Сладкие колбаски

копировать

Девочки, поделитесь рецептом сладких колбасок их печенья и какао, которые мы делали в детстве. В интернете разные - какие действительно вкусные, не знаю. Я сама только помню, что было печенье, какао и масло. И еще, если нет возможности положить их на пару часов в холодильник, можно ли положить их в лед или вообще есть просто так? И еще, помнится, были какие-то конфеты самодельные, никто не помнит?

копировать

Мы кладем в морозилку и обязательно добавляем сметану.

копировать

жесть какая(((( ваще не в тему у вас рецепт

копировать

А для чего сметана в этом рецепте? Масло масляное получается.

копировать

Конфеты помню только из детской смеси Малютка или Малыш...C мороженным и в какао припудренные.:-)

Колбасу делала не так давно по этому рецепту:авторство не помню,нашла по поиску,как шоколадная колбаса из детства или типа того))).При нынешней погоде можно на ночь и за окно положить,она должна немного подмерзнуть,что бы резалась красиво.

• печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
• сахар-песок – 0,5 ст;
• масло сливочное – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст.л.;
• орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

копировать

Я помню рулет Сюрприз из вареной сгущенки, орехов грецких и печенья сдобного типа Глаголики. Все перемешивается , катается колбаска, заворачивается в фольгу.
И конфеты Трюфель из детской молочной смеси, сомневаюсь, что мне сейчас они понравятся, а в детстве любила.

копировать

Только делала колбаску на день Благодарения. Ностальгировала. Печенье поломала на мелкие кусочки. Туда добавила грецкие орехи. Полстакана сахара. Растопила сливочное масло на пару. Сварила шоколадную подливу,как на пирог. Молоко,какао,сахар. Потом влила в подостывшую шоколадную массу сливочное масло. Всю эту смесь влила в печенье. Размешала и сформировала колбасу. Все это в пленку и в морозильник. Сделала еще с орехами и черносливом. Улетели колбаски,даже на утро,к кофе не оставили. Есть рецепты со сгущенкои,мне очень сладко,не люблю. Больше ничего не добавляю. Кто то подливает ром,коньяк,но мне нравится мои рецепт.

копировать

+1, нам тоже со сгущенкой сладко. Но орехи мы тоже не добавляем.

копировать

И чернослив никто не добавляет. Так,вариации на тему. Все равно,вкусняшка

копировать

Это дело вкуса. Нам просто не нравятся добавки и печенье мы ломаем довольно крупно. В любом случае вкусно. Как-то даже случайных гостей накормили (мужчин возраста 55+) - они в полном восторге были.

копировать

Делаю разные "быстрые" колбаски, разные по форме, размеру=)
1. Шоколадная. Печенье типа Юбилейного 400-500гр, 1 банка сгущенки, 1 пачка масла. Масло выкладываю и миску, ставлю на батарею. Потом мягкое масло смешиваю со сгущенкой и какао (3-6 чайных ложек, можно и без него вообще). Печенье режу ножом на кубики, стараюсь, чтоб было много мелких крошек. Перемешиваю, формирую колбасу, замораживаю.
2. Сливочная. Упаковка кукурузных палочек (чем мельче, тем красивее будет срез), упаковка ирисок типа "Зол.ключик" или "Кис-кис", 1 пачка масла. Растопить масло с ирисками на водяной бане, залить этой смесью кукурузные палочки, сформировать колбасу, заморозить.
3. Типа Картошка. 1 пачка масла, панировочные сухари, 1 банка сгущенки, какао. Все смешать, сформировать колбасу или колбаски, заморозить.
=)

копировать

на 500г печенья беру 200г масла, банку сгущенки, 3-4 столовые ложки хорошего темного какао, 150-200г зерен грецкого ореха или опеха пекан
Печенье измельчить , орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде и крупно нарубить. Какао просеять и смешать с печеньем и орехами
Масло растопить и смешать со сгущенкой, вылить в смесь печеья, орехов и какао, все хорошо размешать
Сделать 3-4 колбаски и плотно завернуть в пищевую пленку, концы пленки я закручиваю и завязываю узлом.
В холодильник на часок и можно отрезать ломтики и есть)
Порция большая!
скажу сразу - чем лучше печенье, тем вкуснее колбаса)

копировать

а не много целую банку сгущенки?

копировать

нет) к тому же, печенье смешивается с орехами
И печенье, которое я беру, - малосладкое
я его кладу в полиэтиленовый мешок и измельчаю в крошку с помощью скалки
Но если вам сладко, попробуйте уменьшить)

копировать

СПАСИБО! :-) вчера сделала, только для удобства я готовую смесь кладу в пакет, формую там колбаску, заворачиваю и в холод.

копировать

не за что)
как на вкус?:)

копировать

такую кто пробовал делать http://eva.ru/recipes/read-8444.htm

копировать

я делала такую только со сгущенкой, ниже написала

копировать

Делала на днях https://yadi.sk/i/C4miGqT3mqVPo
350гр печенья, 100гр орехов(пекан и миндаль), 200 гр масла, 3 ст ложки какао, 100 гр сгущенки, 2 ст.л. молока.

копировать

практически мой рецепт выше)
И внешне выглядит так же)

копировать

да, а что там изобретать, она всегда выглядит практически одинаково)

копировать

нее не всегда)
всякую видела)

копировать

как у Спанча попробовать, хороший рецепт? Я раньше делала на 500гр. печенья и почти так же.

копировать

А без сгущенки есть рецепт у кого-нибудь?

копировать

Просто замените сгущенку молоком и сахаром.

копировать

молоко туда тоже не кладут

копировать

Правильно. Его "туда" наливают.

копировать

не было его никогда в рецепте

копировать

У вас не было. У других было. Колбаски эти, они как котлеты. Каждый делает "как мама научила", и всем вкусно по=своему, потому что "как в детстве"..

копировать

Ну да можно с мясом а можно без))))))

копировать

А ее туда никогда и не клали

копировать

Как никогда? Вот же пишут, на днях клали http://eva.ru/topic/24/3398750.htm?messageId=91557033 . И утверждают, что неплохо получилось.

копировать

бред какой

копировать

Вот ещё рецептом человек делится http://eva.ru/topic/24/3398750.htm?messageId=91590180 . Все бредят? Или всё-таки только вы?

копировать

Говно на выходе, делала именно по этому рецепту, к колбаскам слабое отношение.

копировать

Может у вас просто с местом отрастания рук проблема?

копировать

Растут откуда надо, пилить строгать даже могу. Готовлю отменно, гостей всегда много.

копировать

значит точно руки у вас не к тому месту пришиты

копировать

ничего бредового!

копировать

В последнее время очень часто делаю по рецепту формчанки kristinast
" скалички " (тип болгарских пирожных, напоминающих нашу шоколадную колбаску)
Результат понравился и подругам, и коллегам на работе.
Может конечно со сгущенкой и с большим количеством сливочного масла вкуснее. Но имхо, по этому рецепту получается не слишком приторно на вкус.
Итак:
400гр. шоколадного печенья (нам больше всего нравится шоколадное Любятово)
100гр. размягченного сливочного масла
0,5ст. сахарной пудры
1ст.л. какао
0,5ст. молока
0,5ст. порубленных грецких орехов
Печенье мелко покрошить или измельчить при помощи блендера. Смешать его с сахарной пудрой, какао-порошком, грецкими орехами (на наш вкус орехи желательно перемалывать не очень мелко) . Всё растереть со сливочным маслом. Затем добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы, готовой к лепке. Скатать колбаски, завернуть в пакет и убрать в холодильник (лично я никогда не убираю в морозилку).

В дополнение, по желанию можно растопить 100гр. шоколада с 30гр. сливочного масла и 2-3ч.л. воды. Полить колбаски шоколадом. А затем так же по желанию можно присыпать/обвалять в кокосовой стружке.

копировать

На заварном креме, кто-то на еве давал рецепт, копирую. пробовала делать, нормально получилось, не так сладко.

"Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть)."

копировать

для меня самый оптимальный вариант сгущенка! по настроению вареная или обычная ))) а вот привкус кипяченого масла с молоком... :sick4:sick4:sick4

копировать

ни сгущенка ни молоко никогда в ней и не присутствовали

копировать

мадам, вы кто такая? чтобы утверждать "НИКОГДА"?! ))) Истина первой инстанции может ГОСТ на это изделие есть? Кулинария вещь такая... переменчивая и каждый волен готовить по своему вкусу :chr2 МНЕ не нравится сахар который растворяют в молоке кипяченом или масло используют.

копировать

Есть базовый рецепт и где бы не жила по нашей стране, разница только в количестве.

копировать

да какая разница где вы живете?!))) "Базовый рецепт" этого совеЦкого десерта был придуман тыщу лет назад когда сгущенку достать было сложно и она сама по себе была лакомством для многих)))) и зачем мудрить с сахаром когда можно добавить сгущенки сейчас и не париться?
Так же есть "базовые" рецепты оливье, борща и т.п. ))) только люди готовят так как им нравится, как им вкусно!

копировать

Вы вообще не в теме)))))))))))))Можете валить все в тазик и жрать) Но это не будет колбаской.
Кста сгущенка на разлив продавалась везде.

копировать

щщщастья вам серенькая! и быть всегда и везде в теме )))

копировать

Это виртуал, а не лавочка. Вы такая же виртуальная серая тетка как и я. Я же не знаю кто вы, мне это и не интересно, потому как это виртуал, на лбу себе напишите что в инете ваш ник значения не имеет.

копировать

А как это - "базовый рецепт"? Рецепт-то сугубо народный - стало быть, адаптированный под вкусы. Кто-то изюм клал, кто-то орехи, кому-то еще и кофейку бразильского дефицитного подсыпать вкусно было.
В заветной тетрадочке моей мамы в составе колбаски было несколько столовых ложек воды (уж не знаю, жирность так пытались снизить или пластичность повысить). Но я их не добавляла. И масло не растапливала, а оставляла в тепле размягчаться, как для крема. Кстати, сейчас подумала, что в такое размягчение масло вполне можно было постепенно вбить молока, как в тот же крем - все не так жирно. Вот вам и расхождения внутри одной семьи, не то, что по стране.

копировать

А вот масло должно быть растопленное а не как для крема, колбаску не кремом заливают а горячей густой массой. Понятно короче вы нормальной колбаски не ели даже.

копировать

Конечно-конечно, куда уж мне такие шедевры кулинарии пробовать-то )))

копировать

Весьма странно затевать спор ради настолько сомнительного кушанья...

копировать

Кушанье оч вкусно, любят все. Улетает на раз.

копировать

В теме про осколки косточки ваши опусы насчет подобия плова и "его так не делают"?

копировать

в осколки даже не заходила

копировать

Тож об этом подумала))) тут спец широкого профиля, очевидно :-7

копировать

Можете не верить, но в темах где я не разбираюсь, я не пишу.