шоколадный фонтан. Срочно!
Выручайте, пожалуйста. В какой пропорции разбавить? И чего добавить масла или сливок. Шоколад Barr*y Calleba*ut для фонтанов, но густоват(
Добавляла какао масло http://nevkusno.ru/images/image/new_off/1811/13748_4.jpg
10% примерно, его и рекомендуют добавлять, но все равно густо, может и правда водичку можно немного.
И вам спасибо. Я у них как раз шоколад и заказываю. Почему-то про масло никто не подсказал из сотрудников(
Постою послушаю. На прошлый др дочери тоже хотели шоколадный фонтан. Растопили кг шоколада бельгийского для фонтана, густой. Добавили немного масла, густой. Потом немного воды- показалось мало. Дома был Альпен гольл плитку докинули в фонтан- все свернулось нафиг.
В этом году хотим вме таки попробовать фонтан.
Если вода попадает в молочный шоколад, то он вообще может в комок свернутся и дальше только выкинуть можно будет
Для фонтана сливки не добавляют. Необходимо использовать или специальный шоколад для фонтанов, или в профессиональный Барри Каллебаут добавить 10% какао-масла.
Такого, например: http://www.realchoco.ru/catalog/products/melkaja-fasovka/drugie-ingredienty/kakao-maslo-cargill-200gr-1838
Если шоколад уже для фонтанов, но густоват, то надо проверить до какой температуры греете и не додумался ли кто уже туда сливок набухать.