Почему свинина и курятина самые дешевые виды мяса?

копировать

Наблюдаю в Москве невозможность купить нормальную говядину.
Проще всего купить свинину или курятину. И довольно бюджетно.
Почему-то нормальная качественная свинина продается в среднем 300-350 рублей за кг. По-моему, такая цена держится уже года три, то есть свинина не дорожает?
А говядину надо еще поискать и дешевле 450 не встречаю, да и эта плохого качества.
Свиней дешевле выращивать?
Слышала, что говядину мы даже экспортируем или это враки?
Может быть, супермаркетам невыгодно продавать говядину?
Та же проблема с индейкой - нужно искать, а найдешь - дорогая.
И в кафе-ресторанах тоже, если мясное блюдо, то курица или свинина.

копировать

Я думаю, их вырастить проще и дешевле, конечно.

копировать

+1, а еще большинство россиян любят именно свинину и курицу.

копировать

курицу многие любят именно за бюджетность )))))))))))))

копировать

И не только. На самом деле баранина и индейка/кролик многим не нравятся из-за запаха и привкуса, говядина за жесткость и т.д. А курица и свинина лишены недостатков.

копировать

а свинина бывает сухая, особенно если неправильно приготовить, чаще всего ее просто передерживают.

копировать

Чтобы сделать свинину сухой надо иметь руки из жопы.

копировать

Нет в России большого количества собственной говядины. Подавляющее большинство говядины - замороженный импорт.
Индейка более затратна в выращивании, чем курица.

копировать

серьезно? мираторг, липецкое мясо это замороженный импорт? на рынках полно говядины

копировать

Мираторга на всех не хватат ))) плюс цена говядины все же выше, чем курей и свинот

копировать

Подавляющий процент мяса на прилавках - размороженные туши, привезённые из-за границы. Но только вам в этом никто не признается. Продают как наше, отечественное.

копировать

+1, были на ферме Мираторга в Брянске, ангусы там у них как на картинках ходят, все очень прилично

копировать

да-да, рекламному анониму все так и поверили

копировать

В мираторге свинина. Говядина у них импортная. Причем не вкусная - брала австралийскую.

копировать

А коров они для чего держат, у них там целые стада бегают!?)))
Блэк Ангус очень хороший, всегда берем их стейки не хуже хваленой Австралии!

копировать

Не знаю для чего) у нас в городе их производство и супермаркет при нем, я туда за мясом езжу. На огромной витрине - всякие разные куски свинины. Говядины - чуток в уголке. Курица есть, но не их производства.
Овощи замороженные в большом ассортименте.

копировать

Значит Вам его просто не привозят, у Мираторга в Брянске огромные фермы, своими глазами видела 2 недели назад, быки красивые, даже жаль их становится

копировать

Хорошо жить со слабым обонянием, прям завидую...

копировать

Фиг с ним, с обонянием. Зато зубы крепкие!

копировать

Да, это самое важное сочетание в период импортозамещения :)
мы оказались слабаками, не прожевать, ни сглотнуть, что липецкое, что мираторг *ржот*

копировать

Липецкого мяса (фирмы) уже нет, возможно кто-то пользуется брендом. Но предприятия уже нет. В Липецке еще в прошлом году закрылись все фирменные магазины. А в Москве еще год продавали нечто под известным брендом.

копировать

Мне именно мираторг попадается плохая говядина. Два раза покупала недавно, оба неудачно.

копировать

Потому что свинья грязное животное, как и куры их можно кормить любым г...м и растут они как на дрожжах на любом выращивателе.
А говядина и та же индейка дохнет, их нужно выращивать тщательно и осмотрительно, че попало не вколешь и не накормишь.

копировать

И чем вам свинья грязное животное?
Крайне чистоплотный и очень умный зверь. Ну да, всеядна. Как и человек, например. Кур чем попало кормить - можете попробовать и посмотреть, что получится.

копировать

да от смеха подохнут просто:))

копировать

А...люди слышали звон, а причин не знают.

копировать

грязное животное.. это круто сказано:))))))))))))))) Да ваще свиня!
Свиньи, в грязи которых держат, сдохнут. А жрать они конечно могут что угодно, но нормальное. Свиньи не везде растут хорошо и знаете ли болеют. Да и цыплята дохнут зверски.

копировать

А кто? если она жрет и помои и мясо и крыс и все подряд. :sick4

копировать

всеядное, как вы.

копировать

Попробуйте дать свинье что-нибудь испорченное - она есть не станет.
А так - она ест как человек. Собственно, это самое близкое к человеку животное.

копировать

Станет и ещё как! У моего муя очередь из свинарей стоит, кто хочет забирать объедки из школьных столовых.

В вёдра сливают всё подряд: суп, второе, каши, компот и этой бурдой кормят своих поросят.очень часто бурда тухлая.

копировать

Да конечно не станет:) сожрет и не заметит. Ну и добавлю, свинья чуть ли не единственное животное которое выносит все генетические подпитки, химические, гормональные и тд. Вся остальная живность или дохнет или принимает минимум, а свинье хоть килотонну всунь все нипочем.
Мы сейчас про фермерский конвеер, а не про вашу домашнюю хавронью.

копировать

Медведь тоже жрёт всё, что не приколочено, однако его мясо считается деликатесом.:ups1
А помоями хрюней кормят только плохие хозяева.

копировать

Ну скажите мне где вы на комбинате видели хороших хозяев, а? Или в магазине свинину фермерскую из минихозяйства? Какую свинину можно смело покупать и не боятся что ее не обкололи и не привезли из мексики со складов с нз на 40е годы, или курицу?
Я уже года 4 вообще не ем курятину, любая дает аллергию.

копировать

значит у Вас плохой иммунитет))

копировать

От тут вообще мимо, плохой иммунитет у тех, кто жрет всякую химию и организм принимает это как должное, ни как не реагируя. Нормальный организм всегда дает аллергическую реакцию на раздражитель- это нормально и показатель нормального не извращенного иммунитета.
:)

копировать

Очень смешно))

копировать

Вы это сейчас серьезно?)))

копировать

А что смешного? Аллергия это ответная реакция организма на раздражители, и иммунитет у людей реагирующих на химку нормальный и выше выше, чем у тех чей иммунитет воспринимает посторонние "вливания" как норму.
Так же и с вирусами, нормальный иммунитет возмущается и дает температуру- ответную реакцию на раздражитель, а извращенный иммунитет не реагирует на вирус и воспринимает его как норму, не борется с ним.
Бывает и гипер реакция иммунитета, когда он возмущается на нормальные продукты и окружающую среду, это тоже извращенный иммунитет и не нормально .

копировать

Может Вы и правы, конечно, но что-то мне кажется, что люди с таким замечательным иммунитетом, случись что, война, голод, катаклизмы какие, помрут первыми. Я сама такая же, ем очень тщательно проверенный набор продуктов, даже йогурты стараюсь делать сама, так как, если производитель добавит в "натуральный" йогурт какую-нибудь гадость-всё, хана, сразу чувствую. Тот же шоколад могу есть только настоящий, угостили меня тут "Белочкой", думала сдохну(. А подруженция моя жрёт Доширак, МакДак, любую консервотину, любые "синтезированные" продукты, любую химию и ничего, прекрасно себя чувствует. Если голод-то я не жилец, точно, а она прокормится по любому)

копировать

Засада в том , что все это аукнется позже и на ее детях. А еще такие как ваша подруга не разлагаются, это уже 100% факт.

копировать

Как раз хороший, уже давно доказано, что аллергия является тревожным свистком иммунитета на непривычные белки, похожие на гельминтов.

копировать

хм... неожиданно... у меня (ТТТ) лошадиный иммунитет, любую заразу и инфекцию моментально давит еще на подступах... и при этом я могу без последствий жрать абсолютно любое говно, что такое аллергия - даже примерно не представляю... в чем подвох?

копировать

Так люди с аллергиями тоже не факт, что часто хватают инфекции.
Врачи признали аллергию такой же реакцией на белки, как температуру на инфекции, то есть это не одно и тоже, а как бы параллельные реакции.

копировать

Мосо из магазина давно не ем. Я в нём разбираюсь и то, что вижу на прилавке меня не устраивает категорически ни по цене, ни по качеству.
В "Перекрёстке" на Новослободской мимо мясного отдела пролетаю, глядя в другую сторону. Один раз купила там печень замороженую - она оказалась тухлой, второй раз решила купить мяса для котлет - оно было уже даже не первой свежести, реанимированное минимум пару раз (ессно, семья осталась без котлет), мясо птицы там какое-то осклизлое. Фу!:sick4
Карочи, мясо беру либо на рынке, либо у знакомого фермера.

копировать

А рынок и фермер стерильное выдает!?)))
У фермера хоть раз на ферме были?

копировать

Конечно была. Обычно я у него закупаюсь и морозилку мясом забиваю. На рынке покупаю, если морозилка опустела, а кушать хочется.:-) Ещё раз, я хорошо разбираюсь в мясе. Конечно, антибиотиков и гормоны я глазами не увижу, но зато вижу его свежесть.

копировать

У меня муж тоже разбирается, потому что вырос на мясе, которое родители его растили, рынок стороной обходит)

копировать

На безрыбьи и рак рыба. Я мясоед и если меня мясом не покормить, то я ночью выйду на охоту.:fight3

копировать

т.е. коровы целлофан, клеенку и прочий мусор не жрут? достаточно обратить свой взор в сторону азии

копировать

Пардон, навеяло )) (с)

копировать

Сразу видно,человек ничего не знает о выращивании хрюшек!Свинку очень трудно растить, они часто болеют, ухаживать за ними трудно.Свекровь со свекром держали и коров и свиней, с коровами проще в том плане, что они кушают травку летом, а зимой им надо сено,комбикорм!Свинки не пасутся, им надо готовить постоянно!Если плохо кормить - помрут!

копировать

Человек еще раз напишет, что все вышесказанное актуально для производств и потока. А как выращивают в деревне свинью я знаю, спасибо бабушке.

копировать

вы как раз о производственном потоке не в курсах. Страшно прдставить где выописанный вами гадюшник видели:) не иначе у любимого фермера, у которого мясо покупаете:)
Свиней кормят комбикормом, силосом и сеном, практически так же как и коров во вневыпасных условиях. Если свиней содержать ввами описанный условиях, там падеж будет минимум 30%. крайне не выгодно, более менее нормальная цифра падежа не более 4%, ну 6%, больше, это уже надо срочно что то менять, например условия содерхания и кормежки.

копировать

тем не менее, вырастить теленка сложнее.
потому и дороже.
свиней в селах кормят отходами, корнеплодами, травой и комбикормом.
телят надо водить, на пасбища. редко какая баба с ним совладает.
и мясо нагуливают они не так быстро..
+ коровам надобно закупать жратву, в виде сена. много.
свиней можно прокормить со своего огорода.

копировать

Теленка растят в стойле, по крайней мере так делала свекровь, коров утром в стадо, в обед доят, вечером забирают домой, никто их не посет целый день в одиночестве.
Любую скотину содержать самостоятельно очень трудно и дорого!
А чтоб на огороде что то выросло для свиней, по Вашему, ничего делать не надо!?))

копировать

Моя бабушка телка в стадо не гоняла, но и стойле он не стоял. И козы, и телок всегда выводились на зада, привязывались и там паслись. При чём важно было, привязать их так, чтобы было и солнце, и тенёк, где они могли отдыхать.

копировать

У ваших свекров помирали, потому что им сразу больных особей продавали. Они и мрут в младенческом возрасте. У нас такого не было - покупали привитых поросят. Во взрослом возрасте не дохли вообще. Ели всё подряд)))

копировать

Ну, вообще, это логично. Сколько свинья поросят приносит и сколько корова телят? А ферм у нас очень мало осталось.

копировать

Помимо того, что свиней и кур можно кормить практически чем попало, они еще очень хорошо реагируют на гормоны роста. А это очень облегчает и ускоряет процесс доведения тушки до нужного размера и веса.

Та дешевая говядина, что у нас была до эмбарго, ВСЯ (ну на 85-90%, если учесть мелкие хозяйства) импортная. Коров мясной породы у нас в стране просто нет, вся мясные коровы завозные (привозили телятами). Наладка воспроизводства - дорогой, сложный и, главное, длительный процесс, который требует постоянных денежных вливаний, отдача весьма отсроченная (в отличие от тех же кур). А мы, если вы помните, под санкциями, инвестировать в это дело некому, нет длинных выгодных кредитов, т.е. тупо нет денег для развития этой отрасли. Опять же неизвестно насколько продлятся контрсанкции, инвесторы боятся вкладывать, потому что их могут отменить так же внезапно, как и вводили. Разовыми завозами телят проблему не решить, своей селекции нет уже сто лет как класса (да-да, это наука, которая поддерживается и развивается у нас в основном на бумаге, а не в реале). Было несколько попыток, и сейчас пытаются, но пока дальше брендирования и сдирания за это приличных денег дело не идет.

копировать

видимо только куриц и свиней научились на потоке всякой химией обкалывать.

копировать

КРС надо места многои корма и что бы теленок стал полноценным мясом, надо не менее полутора лет, обычно 2 года мин.срок . Когда как свинины и курицы на это время можно наростить много:) и приплод, в количестве на одну голову сравните. Корова не дает по 10 молодят:) А цыплят вообще в инкубаторе растят 10000:))

копировать

Говнищем кормят и тех, и других. Вот и дешевизна, бараны, кролики, коровы, утки, гуси не едят помои.

копировать

В испанском магазине свинина 3 евро кг , а рыба морская от 6-ти и выше , несмотря на то , что она бесплатно в море плавает и сама выращивается . Видимо затраты на ловлю рыбы больше, чем на прокорм свиньи .

копировать

Цены на продукты формируются не только исходя из себестоимости, но и исходя из спроса/предложения.

копировать

Н,да , видать на свинину спрос намного ниже , чем на рыбу..

копировать

и затраты больше и на рыбу есть лимиты на отлов и наловить ее не то что пойти в загончик и взять порося, и спрос на рыбу совсем другой.

копировать

При производстве говядины - самый длинный производственный цикл (для курятины он самый короткий). По мясу птицы в России полностью обеспечен спрос, почти на 90% - по свинине, а вот пот говядине пока дефицит.

копировать

откуда такие цифры?
?

копировать

это открытые данные, поищите в интернете

копировать

Ни одно животное кроме курицы и собаки не съест говно (про свинью не знаю, не видела). А куры прям тёёёпленькое любят поклевать. Извенити.

копировать

ИзвЕняем.

копировать

куры не саму субстанцию жрут - они из нее выклевывают непереварившиеся остатки... у них есть привычки куда гаже - например, каннибализм... за милую душу расклюют сбитую машиной "сестру", да так, что только перья останутся...

копировать

Вы мало знаете о животных. Экскременты (и не обязательно свои собственные) едят например все лошади. Так устроено их пищеварение.

копировать

ну счас тут все подумают, что лошади, как куры человечье говно едят. наверное вы знаете, что они едят навоз и только навоз особей своего вида!

копировать

Теперь я поняла, что есть "г-но" в вашем пред. посте. Но не поняла, где вы встречались с курицами, которые его "прямо тепленькое"? В смысле в каких местах это "тепленькое" и курицы соседствуют так близко, что процесс склевывания может наблюдать прохожий зритель? Надеюсь это была не птицеферма?

копировать

Встречалась. В деревне в детстве в лопухах.:-7

копировать

Где теперь те курицы из тех лопухов?..

копировать

Все умерли!

копировать

Свиньи едят ВСЁ. Включая трупы человека.

копировать

вы малообразованы. Г едят еще и слоны, чет обилия слонов в магазине не вижу:)

копировать

Мдя, собак тоже нетути. Как жить, баб Шур?

копировать

А правда что ли собаки говно жрут?:-о
Я однажды видела, как сука поедала экскременты своих щенят-сосунков.
И подруга - хозяйка сапачек - объяснила, что все норм. И что кошки так же делают... Именно детенышевое дерьмо ... чтобы чисто было там, где они ... кормятся.

копировать

Детёнышевое- это ладно, многие особи человеческое пожирают, из пасти потом такой смрад))) Отучить получается, но далеко не у всех и не всех, некоторые особо упертые.

копировать

:scared1

копировать

У меня дома два попугая тоже любят говнецо свое потрескать, разнообразить рацион так сказать!)))

копировать

Ниже написала, попугаи тоже любят))

копировать

цикл воспроизводства очень большой и дорогой, нужно много места для выращивания и постоянного забоя...

копировать

У нас, не Россия, индюшиного мяса очень много. Стали его использовать часто- прекрасная буженина, например, как альтернатива свинине. А свиньи элементарно быстрее растут, плюс приплод от одной свиньи больше, чем от коровы. Я люблю свинину больше, чем говядину. Телятина еще туда-сюда.