Польза оливкового масла переоценена

копировать

Польза оливкового масла переоценена

Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27974.htm

копировать

А что такое СВИНОЕ МАСЛО?:scared2

копировать

ну это...холодного отжима

копировать

навевает Владимира Сорокина:scared2

копировать

гадов на сале таперича бум жарить, чо )))))))

копировать

Опа, кокосовое масло это не пальмовое?

копировать

Нет, ни разу.

копировать

Русские люди раньше на свином сале и топленом масле жарили, а потом стали верить глупостям.

копировать

Никогда мои мама, бабушки и тети не жарили ничего на сале.
Только топленое и подсолнечное масло. И на оливковом тоже иногда. Бабуля называла его прованским.

копировать

На подсолнечном нерафинированном? Так только на юге России делали. В Сибири,например, точно жарили исключительно на топленом сале или топленом масле. Масло было только нерафинированное - его для салатов и никак иначе. Умные люди были.

копировать

Все из Москвы. И даже отдельные прабабушки-прадедушки из губерний, прилежащих к Московской области.
Я не помню, какое масло продавали... Прям совсем рафинированного не было... Но было "менее пахучее" и "более пахучее".
Оливковое было - как раз рафинированное.
У нас вообще мало жарили в семье - у одного из дедушек и у мамы был гастрит((((
Разогревали - только на сливочном.
Жарили на топленом чаще.
От запаха топленого сала (в гостях) меня реально мутило. Вплоть до рвоты.

копировать

В общем-то у нас в семье тоже мало жарили - не любили. Меня мутило от жареного на нерафинированном подсолнечном.... А знакомая хохлушка не понимала как такая вкуснятина может не нравиться. :-)

копировать

++++

копировать

Как страшно жить. Исследования, наверное, проведены британскими учеными.

копировать

Почему? Об этом речь давно идет. Нагревать растительные масла вредно, а смешивать растительные и животные жиры при жарке вообще....так что мясо/рыбу на растительном масле жарить никак нельзя.

копировать

То-то над всем средизимноморьем просто витает легкий запах рыбки, пожаренной на оливковом масле с чесночком :).

копировать

И? Это не повод им подражать. У них просто выбора не было в силу климатических особенностей.

копировать

Я смотрю у них его и сейчас не появилось. Три недели, как из Испании. Всё жарят и жарят рыбу свою, и креветок жарят, и осьминогов, и кальмаров. И масла с чесноком не жалеют. Вот дурачки то неразумные, да? :)

копировать

А Вы так уверены что испанцы умные?

копировать

Да вроде на идиотов не похожи с первого взгляда. Здоровый образ жизни очень ценят, любят, уважают. А с ними ещё итальянцы, греки, хорваты и прочие югославы, а также любители тонких вкусов французы. Не, я конечно понимаю, что все они поставлены в жесткие условия, когда ничего другое не растёт... Но вроде живут, не вымирают глобально...

копировать

Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака.

WTF
Лет 20 назад я читала именно эту фразу- только в роли убийцы выступало сливочное масло и животные жиры

копировать

лучший выход - голод, холод и покой :)

копировать

ага, на кладбище:-)

копировать

а я про яйцо и огурец, лет 25 назад слышала

копировать

Надо туши, готовить на пару и запекать

копировать

делаю супы и борщ без зажарки,а когда выключаю добавляю оливковое масло первого холодного отжима... жарить вредно на любом масле

копировать

С недавних пор так или всю жизнь масло в готовый борщ льете?

копировать

как готовить сама стала

копировать

А вы думаете, что смысл зажарки в том, чтобы добавить первому блюду жирности?:-D

Просветитесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%B0_%28%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%29

ЗЫ: в вашем случае лучше добавлять сливочное.

копировать

о жирности не думала-запах и вкус важно и интересуюсь полезностью

копировать

Для запаха и вкуса как раз нужно пассеровать овощи.
Назвать можно хоть зажаркой... только это НЕ жареноЭ...
Вы сходите все-таки по ссылке)))

копировать

это когда запах и вкус у человека занижен, тогда ему при жарке/или пассировке -не важно/ лучше пахнет и вкуснее....мы с вами о разном говорим ,и жизни и возможности у нас разные-ваш планка видимо Bика

копировать

пассЕровка
При чем тут потолок Вики, я хз))

копировать

вот и говорю ,кроме написания на русском не русских слов/и кто вам сказал, что спеллинг языка в которoм вариаций гласных намного больше на русском можно верно произнести?придумывают море правил и всех учат/ или Вики, у вас кругозор 1 градус от 360

копировать

нерусских
Слитно
Похмелись

копировать

ой вы ещё о запятых вступите в полемику....столько бессмыслицы

копировать

зря игнорируете
Запятые иногда помогают читателям понять то, что было написано Автором с похмела;-)