Заварной запеченый крем

копировать

Подскажите по проблеме, девочки!

Делала корзиночки с заварным кремом.
После запекания крем сильно осел, ну, это Бог с ним, но мне не очень понра его консистенция, он как бы расслоился, был неоднородным.
В оригинальном промышленном исполнении крем плотный, как пудинг и вместе с тем тягучий и кремовый.
Что не так и что можно сделать??? Может, крахмал или температурный режим или еще что нужно???

Рецепт такой:
500 мл. молока
корочка лимона + палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. воды
7 желтков

Смешайте половину молока с мукой, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, влейте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать, пока масса не закипит, и выключите огонь.
В другой кастрюле сварите сироп из воды и сахара, дайте закипеть и кипятите сироп 3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.
Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте.

Вот этот крем заливается в формочки из слоеного теста и ставится при 250 градусах на 17 мин в духовку.

Спасибо!!!

копировать

не стала бы запекать в духовке, положила бы крем в уже готовые корзинки. и рецепт самого крема странноватый имхо

копировать

ну как не стали бы?
так по рецепту написано (((
он именно запекается и покрывается глянцевой корочкой, похож на крем-брюле

копировать

ну вот не стала бы готовить по такому рецеБту))), научилась фильтровать
а вот так бы приготовила http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

копировать

а я вот заморочилась и хочу повторить близкое к оригинальному исполнение((

копировать

тогда желаю удачи)))

копировать

по ссылке на португальские пирожные рецепт близкий, но это другой рецепт, это скорее близкая вариация
по тортику посмотрю еще

копировать

Если хотите вот прям этот рецепт (имею в виду пропорции, наличие воды (???) в креме), то попробуйте все же заварить и желтки. Там технология какая-то странная, мука заваривается, а желтки нет.
Ну и в принципе замечательно запекается классический заварной крем.
Пропорции: на 1 ст. молока (240 мл) 2 желтка (или 1 яйцо), 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки. Технология такая: молоко с половиной сахара (туда же стручок ванили, или корицу, или лимонную корочку, т.е. то, что нужно именно для данного пирожного) нагреваем до кипения. За это время жетки (или яйца) с оставшимся сахаром перемешать, добавить муку, залить это кипящим молоком (сразу процеживаем от стручков, корочек и т.п.) и варим до нужной консистенции.