Пересолила красную рыбу

копировать

Первый раз пробовала сама засолить красную рыбу. Был хвост форели, нарезала его пластами, каждый пласт обмакнула в смесь соли и сахара (2:1), сложила в контейнер. Получилась ЖУТКО солёно, отмочила в молоке,но на бутерброд все равно солоновато. Выкинуть жалко, как спасти не знаю, подскажите...

копировать

Был у меня тоже как-то такой прокол. Сделала из этой рыбы сливочный соус для пасты,соль не добавляла - хорошо вышло.

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

копировать

Принцип тот- же самый,что и со свежей.Обжарить кусочки рыбы слегка на растительном масле(можно предварительно зубчик чеснока в в нем обжарить)-слегка,что бы побелела только и залить сливками(я беру 20%),добавить укроп,белый перец или Ваши любимые приправы для рыбы довести до кипения, 2-3 минуты еще прогреть на слабом огне,можно сыра добавить.Но,в случае с пересоленной рыбкой - я не добавляла.Смешать с любимым видом пасты и подавать.Мои любят со спагетти или капеллини(очень тонкие спагетти).

копировать

Спасибо, это вариант.

копировать

а лучше наоборот, сначала сливки с чесночком прогреть, рыбу бросить в конце, на минутку

копировать

Таки пропорции я беру на литр воды, куда рыбу и погружаю. А вообще можно было отмочить в воде, она бы забрала лишнюю соль.

копировать

+1, вода всю соль заберет.

копировать

На кило рыбы эта пропорция. Мерная доза - десертная ложка. Рыба - великолепная. Малосолёная. Есть можно через 2 часа, если оставить при комнатной темп-ре.

Зачем вода? Глупрсть какая-то. Раба итак выдаст воду...