Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

копировать

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-28525.htm

копировать

ну ресничек на фото креативного варианта адназначна не хватает!

копировать

Вот:





копировать

Жуть!))))

копировать

Понравился только первый вариант шубы)
Креативный выглядит крайне неаппетитно

копировать

Нашего, "жаровского", варианта нет.

копировать

"подчеркнёт Вашу индивидуальность" аха-ха ))))

копировать

очень прикольно смотрится, если выложить все, нарезанное мелкими кубиками, соблюдая слои, в большой винный бокал на высокой ножке, а две бородинские гренки поставить туда же как коктейльные соломинки. Соус, выложенный сверху, смешивать уже после подачи каждому индивидуально в своем бокале. Можно еще кружком морковки или огурца (вместо фрукта в кктейле) украсить бокал.

копировать

Это очень красиво смотрится, но мне неудобно есть салаты из винных бокалов

Недочет воспитания;)

копировать

может бокалы не те использовали? у меня мальчик! 8ми лет справляется, только так ему теперь "шубу" сервирую
что винный бокал большой, что креманка - все одно

копировать

Вы точно в винном сервируете? Может какой другой бокал.

копировать

Винный? Гм... Не представляю себе. В каком? 6 разве что- для игристых. Но они настолько тонкостенны, что есть вилкой из них нереально

копировать

это смотрится красиво пока свеже выложенный.Потом когда свекла окрасит картофель,как это видно по ссылке в лаваше,это будет выглядеть страшно неаппетитно.

копировать

Если свеклу сначала смазать раст. маслом и перемешать, и только потом добавить в салат, то она ничего не окрасит.

копировать

мне вот такая нравится)
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1437718679/post-201698-1437743559.jpg

копировать

боже... как такое можно на стол ставить?

копировать

Не ставьте! Вас кто то принуждает?!

копировать

Опять тошнотворные картинки...

копировать

+1

копировать

Не смотрите картинки! Вам их насильно показывают?!

копировать

а меня заинтересовал вариант в виде роллов, вот теперь мучает вопрос ...не лишний ли будет лаваш?

копировать

Рецепт салата "селедка под шубой",
Известен всем, раскрывать не буду,
Скажу лишь одно, он в сто раз вкусней,
С подкопченой селедкой, и только с ней!!!

копировать

на любителя копченая селедка.

копировать

Вот не понимала никогда в рецептах селедки под шубой яйцо. Зачем оно там? Сельдь и яйцо у меня как-то несочетаемое какое-то сочетание...

копировать

а я делаю с яйцом, но без картофеля, нам так вкуснее. И что?)
Дело вкуса)

копировать

А я не понимаю, как можно не любить сочетание селёдки с яйцом. И что? Все должны жить по вашим понятиям?

копировать

у меня прямо картинка из Вкусной из здоровой пищи возникла: рыба+яйцо+ лук

копировать

у меня несочетаемое- селедка с вареной свеклой. Каждому свое ).

копировать

Ну без этого селедки под шубой и не сделать - салат уже будет явно другой :-)
А вот без яиц - прелестно прям :-)

копировать

кому как

копировать

вот мне проще живется))) никогда не пытаюсь никого "понять и осудить", когда дело касается пищевых пристрастий

копировать

А я вот всегда любила верх до селедки))) Не переношу селедку.

копировать

у меня свекровь делает слоеный свекольный - http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-morkovyu-svekloy-syirom-chesnokom.html с виду как селедочный, но вкус овощной) Может, вам понравится))

копировать

я яйцо не добавляю.А пробовала вариацию с яйцом в гостях,очень понравилось,салат какой-то воздушный был.Дома повторила,не то.Больше не эксперементирую.

копировать

Сочетаемое, но яйцо делает шубу сухой.....брррр

копировать

Как это, несочетаемое? А форшмак?

копировать

это у вас личное)))
народ массово лопает бутры: хлеб(евойные заместители в разных вариациях), масло, яйцо и сельдь кусочками)) разного посола. вкусно!)) да просто на завтрак популярно: порезан. яйцо и сельдь( хоть в горчисчн.соусе, хоть разные маринады)

копировать

Сама лично не кладу, но если где ем с яйцом- не переживаю.

копировать

А как же вот этих красавиц забыли?









копировать

вау! в не конкуренции :-7

копировать

ПИЛЯТТТТЬЬЬЬЬ!!! Если б я увидела на столе селедочью голову, то остаток праздника провела бы подальше от стола, да

копировать

Вот это крутяк!!!!

копировать

И вот


копировать

первая фотка просто порвала:scared2:scared2:scared2

копировать

ой йо

копировать

Первая-шедевр! На год дракона делали наверное...

копировать

Из всего предложенного наверно самое приличное это индивидуальная подача башенкой, порционно (первая картинка). Но я не представляю, как такое выставлять на традиционный стол, на котором куча закусок и так. Каждому отдельно сваять на тарелку? А если кто-то не хочет?

копировать

Осведомиться, хочет или нет. Так обслуживают на официальных приемах.

копировать

Я знаю как обслуживают на приемах. Но здесь обсуждается, как подать это блюдо гостям. Так вот осведомиться и положить тем, кто хочет? А до этого уже иметь эти "тумбочки" заготовленными?
Ну так, не очень удобно.

копировать

Просто не надо изгаляться, вот и все. Надо делать обычную селедку, цельным, если можно так выразиться, куском:-D Лучшее - враг хорошего.

копировать

Об чем и речь.

копировать

точно.Самый лучший подход.Кто захочет,тот себе положет,кто не захочет,возьмет другой салат или закуску.Не к чему сравнивать подход обслуживания в ресторанах и дома.

копировать

фигня какая-та.То есть надо заранее спросить кто будет,сделать на опять-таки заранее на то количество,что согласились,а если вдруг кто-то не захочет за столом или наоборот,у кого-то разыграется аппетит и глядя на других ,захочет все-таки шубу,то что делать?

копировать

А я не пойму, как это сделать. Сразу закладывать в кольцо и хранить, пока пропитывается, отдельными тарелками? Или из "поляны" нарезать? Это вообще не представляю...
Или плёнку жёсткую накупить, как для пирожных суфлейных, кольцами закладывать...
Или там каждый ингредиент перемешивается с майонезом, а потом перед подачей просто слоями выкладывается?
Или по-простому, нарезать кольцами несколько бутылок пластиковых, и вперед?

копировать

я этот салат в большое кольцо для торта слоями укладывала, в смысле в тарелку, а края фиксировала кольцом; с порционными слишком много мороки и места много занимает, вот так это выглядело, обошлась без желатина

копировать

Ну не везде принято тазиками. У нас всё только порционно и реально перемена блюд.

копировать

Моя шуба- самая оригинальная, потому что перемешанная. Тогда и майонеза надо два грамма и делать проще.

копировать

только это не шуба))

копировать

Зато очень вкусно и надо буквально маленькую каплю майонеза:)

копировать

ну может вам и вкусно, только селедкой под шубой это все равно не становится))

копировать

чейто? разница в чем? те же ингредиенты только в профиль.

копировать

Я делаю ни совсем шубу. Вернее совсем не шубу, а слоёный порционный салат из селёдки, свеклы, картошки с укропно-йогуртовым соусом.

копировать

Рецепт?

копировать

а как вы продукты режете на такой вариант?если натереть,то там такая мешанина полуичится после смешивания....

копировать

такая же мешанина, как и в обычной шубе. Вкус- даже лучше, майонезу мало совсем

копировать

винегрет с селедкой у вас, обычное повседневное блюдо

копировать

так я и не на застолья его делаю, а повседневно

копировать

Я и обычную "шубу" делаю с минимальным количеством майонеза. Для этого отрезаю уголочек от пачки майонеза и выдавливаю на слои очень тонкой струйкой, буквально только легкую сеточку делаю. Некоторые слои вообще без майонеза (непосредственно около селедки никакой сосус и не нужен).

копировать

Ну вы сравнили- у меня на всю шубу уходит меньше, чем у вас сеточка на одном слое:)

копировать

ес)) много лет так делаю( если делаю))

копировать

Мне так намного вкуснее, чем слоями, кстати.

копировать

мне тож)) и , главное- меньше май.онеза.

копировать

Недавно наткнулась
https://www.youtube.com/watch?v=ShpzbMnrca8

копировать

Отличный вариант!

копировать

А я пробовала вегетарианский вариант "под шубой" без селедки)
Вместо сельди были водоросли с какой-то специфической приправой (на А начиналась). Вкусно))

копировать

Очень волнует вопрос - существует ли филе сельди в продаже? Настоящее филе, а не разрезанная пополам рыба без хребта, но с кучей костей.

копировать

в обычном Матиасе все кости растворены**, не?

копировать

Нет(( пришлось возиться удалять, именно матиас сегодня был. Я обычно использую бочковую селедку, но вот возиться не захотела купила "филе"...

копировать

странно... тоже филе нужно будет на днях - канапэ на 45 человек хотела сделать, чистить точно не хочу!

копировать

в деликатеске было вкусное филе без костей пару месяцев назад, сейчас тоже есть, но не заказывала, не знаю, как на вкус и качество

копировать

судя по отзывам она с костями :(

копировать

Ну слава тебе, Господи, а то я уж думала, что в этом году не будет ругани по поводу новогодних классиков. :party2:party1

копировать

да как же?! вчера уже в ВО срач по оливье приключился))) обсуждались такие важные вопросы как - с колбасой ли, с дорогой или дешевой, с мясом, если не с мясом, то ты нищеброд, с курой, с крабами даже, но тут осудили за недоразвитие вкуса, ибо краб с картохой никак не укладывался в ононимную головешку, ждем холодец и мимозу еще :)

копировать

Так и знала, что будет про шубу. Посоветуйте филе селедки. Я не умею чистить бочковую. Какое филе лучше купить?

копировать

сама ищу филе, пока безуспешно... открываешь отзыв - первое что пишут, что кости есть. видимо, пинцет мое все :(

копировать

легче научиться чистить:-). или найти того кто это будет делать, за отдельную плату ну или за просто так:-))). потому как филе никогда не может быть таким же по вкусу как с цельной селедки. если только его вот тока-тока с нее не сняли. а все, что сначала снимается а потом солится - уже совсем другой продукт:-(.

копировать

Я вот умею, но выемка мелких костей это что-то :(

копировать

Я такой "знаток" селедки, что бочковую от филе покупного - не отличу. Нет никого, кто б почистил...

копировать

Я собственно тож небольшой ценитель, не моя любимая рыба, чистить научилась по роликам на ютьюбе, потому и пытаюсь использовать филе, которого по факту не существует.

копировать

А ссылочку не дадите?

копировать

мне вот такая идея понравилась

копировать

червяки в поносе?

копировать

называется "ленивая шуба" - ага, мама недавно такую меня заставила делать:-)! приходила ей помогать с готовкой. ничего ленивого правда я не заметил, наоборот еще добавилась варка-чистка и разделка яиц (обычно шубу я без яиц делаю). и потом сборка вот этого всего. причем надо прямо перед подаче, т.к. засохнет селедочка! в отличии от классической шубы.
да, но по вкусу мне понравилось в принципе! но не стоит таких хлопот..