Курица с хрустящей корочкой

копировать

Как ? Запекаю и все не то

копировать

на соли?

копировать

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=82636692

копировать

На подставке на режиме конвекция.

копировать

а в чем проблема. На решетку, на 240 под конец сгрилем.. Корочка будет что надо:) И сверху лучше посолить , а не на соли жарить.

копировать

Чтобы именно хрустела, имхо, только жарить, типа тапака.

копировать

на соли хрустит

копировать

натираю курицу солью, перцем и чесноком, кладу в пакет и отправляю в холодильник на пару часов
Затем достаю вот такую брутальную штуку:
http://src.discounto.de/pics/Angebote/2010-09/81870/105562_Haehnchenbraeter_xxl.jpg
насаживаю на нее курицу и отправляю в горячую духовку
Время от времени промазываю курицу вытекшим из нее жиром (силиконовой кисточкой)
и все)
Кожица получается тонкая и крустящая, мясо отстает от костей.

копировать

Да да, по типу совецкой "курицы на бутылке" )) Вот ей богу - лучше никогда не получалась ))
А я так и делаю по старинке на бутылке. Внутрь бутылки всегда вино или просто воду со специями лью, для духовитости :)

копировать

угу, для меня такая курица тоже вне конкуренции:)

копировать

Пиво внутрь тоже ооочень вкусно :)

копировать

у нас такая штука

копировать

Удобная штука :) Только какое отношение она имеет к пиву, наливаемому в бутылку, на которую насаживается курица? Можно бутылку еще внутрь поставить?

копировать

Бутылка треснет.

копировать

Все время так делаю, ничего не лопается. Холодную бутылку ставить в духовку не надо :)

копировать

Ага, весь совецкий союз уйму лет запекал курицу на бытулке и ничо не трескалось.

копировать

с бутылкой все делали в СССР:-)

копировать

копировать

Я просто запекаю, немного посолив и добавив чеснока. Периодически поливаю соком, который вытекает в емкость, где курочка запекается

копировать

Постою- послушаю...
У меня тоже корочка курицы не получается хрустящей.

копировать

Корочка не хрустящая, но оченб декоративная. Берется большая столовая ложка меда, ложка зернистой горчицы и брусок сливочного масла примерно сантиметр. Масло растапливается в кастрюльке на медленном огне, смешивается с медом и горчицей. Курица обмазывается получившейся смесью и на 40 минут в духовку.

копировать

Солю-перчу и в духовку на решетку под гриль с конвекцией. Офигенная корочка получается.
Или на сковородке под гнетом на сильном огне практически все время (потом дать отдохнуть).

копировать

Насыпаю на протвиень стакан крупной соли, сверху пекарскую бумагу,протыкаю ее вилкой раз 20 , на бумагу курицу и в духовку. Кожа получается тоненькой и хрустящей.