гамбургер

копировать

Кто умеет готовить вкусный гамбургер, расскажите как готовите? Я пробовала, получалось невкусно((

копировать

Добавлять яйцо, панировочные сухари, паприка, garlic powder (чесночный порошок??) , соус барбекью, соль, перец.
Жарить на барбекю :)

копировать

мамадарагая! яйцо то здесь к чему?:dash1 про сухари промолчу

копировать

Чтобы склеились лучше! Очень очень вкусные кстати. Канадский рецепт.

копировать

может и вкусные, но это не гамбургеры. и мясо не клеят, а отбивают, ничего не разваливается. даже в мясные котлеты яйца не добавляют.

копировать

Это у вас не гамбургеры, а у нас это самые что ни на есть гамбургеры. Сочные и вкусные.
В котлеты, кстати, никогда не добавляла яйца, а вот в гамбургер добавляю по правилам.

копировать

Неее, никаких яиц, никаких сухарей!-:)ничего не развалится

копировать

Классический рецепт гамбургера кстати :) Не моё изобретение.

копировать

Какое яйцо? Вы что? В котлету для гамбургера не добавляют яйца :)

копировать

Добавляют, ещё как добавляют. Вы не добавляете, а у нас добавляют

копировать

Весь секрет это хорошее мясо и правильно формировать пэтти, хорошему бургеру надо только соль и перец.
Вот хороший сайт http://firstwefeast.com/eat/guide-to-burger-blends-with-tom-mylan/

копировать

Спасибо. Вы готовили по этому рецепту?
Жарить на сковородке на среднем огне и совсем без масла?

копировать

да мы готовим именно так, только мы делаем на BBQ, самое главное не пережарить, тоесть внутри должно быть слега розовым (medium rare). И еще один совет, у нас нет этой штуки штобы пэтти делать. Мы берем старую крышку из под коффее вместо этой штуки. И если вы готовите на сковороде, то да, на сухой сковороде, не прижимайте пэтти лопаткой. Все остальное по вашему устромтрению (сыр, бэйкон, и т.п.) Бургерс это не котлеты :)

копировать

вот нашла как формировать пэтти, мы так и делаем
http://savorysweetlife.com/2010/05/shaping-perfect-hamburger-patties/

копировать

У нас это праздничное блюдо

Фарш из индюшачьих голеней с луком. Со-пе.
Формуем в выемках для теста размером +/-10cм в диаметре. Гамбургеры весом не более 90г. Это получится тонкая-тонкая "котлета".

Булки цельнозерновые. Домашний майонез. Био-кетчуп. Синий лук. Листья латука или ломтик свежего ананаса.
Жарим "гамбургеры". Тем временем цельнозерновые булки на электрогриле. На гриле - ананас.

Но последнее время всё реже. Я нашла тут "рестран" где делают реально свежашие гамбурегры. Говядину молют, взвешивают и формуют только после вашего заказа. Недёшево и не очень быстро, но реально качественнно.
Фриты из нечищеной картошки. Реально вкусно, но ужин на 2 - минимум 40-50 евро.

На макушку булки кетчуп, майонез, лук, пару ломтиков маринованного огурца, лист салата, гамбургер. Сверху попу булкию

Вместо листа салата и огурцов можно ананас.

копировать

Гамбургер в гамбургер кладете)
Ужин в любом ресторане сейчас от 40 евро стоит. Смотря что входит в этот ужин.

копировать

Гамбургер в цельнозерновую булку кладу.
Гамбургер бывает длинным = сосиска, бывает плоским = котлета.
Для меня "гамбургер ресторан" = фритюр. Там можно на червонец вдовём поужинать.
Так что что там у вас "сейчас" с ресторанами я поеду выяснять в декабре.

копировать

Из энциклОпии ( что бы вам понятнее было)- "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. " И гамбургер повсеместно и в США и в Гамбурге собственно, ну никак не сосиска и не котлета.Ну и зачем вы сэндвич кладете в булку?

копировать

Ну вот видите, вы теоретик, я же живу в стране, где гамбургер (дословно - гамбургергская сосиски, в отличии от виенера и франкфуртера) начали жарить и класть в булку раньше чем америку ту на карте нашли. Причем длинный гамбургер может два раза длиннее булки. Булки вообще может быть круглой и нужна в осноаном для того, чтобы длинный гамбургер было удобно держать и не пачкать руки. Так что таки да, я кладу гамбургер в булку. А вам можете и дальше есть себя теорией.

копировать

По поводу гамбургеров рекомендую Фарш новиковский, с ума сойти как вкусно, правда от их гамбургера можно лопнуть :)

копировать

емае, столько усилий из за какого то гамбургера. Биокетчуп, домашний маёнез, свежеперемолотая говядина. Гамбургер должен быть вкусным и сочным вот и все! Заметила в забегаловках типа маленьких кафешек самые лучшие гамбургеры:) Без всяких био добавок и с маёнезом магазинным. О и беконом и гвакамоле, ням. И главное diet колу не забыть к нему. Вкусно!

копировать

И такой у нас стоит порядка $9-11, т.е. в двоем можно на $25.

копировать

дорого это даже не gourmet burger, у вас это где если не секрет?

копировать

Дорого? По моему нет, это вообще то бюргер из нашей любимой забегаловки. Маленький ресторанчик, не чейн. И почему вы решили что это не gourmet бургер? Штат Вашингтон.

копировать

Ну для меня ужин - это пара фужеров кавы или вина, к бургеру - салатик и фриты, потом чашечка кофе с вкусным пирожком. Самый дешёвый бургер стоит 10€. В 25€ никак не уложиться. Мы не привыкли ужинать на бегу.

копировать

Мы тоже не привыкли ужинать на бегу, до этой забегаловки ( на фотке бюргер именно из этого места) ехать 30 -40 минут, но иногда ездим, потому что вкусно. У нас совершенно другая культура поедания бюргеров. Хороший бюргер должен быть сочным и вкусным, и есть его надо с Френч фрайз и запивать содой, ну если соду не охота то можно с водой. С кофе и пироженками бюргеры есть это все равно как суши есть с черным чаем или с соком :) У нас своя культура поедания бюргеров в стране

копировать

Ну фриты или картофель-фри это и есть то, что "культурные" америкосы называют френч фрайз. Пирожок и кофе никто к бургеру не ест. Это десерт. Некоторые в гастрономическом плане менее культурные народы привыкли завершать трапеза десертов.

копировать

Что там может быть не вкусным, если взять хорошую говядину, хорошую булочку (на мой вкус - чтобы она была невесомая и не давала явного вкуса), какой-нибудь густой соус, листик салата и пару колечек помидоров-огурцов.
Еще важно хорошо отбить фарш, можно в руках, с силой бросая шарик с фаршем из ладони в ладонь. Фарш станет эластичным, сформировать котлету и сгладить края, чтобы по краю не было трещинок, через которые уходит сок.
При жарке не солить, посолить уже готовую. Взрослым пожарить до медиума, детям до медиум велл.
Я детям часто делаю, как и всякие сендвичи, но вот с хорошими булочками сложно, по мне они все в основном тяжеловаты.

копировать

Котлета. Может быть очень невкусной( и сухой. Ну и булки.
Я теперь поняла как делать, попробую.

копировать

На мой взгляд весь успех гамбургера зависит от мяса. Я беру говядину, не постную! Типа филейного края с жирком. Сама делаю фарш, помол крупный. Немного соли и перца добавляю и мну его руками. у меня специальная форма есть для формирования котлет для бургера с прессом, им и отбиваю. Еще важен размер, никогда не делайте тонкую котлету, оптимальная толщина 2,5 см :)
Котлету жарю или на максимально разогретой сковородке гриль или на мангале.
Ну и последнее – переворачивать её надо всего 1 раз, т.е. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой :)

копировать

Котлета 2,5см толщиной прожаривается внутри за 6 минут?