование из прошлого....
как щипчики для сахара, которые подают в Ост-Фризии... ну как-то необъяснимо красиво и необычно.

Если вас не смущает, что я не в РФ, стукнусь в личку?
Счет рублевый у меня есть, в ВТБ24, онлайн-банкинг работает.
Просто подруг никого в РФ не осталось, все по разным странам живут,
а оказия - моя друг из другой федеральной земли, он поедет на машине только в январе в МО к матери...
я ему лекарства заказываю, так как машине не проверяют так, как в самолете.

копировать

я думаю проблем быть не должно, мне сказали за 10-14 дней доходит все простой почтой, пишите

сегодня еще вот такие довольно симпатичные в Магните видела, но боюсь хрупкие для посылки будут, а если замотать, то объемные, в руке приятные такие, небольшие
Объем: 120 мл
Диаметр: 90 мм
Материал: Керамика
Страна: Россия
Производитель: Ломоносовская керамика

копировать

Я уже нашла сайтик с металлом!
В Германии огромная проблема получить качественные вещи из нержавейки.
Кто бы рассказал раньше - удивилась бы!
Но - факт. То, что должно не ржаветь, ржавеет как скотина последняя.
Пусть сто раз написано - хромировано, нержавейка - ложь, пизд%шь и провокация.

И кстати... как в СССР было - то, что на экспорт, лучше, чем то, что в стране.
Так и здесь.
Купила в Россманне лезвия для обрезного педикюра от Золингера (известный производитель маникюрно-педикюрных, медиц. и иных инструментов в Германии) - и у меня еще 2 лезвия оставалось из тех, что покупала в России, тоже Золингер - небо и земля!!! Эти, купленные здесь, уже в упаковке покрываются ржой:( Экономят, сволочь, на родных бюргерах.

Щас черкну:)

копировать

ЛС:)

копировать

спасибо большое, да только формочки-то я нашла, в первом своем посте ссылки кинула на них.
мой вопрос в чем состоял - что дальше с ними делать-то?
под какое еще блюдо приспособить?
что в них еще можно делать?
те же кокотницы сложил стопочкой и поставил в одну из кладовок для следующего ДР или иного повода.
а эти мини-формочки место занимают. их одна в одну не сложишь...

копировать

спасибочки, но мы вроде как нацелились уже из России заказать правильные!
Эх, Рождество ... оно такое!
У нас народ, несмотря на ураган, уже звезды на входные двери понавешивал, зажигают каждый вечер.. так ждут Рождество...

копировать

Спасибо автор вам большое за рецепт. Буду делать, надо тоже только формочки найти:))))

копировать

я вроде рецепт жульена не давала, там был рецепт для мясной запеканки.
а жульен я делаю как-то так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54
это рецепт со сметаной

а это - в соусе бешамель
http://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen

копировать

а вообще вот 25 рецептов оного, то бишь, жульена
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1870/zhyulen

копировать

Эти формы крайне неудобно хранить, чорт дернул их купить, игрище на месяц, хранения на годы, им нужна отдельная полка.

копировать

а одна в другую не вставляются разве?

копировать

Вставляются, но криво и места занимают еще больше *ржот*

копировать

воооот! вооот! это именно то, чего я и опасалась!
у меня и так стоит куева туча форм всяких - которые на один раз, типа того:
форма для основы фруктового пирога, мать ее!
http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-obstboden-ruehrteig.html
https://www.google.de/search?q=Obstboden&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI0pP16OaayQIVCFosCh3fYwde&biw=1366&bih=643

Дальше ...
тарталеткины формы (ну эти хоть компактны)
Дальше:
формы, которые для пирожных или для сервировки салатов....
типтого
https://kueche-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-TK/Kochen-Backen/Backen/Backzubehoer/Dessert-Speisering-6er-Pack-49614-74232-184379.htm?wmn=PA11301

этим пользовалась по 1 разу или вообще ни разу...

копировать

Мне эти формы нужны были позарез, вот прям без них нет жизни, месяц использовались ежедневно, половина блюд в них получается отстойно... в результате почти год используется одна для быстрых кексов в микроволновке, остальные гордо стоят на верхней полке в шкафу.
Еще один важный момент, надо четко понять сколько их влезает в конкретную духовку, потому что все мы хапаем по 12 штук, а в мою влезло только 9.

копировать

А что , в СВЧ можно металлическую кокотницу? В режиме микроволн?
Та же фигня с кокотницами. Недавно здесь была тема про быструю выпечку к завтраку, дали рецепт эклероподобных булочек. Я подумала, кокотницы для них как раз годятся.

копировать

Только в режиме духовки, у меня глиняные обливные, их можно и на волновом режиме..

копировать

Я перешла на тарталетки. Удобно, хранить не надо, помещается на противень сразу много.

копировать

+++

копировать

1, Можно начинить обычные формочки (бумажные, вставленные в лунки, а-ля икея) рубленым тестом (как для киша) и залить в них.
2, Вообще в блинчиках делают, завязывая их лучком
3, в формочках для крем-брюле нормально получается, только не в плоских, а в узких высоких.

копировать

Спасибо! Мы вчера были в супермаркете, присматривалась я там к формочкам, но самый главный вопрос - как их удержать на тарелке? Ведь подаются они на чем-то, не в руках нести горячие формы, не в силиконовых или тканевых перчатках выносить к гостям... И даже если подать на общем блюде, к примеру, как их ставить перед гостем - это блюдо поедается с пылу-с жару и употребляется только в горячем виде. И как есть гостю? Формочка елозит по блюдцу или тарелке, гость пытается ее удержать или выскоблить вкусные остатки грибочков и как? Она же горячая....

Вчера дома устроили вечер русской кухни, я сделала в общей форме для киша или ягодного пирога (репетиция), раскладывала лопаткой для торта. Для своей семьи - отл., но для большого кол-ва гостей - не комильфо:(

Остальные идеи хорошо, будут продумывать.
А блин разрывать или как его есть?
Мне же нужно иностранным гражданам объяснить - как правильно есть данное блюдо...

копировать

В предверии НГ нашелся рецепт к формочкам:)
Рыбное тимбале
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/