Пирожное "Картошка" своими руками

копировать

Как готовите?
Я нашла рецепт в советской книжке, из сухарей, орехов (не уточнено, каких) и сгущенки. Меня орехи что-то смущают, разве они должны быть?

Заодно хочу спросить.
У какого производителя самая вкусная готовая "картошка"?
Мне нравится из "Праги" и "Добрынинская", они вроде на вкус самые натуральные. Пражская посуше и понатуральней, и стоит в два раза дороже добрынинской. Добрынинская более влажная и чувствуется вкус какой-то промышленной добавки, может быть патоки?
В "Азбуке вкуса" стоит столько же, сколько в Праге. Удивительно, но мне совсем не нравится, хотя к пирожным из Азбуки вкуса никогда не было претензий. И еще удивительно, эта картошка внури светлая, почти белая.
В "Алых парусах" самая дешевая, рублей 45, а по акции бывает и за 30. Впечатления не произвела совсем.
Это все про московские магазины.

копировать

всегда с сыном делаем по рецепту Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
ну или вариации, но всегда только из бисквита

из сухарей и печенья совсем не нра
если купить и схомячить "по-бырому", то скорее Добрынинский, просто из-за досупности
Про цвет: а как выглядит то, в честь чего названо пирожное?:) разве картошка внутри черная?!;)

копировать

+100 очень вкусное пирожное получается :)

копировать

В Азбуке Вкуса правильная картошка. Но она должна быть свежей, иначе так себе. Она и должна быть светлой внутри по классическому рецепту

копировать

Классическая "картошка" светлая, ее делали из "отходов"-обрезков кондитерских цехов, где из бисквитов готовили торты. Чтобы замаскировать темные подгоревшие перерабатываемые куски бисквита, в массу стали добавлять какао. Традиция сохранилась - какао уже добавляют в любой рецепт картошки: из бисквита, сухарей ( ванильные), печенья.

копировать

я терпеть не могу покупную картошку но обожаю по рецепту чадейки из бисквита.. оч просто очень вкусно!!!

копировать

А разве "рецепт Чадейки" - это не единственно возможный рецепт картошки? Есть другие?

копировать

ну вообщето обычно делают по другому.. печенье сгущенка какао масло.. как то так..-вот именно так не перевариваю.. у чадейки по другому совершенно..

копировать

Я думала с печеньем только сладкую колбаску делают...

копировать

это если её поломать, а вот если измельчить в крошку
или сухари
бррр-рр-р

копировать

Мы же только в другой теме обсудили Картошку
http://eva.ru/topic/24/3393677.htm?messageId=91061432

копировать

Логично что картошка должна быть похожа на картошку, а внутри этот овощь белый
но народ любит именно черную полностью, которая как конфета на вкус

копировать

Я один раз делала, бисквит специально пекла и сушила. Вкусно было очень