Рулет из курицы? срочно!

копировать

Сейчас две тушки нужно сделать: хочу рулет с курагой и с черносливом сделать. Пока вынимаю кости из куриц, напишите как делаете? Пока только так идейно - курага, орехи, желатин( что б держался при нарезке) или яйцо, щепотка имбиря молотого? и чеснок, чернослив, орехи и что то опять для связки...

копировать

Делаю из бескостных бедер. Жестоко отбиваю и укладываю внахлест на фольгу, сопе, выкладываю чернослив (с курагой мне не очень) и с помощью фольги закатываю рулет, максимально плотно. Дальше эту колбасу в духовку на 180. Время зависит от веса, я обычно делаю большой, не меньше 1кг. Не разваливается при нарезке. Никогда желатин не добавляла.

копировать

спасиб!

копировать

А сколько по времени держите в духовке 1 кг примерно?

копировать

Минут 40

копировать

у меня с паспорте есть рецепт.
Без желатина делаю.
И так прекрасно держится.

копировать

технология понравилась. Спасибо.

копировать

Вот отличный рецепт. http://forum.say7.info/topic298.html И сразу советую делать из указанного количества ингредиентов два рулета. Там в комментариях кто то пишет об этом, но чтоб вы не искали в комментах - я вам об этом пишу - из указанных продуктов легко получается два рулета. Я всегда делаю два.

копировать

неее.. это из фарша. Я хотела именно пласты мяса использовать.

копировать

Мини-отчёт: запекла два рулета, желатин действительно не нужен (оставим его для сальтисона :) ) , немного передержала, но все равно вкусно и с черносливом+ чеснок+ грецкие орехи и с круагой+ орехи.
Буду еще делать, но или только из грудок или из бедер. Цельная курица что то не очень понравилась и из нее у меня удачнее получается фаршированная ( в шкурку фарш с овощами и перепелиными яйцами, запечь).