шоколадный фонтан. Срочно!

копировать

Выручайте, пожалуйста. В какой пропорции разбавить? И чего добавить масла или сливок. Шоколад Barr*y Calleba*ut для фонтанов, но густоват(

копировать

уж точно не масла, молока скорее

копировать

А в какой пропорции? У вас как фонтан называется?

копировать

Добавляла какао масло http://nevkusno.ru/images/image/new_off/1811/13748_4.jpg
10% примерно, его и рекомендуют добавлять, но все равно густо, может и правда водичку можно немного.

копировать

И вам спасибо. Я у них как раз шоколад и заказываю. Почему-то про масло никто не подсказал из сотрудников(

копировать

сливки, только натуральные. твердый шоколад для фондю разбавляю 1:1. Получается густой

копировать

В фонтан нельзя сливки

копировать

почему ? Я в фондю все время добавляю. Супер получается. Чем фонтан от фондю отличается ?

копировать

подниму.

копировать

масло и воду (чуть). масло без вкуса и запаха.

копировать

О спасибо про воду.

копировать

Вода с жирами не смешивается, а только в кирпич превращает, если что

копировать

Постою послушаю. На прошлый др дочери тоже хотели шоколадный фонтан. Растопили кг шоколада бельгийского для фонтана, густой. Добавили немного масла, густой. Потом немного воды- показалось мало. Дома был Альпен гольл плитку докинули в фонтан- все свернулось нафиг.
В этом году хотим вме таки попробовать фонтан.

копировать

Если вода попадает в молочный шоколад, то он вообще может в комок свернутся и дальше только выкинуть можно будет

копировать

Всегда добавляю молоко, к любому шоколаду, все отлично льется. Пропорции не назову, на глаз, густо - еще молока, жидко - шоколада добавить...

копировать

Спросите у Кати http://vk.com/id1096079
Она точно знает

копировать

Для фонтана сливки не добавляют. Необходимо использовать или специальный шоколад для фонтанов, или в профессиональный Барри Каллебаут добавить 10% какао-масла.
Такого, например: http://www.realchoco.ru/catalog/products/melkaja-fasovka/drugie-ingredienty/kakao-maslo-cargill-200gr-1838

Если шоколад уже для фонтанов, но густоват, то надо проверить до какой температуры греете и не додумался ли кто уже туда сливок набухать.

копировать

Я просто беру обычный молочный шоколад добавляю немного масла и жирных сливок.Всё прекрасно льётся,дети в восторге.От специального шоколада для фонтанов все скривили носы и сказали "гадость какая"