Польза оливкового масла переоценена
Польза оливкового масла переоценена
Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27974.htm
Никогда мои мама, бабушки и тети не жарили ничего на сале.
Только топленое и подсолнечное масло. И на оливковом тоже иногда. Бабуля называла его прованским.
На подсолнечном нерафинированном? Так только на юге России делали. В Сибири,например, точно жарили исключительно на топленом сале или топленом масле. Масло было только нерафинированное - его для салатов и никак иначе. Умные люди были.
Все из Москвы. И даже отдельные прабабушки-прадедушки из губерний, прилежащих к Московской области.
Я не помню, какое масло продавали... Прям совсем рафинированного не было... Но было "менее пахучее" и "более пахучее".
Оливковое было - как раз рафинированное.
У нас вообще мало жарили в семье - у одного из дедушек и у мамы был гастрит((((
Разогревали - только на сливочном.
Жарили на топленом чаще.
От запаха топленого сала (в гостях) меня реально мутило. Вплоть до рвоты.
В общем-то у нас в семье тоже мало жарили - не любили. Меня мутило от жареного на нерафинированном подсолнечном.... А знакомая хохлушка не понимала как такая вкуснятина может не нравиться. :-)
И? Это не повод им подражать. У них просто выбора не было в силу климатических особенностей.
Я смотрю у них его и сейчас не появилось. Три недели, как из Испании. Всё жарят и жарят рыбу свою, и креветок жарят, и осьминогов, и кальмаров. И масла с чесноком не жалеют. Вот дурачки то неразумные, да? :)
Да вроде на идиотов не похожи с первого взгляда. Здоровый образ жизни очень ценят, любят, уважают. А с ними ещё итальянцы, греки, хорваты и прочие югославы, а также любители тонких вкусов французы. Не, я конечно понимаю, что все они поставлены в жесткие условия, когда ничего другое не растёт... Но вроде живут, не вымирают глобально...
делаю супы и борщ без зажарки,а когда выключаю добавляю оливковое масло первого холодного отжима... жарить вредно на любом масле
А вы думаете, что смысл зажарки в том, чтобы добавить первому блюду жирности?:-D
Просветитесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B0_%28%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%29
ЗЫ: в вашем случае лучше добавлять сливочное.
Для запаха и вкуса как раз нужно пассеровать овощи.
Назвать можно хоть зажаркой... только это НЕ жареноЭ...
Вы сходите все-таки по ссылке)))
вот и говорю ,кроме написания на русском не русских слов/и кто вам сказал, что спеллинг языка в которoм вариаций гласных намного больше на русском можно верно произнести?придумывают море правил и всех учат/ или Вики, у вас кругозор 1 градус от 360