Рыба тушкой

копировать

Не знаю, в какой раздел, может и сюда.
Дамы, подскажите, кто берет рыбу целыми тушками. Вопрос вот в чем: хочу взять какую-нить красную целиком. Но не догоняю, что брать-то... "Свежую", то бишь размороженную - так если ее разделать на всякие разные порции - их жеж опять надо заморозить, что "не айс"? А если брать заморозку - то как ее без размораживания разделать-то? Опять получится повторная заморозка. Или вообще отказаться от затеи? Или хрен с ним, пусть будет по второму кругу заморожено?

копировать

смотря для чего
мы стараемся мороженную быстро разделать и убрать что в морозилку
ее совсем мороженную можно разделать.тяжело правда
то есть отрезается то что на засолку. что на стейки. но сразу куском. на стейки уже потом режем.

копировать

Ну она же, получается, все равно подтаивает до разделки? Не представляю, как мона "глыбу льда" порезать....

копировать

когда берем половину туши, нам в магазине сразу мороженную режут) женщины
так что можно и мороженную
если чуть подтаит не страшно, она же долго целиком отходит

копировать

Резюме - все-таки мороженую. Жаль, у нас тут в местном магазинчике лежат размороженые - но такие симпатичные и не мамонты по весу.

копировать

ну такую только сразу на еду и на засолку... соленную потом морожу.
я обычно в магазине не мороженную так брала. на стейки ее морозить не стоит