гренки к чаю

копировать

Дети просят сладкие гренки к чаю,поделитесь рецептом.

копировать

Яйцо+2 чл молока+ соль взбить, хлеб обмакивать в эту смесь и жарить на сливочном масле. При подаче посыпаю сахаром или джем намазываю, кто как просит.

копировать

Не совсем гренки, но так делала еще моя бабушка.белый хлеб нарезать, обмакнуть быстро в молоко, посыпать сахаром и жарить на сливочном масле.при желании можно взбить яйцо и залить.

копировать

Не туда, адресовалось автору

копировать

а мне делали - белый хлеб окунуть в молоко с сахаром, жарить на сл. масле.
Жутко вредно;) но вкусно

копировать

А что там вредного то? Калорийно, да. Вредно только тем, у кого лишний вес.

копировать

ну дык, потому мне лично и вредно;)

копировать

в нашей семье самыми любимыми гренками к чаю стали соленые ржаные гренки.

копировать

Французские гренки. Смешать молоко, сахар и яйца. Обмакивать ломтики хлеба или булочки и поджаривать. Я жарю на растительном масле и мои любят сочные гренки, поэтому я не обмакиваю в молочно-яичную смесь хлеб, а кладу хлеб в нее на 1-2 минуты, чтобы хорошо пропитался. И смеси делаю много поэтому. Лучше всего использовать для гренок черствый хлеб.
Мама всегда к таким гренкам варила какао на молоке. В советское время не было растворимого какао, поэтому его варили. Для меня это вкус детства: какао с французскими гренками.

копировать

Вот, я тоже вымачиваю, могу даже вилкой хлеб несколько раз проткнуть, чтоб лучше пропитался. Молока и яиц кладу поровну.

копировать

в моей семье любят аля френчтост)) - обмакиваю ломтики белого хлеба/булки в смеси яиц, молока и щепотки соли (сахар не добавляю. Если заменить молоко на сливки, будет вкуснее, но жирнее), обжариваю с двух сторон на нейтральном раст. масле
Подаю с сахарной пудрой и свежими ягодами или фруктами
С медом, кленовым сиропом или вареньем тоже неплохо:)

копировать

Вместо сахара в молоке растворяю мед, и потом уже туда разбиваю яйца. Правда, сметаются эти гренки в момент. Нерационально получается)

копировать

Смесь из молока и яйц, обмакнуть батон, обжарить на топленом масле. К этому пюре из яблок и корицы (зимой делаю из замороженных яблок, чуть разогревая на топленом масле).