Кальмары хочу "корейские"

копировать

Завтра приедет коробочка 1,5 кг отборных наших кальмаров)) Хочу как в Азбуке сделать - как?! вот не выходят такими маринованными. Не перевариваю их точно, дело в маринаде скорее всего.... Поделитесь рецептом, плиз!

копировать

У нас в семье любят этих кальмаров. Правда не знаю, какие вы покупаете в магазине, свой "салат" из кальмаров я готовлю по описанию самих корейцев.
Рассказываю примерно.
На кило кальмаров порезанных тонкой соломкой, 1-2 крупные луковицы тонкими полукольцами, 1-2 болгарских перца тонкими полосками, приличную горсть красного острого перца (но только хорошего, с рынка), зубчика 3-4 чеснока, соевый соус, уксус 70% столовая ложка минимум, а то и две, по вкусу смотрите. Перемешать. Все.
единственное отличие от корейцев, они везде добавляют достаточно много глутамата, я его не добавляю, поэтому вкус менее насыщенный. В азбуке наверняка с глутаматом, поэтому там вкуснее :)

копировать

кальмары сырые чтоли?

копировать

Нет, конечно, чищенные, отварные. Варить 2 мин. Вроде очевидно все :)

копировать

спасибо, попробую так немного сделать.
В желаемом варианте ничего кроме специй-приправ и грамма зелени нету :)
Кальмар наш, "экспортный" - аккуратные такие коробочки и там плотно почти полностью очищенные тушки средних кальмаров.

копировать

Это точно кальмары по-корейски, а не хе из кальмаров? Что-то типа такого, наверное: http://receptimari.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/kalmar-po-koreyski-retsept.html
http://www.povarenok.nov.ru/publ/zakuski/recepty_zakusok/kak_ja_gotovlju_kalmar_po_korejski/38-1-0-1812
Аутентичные корейцы всегда сверху поливают сильно разогретым на сковороде растительным маслом, не пропустите этот момент.

копировать

визуально по первой ссылке оч похоже ))) но вот как то не монтируется у меня кальмар с кипящим маслом. "по корейски" написала наверное зря... они просто какие то маринованные получаются и там еще нет соевого соуса.

копировать

А продавцов в магазине не хотите спросить? В "АВ" раньше очень доброжелательный персонал был, я как-то тоже составом интересовалась.

копировать

да что то не складывалось... пару раз на Тульской брала - там витрина-холодильник без продавца.

копировать

попробуйте сделать так - мелко порубить чеснок, добавить молотый жгучий перец. залить раскаленным маслом и дать настояться. в блюдо (корейскую морковку или что-то подобное) добавляете масло и перемешайте. дайте блюду 30-40 мин настояться и вобрать вкус. дальше добавляете на свое усмотрение. нас так кореянка-соседка научила) кста, не думаю, что наличие соевого соуса обязательно

копировать

да, мама так морковку делает))

копировать

в маринаде от морковки кальмары подержите)

копировать

купить проще