Начинка тарталеток

копировать

Доброго всем дня! Подскажите, чем наполняете тарталетки? Я пробовала только с песто и креветками, но при этом тарталетки покупала. Сейчас хочу приготовить их сама. Можно ли из слоеного теста, а не песочного? Какие начинки вкусные? Заранее всем спасибо)

копировать

Можно. Мы больше всего любим с икрой - красной или грибной.

копировать

Из готового слоеного теста делаю волованы. Все просто,вот по такому принципу:
http://cookrook.ru/vypechka/volovany-iz-sloenogo-testa
формочками для печенья можно вырезать любой контур.

Чаще всего наполняю паштетом из тунца,сливочным сыром и малосоленой(подкопченной) семгой,маслом и икрой.
Вот как-то так получается:
http://m.eva.ru/j2Mj

копировать

Расскажите про паштет из тунца подробнее плиз!

копировать

Банка тунца в собственном соку,2 яйца,1 столовая ложка майо,несколько маринованных корнишонов или огурчиков или каперсов.Тунец хорошо слить и размять вилкой,яйца отварить и натереть на мелкой терке,корнишоны(каперсы) мелко порубить.Все смешать и заправить майонезом.Хорошо идет в волованы,тарталетки,питу,лаваш,да и просто на тост.

копировать

Спасибо! Думаю мнетакое понравится.

копировать

А обрезки как используете? Его, вроде, нельзя собрать и раскатать снова?

копировать

Обрезков минимум - выкидываю.А кружочки,которые вырезаются из середины верхней части смазываю яйцом и посыпаю сахаром и пеку вместе с волованами - съедаются моментально:-)

копировать

крабовый салат всегда кладу

копировать

Спасибо вам за ответы! А еще вопрос: если я их испеку заранее, дня за 2 до дня рождения, они не засохнут? Тарталетки/волованы)) за начинки спасибо!

копировать

В закрытой коробке у меня дня 3-4 лежали как-то.Хорошо сохранились.Тесто слоеное бездрожжевое.

копировать

Здорово! А еще вопрос - т.е. из упаковки теста получается 12 волованов, да?

копировать

Мне кажется побольше,штук 15.Смотря какая упаковка,конечно и сам размер волованов.

копировать

ну вот так как-то

копировать

а про начинку можно поподробнее? аппетитно выглядит

копировать

творожный сыр (Буко, Альметте, Фильдельфия, берем обычно с добавлением йогурта, или у Буко есть с козьим молоком, зелень - обычно укроп пополам с петрушкой, соль, перец). Если рыбку сбрызгивате лимоном, то в начинку уже лимон не нужен. А так - пару капель лимонного сока.

Если нет творожного сыра, можно творог протереть через сито, и проделать все то же с творогом.
Будет не хуже.

Там ниже дали ссылку - http://www.kuharke.ru/recept/758-profitroli-s-nachinkoi
вот что нашлось еще:
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

копировать

спасибо большое, на днях сделаю пробный вариант:)

копировать

еще можно профитролей напечь
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/

копировать

Начинки для профитролей, корзиночек и тарталеток
http://www.kuharke.ru/recept/758-profitroli-s-nachinkoi

копировать

Девочки, спасибо за отзывчивость, ответы и ссылки. Много интересных вариантов. Всех с наступающим Новым годом!

копировать

Я бы тарталетки купила, а не готовила их сама.

копировать

Готовые тарталетки бывают откровенно гадкими, а свои из хорошего песочного или сборного теста гарантированно свежими и вкусными.

копировать

Бывают и вкусные, но их поискать надо. Как-то покупали из тончайшего нежного теста.

копировать

Сейчас их очень надо поискать ;-) Быстрее самой сделать,чем пол города объехать.

копировать

Это кому как. Я ненавижу печь, мне проще искать :-)

копировать

Ну,в этом случае, да ;-)

копировать

зашла в Пятерочку и купила

копировать

Ну,мне лично до нее 2 часа лета :-7

копировать

Понять логику планшета порой так сложно! Интересно почему ему не понравилось слово слоеное, что он решил его исправить на сборное.

копировать

Это правда. Несколько раз неудачные покупала. Как правило, узнается это как раз перед подачей.

копировать

а что неудачного? они обычные же

копировать

Корзинки(тарталетки) из песочного теста бывают жесткие,бывают с привкусом маргарина.
Волованы из слоеного теста тоже бывают жесткие или бОльшего размера,чем надо.

Я без фанатизма,если вижу проверенные,которые нравятся - беру.Если нет - тогда уже пеку.

копировать

Да, поддержу. Я тоже как-то купила замечательные тарталетки, нежные, вкусные, а следующий раз нарвалась на нечто несъедобное, похожее на бумагу( Поэтому и хочу попробовать испечь

копировать

Творожная : мягкий сыр типа альметте, фета , чеснок, укроп
Яичная: желтки ,горчица, лучше сладкая зеленб, каперсы, майонез
Рыбная: горбуша горячего копчения,огурец свежий,горчица, майонез, йогурт
Грибная; обжаренные грибы и лук , яйцо , майонез

копировать

Я делаю именно слоеное тесто, покупаю в магазине тонкие пласты.
Делаю маленькие совсем тарталетка (маленькие формочки). Вкусная начинка, например, утка и груша (утку заранее готовить придется, томить для конфи), или бри и лесные грибы, или бри у груша. Разные варианты. Во всех случаях это одна из самых вкусных из горячих закусок на столе.