Согревающие супчики для холодной зимы (часть 1)

копировать

Согревающие супчики для холодной зимы (часть 1)

Девизом зимы может стать «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-28440.htm

копировать

эх, куцо-то как!!
А где финны? А где немцы с их Альпами и Шварцвальдом? А где голландцы?
Простите, а какая зима в Турции,можно поинтересоваться с целью повышения образованности? ©

копировать

Курс географии прошел мимо? Разная зима там. Турция это не только Анталия, Бодрум и Стамбул. Есть еще, например, Паландокен и Сарыкамыш - горнолыжные курорты. Не такие продвинутые как в Европе, но тем не менее.

копировать

Например. в Анкаре вполне себе зима бывает.

Лето жаркое и продолжительное, с большим перепадом суточных температур. Зима относительно холодная и снежная. Весна наступает относительно поздно, а лето приходит только к середине мая и оканчивается к концу сентября. Осень же затяжная, погода меняется постепенно. Основная масса осадков выпадает весной и осенью. Летом дожди редки. Зимой осадки обычно часто выпадают в виде снега. Средняя продолжительность снежного покрова составляет 45 дней (минимум 15 дней — максимум 75 дней).
Средняя температура января +0,3 °C; июля 23 °C. Среднегодовая температура 12,1 °C. В среднем за год в Анкаре выпадает 402 мм осадков, которые приходятся приблизительно на 104 дождливых дней (зимой в основном в виде снега).
Жара выше 35 °C бывает редко и кратковременно, морозы ниже −15 °C также бывают редко. Климат Анкары очень близок к климату Одессы, Ставрополя, а также Симферополя, а также других городов степного Крыма.
Минимальная температура минус 32,2 градусов (16 января 1980 года), максимальная 41,2 градусов (30 июля 2000 года).

копировать

Напишу-ка лучше сама...

копировать

Айнтопф еще, айнтопф забыыыли!

копировать

да-да-да)))
какой ваш любимый?

копировать

У меня самый первый опробованный так и остался любимым, там говядина в красном вине тушится, потом лук, паприка, картофель, морковь, горошек можно закинуть, помидорки(чери в собственном соку) и пряные травы- он получается чуть сладко кислый!

копировать

я до сих пор под впечатлением от "военного" - айнтопф на марше, так сказать.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47942/gaisburger-marsch.html

видео можно посмотреть и без звука - тем, кто не говорит по-немецки.

копировать

Раздразнили:-) я уже поставила на плиту, запах обалденный

копировать

Блин, слюни до пола! Хочу рыбного супчика!!!
В морозилке есть кусок мало сольной семги, может получится из него?

копировать

Снерт - голландский гороховый суп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50053/

копировать

Česnečka: чешский суп для согрева
http://ariant-agro.ru/buyers/recipes/soup/

копировать

Голландский рыбный суп с Северного моря
Головы, плавники и хвосты залить водой, сварить крепкий бульон, добавить лавровый лист, процедить. Нарезать филе тонкими ломтиками, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, томатную пасту, измельченную зелень, масло, тимьян, молотый черный перец и соль. Варить 20—30 мин.

Необходимые продукты: 2,5 л воды, 800 г рыбных субпродуктов (голов, плавников, хвостов), 400 г филе белой рыбы, 100 г репчатого лука, 10 г свежей зелени, 20 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г молотого тимьяна, молотый черный перец, соль.

копировать

ох, мы ели такой суп в феврале, когда были в Холланд, - промозгло, мокро, серо-черное Северное море и горячий рыбный суп,к нему свежий багет. Лучше всяких горячительных напитков согрел!

копировать

Филе, порезанное тонкими ломтиками варить аж 30 минут???? Зачем?

копировать

Баварский картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/

копировать

Солянка сборная мясная
http://kuking.net/2_793.htm

копировать

В тыкавку сливки можно и не добавлять, да и петрушка там сильно лишняя, лучше мелко нарезанный лук белый и сухарики.

копировать

Кюфта-бозбаш
Само блюдо – это густой суп на костном бульоне из баранины, с мясными фрикадельками (из баранины, риса, лука, алычи), с нутом (его еще называют «турецкий горох», «нохут») и с картофелем.
http://nnm.me/blogs/Zverev_Sergey/kyufta_-_bozbash_k_ft_-_bozba/

По европейским меркам кюфта-бозбаш – это и первое, и второе: горячий суп, щедрая порция мяса и гарнир в придачу.
http://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199