масса для безе

копировать

Безе упорно не получается. Что-нибудь можно сделать или испечь из массы (белки+сахар)? Выбросить хороший продукт в наше голодное время рука не поднимается. Спасибо.

копировать

А безе почему не получается?На какой стадии "все пропало"?

копировать

Не взбивается до нужной консистенции. После выпекания получаются тонкие лепёхи. Отчаялась. Сил больше нет экспериментировать. Но осталась масса белки+сахар, которые жалко выбросить. Если кто, посоветует, как эту массу использовать, буду очень рада.

копировать

Эх,жалко конечно.Попробуйте добавить ложку крахмала столовую и еще взбить.

Или можно добавить желтки от этих белков,стакан сахара и стакан муки,3-4 яблока и шарлотку тогда уж?

копировать

Желтки уже съедены. Крахмала нет. А что-нибудь с мукой может получиться?

копировать

может не получаться от того, что вода попала. Достаточно пары капель (влажная миска, венчик. Или, если яйца моете, не просушили их). Можно попробовать на водяной бане довзбить. Я вообще всегда на водяной бане делаю. И несколько капель лимонного сока добавляю.

копировать

тогда заморозьте, и будет мороженое

копировать

Мороженое?????

копировать

А вы попробуйте )

копировать

Можно покрыть этой массой открытый пирог - фруктовый или цитрусовый (последние 5-10 минут) и запечь.

Как Вы взбивали белки? Может, поможем советом:-)

копировать

можно добавить лимонную кислоту и желатин, полить растопленным шоколадом и получится десерт типа птичьего молока.

копировать

Взбивала в блендере. Миксера нет. Ночь масса простояла в холодильнике. Сегодня вынула. Взбивала пока не нагрелся миксер. Боюсь сгорит. Сахара положила много. На 4 белка 2 стакана сахара. Сначала взбивала белки с щепоткой соли. После этого добавляла постепенно сахар. Масса была очень густой, сахар растворялся долго. После того, как сахар растворился, и не стало крупинок, масса чуть разжижилась, и стала похожа на жидкую сметану, то есть растекается. Сегодня я опять взбиваю, сейчас масса стоит в холодильнике, так как выбросить жаба душит. Думаю, использовать как-то частями.

копировать

Конечно, блендером не получится. Купите нормальный миксер, если хотите безе печь. Еще в комбайне специальной насадкой очень хорошо взбивается.

копировать

скорее всего перевзбили( Можно попытаться исправить ситуацию, добавив еще один белок и еще раз взбить.

копировать

Блендером? О, мой Бог!:-о

копировать

Можно вручную, если рулинг тем концом вставлены, конечно

копировать

Блендером? Вы с ума сошли! Какое безе блендером? Блендер не взбивает, а рубит, измельчает продукт. Попробуйте сделать картофельное пюре блендером - будет клестер:) Именно потому это происходит, что миксерные венчики насыщают продукт кислородом, а блендер тупо перемалывает продукт. если миксер не хотите приобрести, лучше вручную взбейте. Муторно, да, но результат зато будет. Вообще не понимаю, как могло не получиться безе...

копировать

А чем делают картофельное пюре?

копировать

Я разминаю толкушкой, а потом добавляю молоко и взбиваю венчиком

копировать

Спрошу тут: массу у меня взбить получается хорошо, но при сушке на поверхности и под безе появляются капельки сиропа сахарного. Температура точно не слишком высокая, не больше 100, даже 80, наверное, была. Пробовала и с сахаром и с пудрой.
Ну и ещё, у меня никогда не получается высушить безе за указанное в рецепте время.

копировать

Попробуйте добавить крахмал-на 3 белка 1 чайная ложка(без верха).Это заберет лишнюю влагу и капель не будет.На вкусе никак не отражается.По поводу времени выпечки-все духовки разные,надо приноровиться.У меня в среднем сушаться 1 час при 90-100 безе диаметром 5-7 см,потом духовку выключаю,а безе оставляю до остывания духовки-дверцу не открывать.Как раз доходит.Идеально печь с вечера и оставлять на ночь в духовке.

копировать

А как сделать, чтобы внутри тянучее немного было?)

копировать

Недопечь.

копировать

тогда просто осядет и все

копировать

Не осядет. С чего вы решили? Масса для безе даже сырая не оседает.

копировать

хм... попробую))

копировать

А какой вкусный можно испечь торт безе? Чтоб не перегруженный добавками? Надо форму разъемную для этого? Никогда не пекла. Хочу рецепт проверенный.

копировать

А Павлову не хотите?Форма разьемная не нужна-безе хорошо форму держит и без формы.

копировать

А кто это Павлова? Извините, я не в курсе. Это рецепт? человек и пароход?:)
Доп. Почитала Чадейку, нашла ее рецепты, в том числе "Павлову."

копировать

Простите,этот десерт так часто упоминают в этом разделе,я решила,что все уже знают о нем :-)
http://eva.ru/recipes/read-13079.htm

Безе- взбитые сливки(но есть варианты другого крема)-ягоды(фрукты).Я предпочитаю ПавлОву готовить в виде пирожных , но можно и тортом сделать.

копировать

Спасибо. Мне больше понравился карамельный меренги сверху, и кофейный безе грильяж (по описанию). Киевский не ела вообще никогда, не знаю что за торт.

копировать

В этом случае Киевский Вам тоже понравится! Он потяжелее,чем ПавлОва.
Есть еще Графские развалины,тоже многие любят.

копировать

:)
Скажите, а после нанесения крема на безе коржи спустя 12-14 часов торт становится "мокрым" ? Ну то есть как магазинный "птичье молоко" ?
А с орехами мне не нравятся торты, обильно если.

копировать

Про кофемашину не поняла:-)

А Павлову обычно делаю(собираю) за 2-4 часа до употребления так сказать .Если что-то остается,то до утра в холодильники еще не промокает,хотя,конечно - уже не как свежее.

копировать

Отредактировала.
Так получается, что безе хрустит??:-о
А как отрезать?

копировать

Ну ломается конечно слегка,но режется.Кусочки не идеально ровные получаются. Я поэтому,к примеру ПавлОву и делаю пирожными,что бы не резать.

копировать

Чет не хочу такой уже торт:-D

копировать

Птичье молоко - суфле, а не безе, поэтому оно и не хрустит, торт из безе должен оставаться хрустящим.

копировать

О, Ну понятно.

копировать

Соль в белок добавляли?

копировать

У меня безе готовит даже 13 летний сын-подросток практически с закрытыми глазами уже..Всегда все взбивается без танцев с бубнами..Не понимаю, что там может не взбиться то?

копировать

Дочка 11 лет каждые выходные делает, тоже недоумеваю....

копировать

Вы же читайте все - автор блендером пыталась взбивать. Оттого и не взбилось.

копировать

Я прекрасно взбиваю блендером с насадкой венчик

копировать

Потому что блендер с насадкой венчик становится миксером.

копировать

у миксера два венчика все же обычно)) вряд ли автор ножами взбивала тоже))

копировать

Мне показалось, что автор взбивала именно ножами. И всем вышеотписавшимся так показалось. Венчиком, конечно же, всё взбивается хорошо.

копировать

Да, я взбивала блендером с ножами. Ничего не получилось. В итоге, я замесила дрожжевое тесто, добавила в него белково-сахарную массу и напекла булочек с корицей. Теперь буду знать, что безе взбивается ТОЛЬКО МИКСЕРОМ.

копировать

Взбивается и блендером с насадкой венчик, и обычным ручным венчиком (но это одуреть можно:))

копировать

ооо! тогда неудивительно! на моей памяти только один человек взбил безе вручную венчиком - но это был очень сильный мужчина)

копировать

Ха! Моя тётка до конца 80х годов взбивала вилкой (потом миксер купила) безе из 6 белков на свой "фирменный" торт. День взбивала и ночь пекла. Мама, так называемый в нашей семье зефир из летних ягод, взбивала вилкой (там ничего не печется, но консистенция должна быть как на безе)

копировать

Я взбивала вручную венчиком, когда у меня миксер сломался. Заняло это около 10 минут. И я Не очень сильная)))