Почему свинина и курятина самые дешевые виды мяса?
Наблюдаю в Москве невозможность купить нормальную говядину.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.
И не только. На самом деле баранина и индейка/кролик многим не нравятся из-за запаха и привкуса, говядина за жесткость и т.д. А курица и свинина лишены недостатков.
Подавляющий процент мяса на прилавках - размороженные туши, привезённые из-за границы. Но только вам в этом никто не признается. Продают как наше, отечественное.
+1, были на ферме Мираторга в Брянске, ангусы там у них как на картинках ходят, все очень прилично
А коров они для чего держат, у них там целые стада бегают!?)))
Блэк Ангус очень хороший, всегда берем их стейки не хуже хваленой Австралии!
Значит Вам его просто не привозят, у Мираторга в Брянске огромные фермы, своими глазами видела 2 недели назад, быки красивые, даже жаль их становится
Да, это самое важное сочетание в период импортозамещения :)
мы оказались слабаками, не прожевать, ни сглотнуть, что липецкое, что мираторг *ржот*
Липецкого мяса (фирмы) уже нет, возможно кто-то пользуется брендом. Но предприятия уже нет. В Липецке еще в прошлом году закрылись все фирменные магазины. А в Москве еще год продавали нечто под известным брендом.
грязное животное.. это круто сказано:))))))))))))))) Да ваще свиня!
Свиньи, в грязи которых держат, сдохнут. А жрать они конечно могут что угодно, но нормальное. Свиньи не везде растут хорошо и знаете ли болеют. Да и цыплята дохнут зверски.
Попробуйте дать свинье что-нибудь испорченное - она есть не станет.
А так - она ест как человек. Собственно, это самое близкое к человеку животное.
Станет и ещё как! У моего муя очередь из свинарей стоит, кто хочет забирать объедки из школьных столовых.
В вёдра сливают всё подряд: суп, второе, каши, компот и этой бурдой кормят своих поросят.очень часто бурда тухлая.
Да конечно не станет:) сожрет и не заметит. Ну и добавлю, свинья чуть ли не единственное животное которое выносит все генетические подпитки, химические, гормональные и тд. Вся остальная живность или дохнет или принимает минимум, а свинье хоть килотонну всунь все нипочем.
Мы сейчас про фермерский конвеер, а не про вашу домашнюю хавронью.
Медведь тоже жрёт всё, что не приколочено, однако его мясо считается деликатесом.:ups1
А помоями хрюней кормят только плохие хозяева.
Ну скажите мне где вы на комбинате видели хороших хозяев, а? Или в магазине свинину фермерскую из минихозяйства? Какую свинину можно смело покупать и не боятся что ее не обкололи и не привезли из мексики со складов с нз на 40е годы, или курицу?
Я уже года 4 вообще не ем курятину, любая дает аллергию.
От тут вообще мимо, плохой иммунитет у тех, кто жрет всякую химию и организм принимает это как должное, ни как не реагируя. Нормальный организм всегда дает аллергическую реакцию на раздражитель- это нормально и показатель нормального не извращенного иммунитета.
:)
А что смешного? Аллергия это ответная реакция организма на раздражители, и иммунитет у людей реагирующих на химку нормальный и выше выше, чем у тех чей иммунитет воспринимает посторонние "вливания" как норму.
Так же и с вирусами, нормальный иммунитет возмущается и дает температуру- ответную реакцию на раздражитель, а извращенный иммунитет не реагирует на вирус и воспринимает его как норму, не борется с ним.
Бывает и гипер реакция иммунитета, когда он возмущается на нормальные продукты и окружающую среду, это тоже извращенный иммунитет и не нормально .
Может Вы и правы, конечно, но что-то мне кажется, что люди с таким замечательным иммунитетом, случись что, война, голод, катаклизмы какие, помрут первыми. Я сама такая же, ем очень тщательно проверенный набор продуктов, даже йогурты стараюсь делать сама, так как, если производитель добавит в "натуральный" йогурт какую-нибудь гадость-всё, хана, сразу чувствую. Тот же шоколад могу есть только настоящий, угостили меня тут "Белочкой", думала сдохну(. А подруженция моя жрёт Доширак, МакДак, любую консервотину, любые "синтезированные" продукты, любую химию и ничего, прекрасно себя чувствует. Если голод-то я не жилец, точно, а она прокормится по любому)
Засада в том , что все это аукнется позже и на ее детях. А еще такие как ваша подруга не разлагаются, это уже 100% факт.
Как раз хороший, уже давно доказано, что аллергия является тревожным свистком иммунитета на непривычные белки, похожие на гельминтов.
хм... неожиданно... у меня (ТТТ) лошадиный иммунитет, любую заразу и инфекцию моментально давит еще на подступах... и при этом я могу без последствий жрать абсолютно любое говно, что такое аллергия - даже примерно не представляю... в чем подвох?
Так люди с аллергиями тоже не факт, что часто хватают инфекции.
Врачи признали аллергию такой же реакцией на белки, как температуру на инфекции, то есть это не одно и тоже, а как бы параллельные реакции.
Мосо из магазина давно не ем. Я в нём разбираюсь и то, что вижу на прилавке меня не устраивает категорически ни по цене, ни по качеству.
В "Перекрёстке" на Новослободской мимо мясного отдела пролетаю, глядя в другую сторону. Один раз купила там печень замороженую - она оказалась тухлой, второй раз решила купить мяса для котлет - оно было уже даже не первой свежести, реанимированное минимум пару раз (ессно, семья осталась без котлет), мясо птицы там какое-то осклизлое. Фу!:sick4
Карочи, мясо беру либо на рынке, либо у знакомого фермера.
т.е. коровы целлофан, клеенку и прочий мусор не жрут? достаточно обратить свой взор в сторону азии
Сразу видно,человек ничего не знает о выращивании хрюшек!Свинку очень трудно растить, они часто болеют, ухаживать за ними трудно.Свекровь со свекром держали и коров и свиней, с коровами проще в том плане, что они кушают травку летом, а зимой им надо сено,комбикорм!Свинки не пасутся, им надо готовить постоянно!Если плохо кормить - помрут!
Человек еще раз напишет, что все вышесказанное актуально для производств и потока. А как выращивают в деревне свинью я знаю, спасибо бабушке.
вы как раз о производственном потоке не в курсах. Страшно прдставить где выописанный вами гадюшник видели:) не иначе у любимого фермера, у которого мясо покупаете:)
Свиней кормят комбикормом, силосом и сеном, практически так же как и коров во вневыпасных условиях. Если свиней содержать ввами описанный условиях, там падеж будет минимум 30%. крайне не выгодно, более менее нормальная цифра падежа не более 4%, ну 6%, больше, это уже надо срочно что то менять, например условия содерхания и кормежки.
тем не менее, вырастить теленка сложнее.
потому и дороже.
свиней в селах кормят отходами, корнеплодами, травой и комбикормом.
телят надо водить, на пасбища. редко какая баба с ним совладает.
и мясо нагуливают они не так быстро..
+ коровам надобно закупать жратву, в виде сена. много.
свиней можно прокормить со своего огорода.
Теленка растят в стойле, по крайней мере так делала свекровь, коров утром в стадо, в обед доят, вечером забирают домой, никто их не посет целый день в одиночестве.
Любую скотину содержать самостоятельно очень трудно и дорого!
А чтоб на огороде что то выросло для свиней, по Вашему, ничего делать не надо!?))
Моя бабушка телка в стадо не гоняла, но и стойле он не стоял. И козы, и телок всегда выводились на зада, привязывались и там паслись. При чём важно было, привязать их так, чтобы было и солнце, и тенёк, где они могли отдыхать.
У ваших свекров помирали, потому что им сразу больных особей продавали. Они и мрут в младенческом возрасте. У нас такого не было - покупали привитых поросят. Во взрослом возрасте не дохли вообще. Ели всё подряд)))
Ну, вообще, это логично. Сколько свинья поросят приносит и сколько корова телят? А ферм у нас очень мало осталось.
Помимо того, что свиней и кур можно кормить практически чем попало, они еще очень хорошо реагируют на гормоны роста. А это очень облегчает и ускоряет процесс доведения тушки до нужного размера и веса.
Та дешевая говядина, что у нас была до эмбарго, ВСЯ (ну на 85-90%, если учесть мелкие хозяйства) импортная. Коров мясной породы у нас в стране просто нет, вся мясные коровы завозные (привозили телятами). Наладка воспроизводства - дорогой, сложный и, главное, длительный процесс, который требует постоянных денежных вливаний, отдача весьма отсроченная (в отличие от тех же кур). А мы, если вы помните, под санкциями, инвестировать в это дело некому, нет длинных выгодных кредитов, т.е. тупо нет денег для развития этой отрасли. Опять же неизвестно насколько продлятся контрсанкции, инвесторы боятся вкладывать, потому что их могут отменить так же внезапно, как и вводили. Разовыми завозами телят проблему не решить, своей селекции нет уже сто лет как класса (да-да, это наука, которая поддерживается и развивается у нас в основном на бумаге, а не в реале). Было несколько попыток, и сейчас пытаются, но пока дальше брендирования и сдирания за это приличных денег дело не идет.
КРС надо места многои корма и что бы теленок стал полноценным мясом, надо не менее полутора лет, обычно 2 года мин.срок . Когда как свинины и курицы на это время можно наростить много:) и приплод, в количестве на одну голову сравните. Корова не дает по 10 молодят:) А цыплят вообще в инкубаторе растят 10000:))
Говнищем кормят и тех, и других. Вот и дешевизна, бараны, кролики, коровы, утки, гуси не едят помои.
Цены на продукты формируются не только исходя из себестоимости, но и исходя из спроса/предложения.
и затраты больше и на рыбу есть лимиты на отлов и наловить ее не то что пойти в загончик и взять порося, и спрос на рыбу совсем другой.
При производстве говядины - самый длинный производственный цикл (для курятины он самый короткий). По мясу птицы в России полностью обеспечен спрос, почти на 90% - по свинине, а вот пот говядине пока дефицит.
куры не саму субстанцию жрут - они из нее выклевывают непереварившиеся остатки... у них есть привычки куда гаже - например, каннибализм... за милую душу расклюют сбитую машиной "сестру", да так, что только перья останутся...
Вы мало знаете о животных. Экскременты (и не обязательно свои собственные) едят например все лошади. Так устроено их пищеварение.
ну счас тут все подумают, что лошади, как куры человечье говно едят. наверное вы знаете, что они едят навоз и только навоз особей своего вида!
Теперь я поняла, что есть "г-но" в вашем пред. посте. Но не поняла, где вы встречались с курицами, которые его "прямо тепленькое"? В смысле в каких местах это "тепленькое" и курицы соседствуют так близко, что процесс склевывания может наблюдать прохожий зритель? Надеюсь это была не птицеферма?
А правда что ли собаки говно жрут?:-о
Я однажды видела, как сука поедала экскременты своих щенят-сосунков.
И подруга - хозяйка сапачек - объяснила, что все норм. И что кошки так же делают... Именно детенышевое дерьмо ... чтобы чисто было там, где они ... кормятся.
Детёнышевое- это ладно, многие особи человеческое пожирают, из пасти потом такой смрад))) Отучить получается, но далеко не у всех и не всех, некоторые особо упертые.
У меня дома два попугая тоже любят говнецо свое потрескать, разнообразить рацион так сказать!)))
