Как вы клецки делаете?

копировать

Хочу сварить суп с клецками. Но хочется как то по новому сделать клецки. Я раньше делала - яйцо+вода+мука. Или вместо воды брала молоко. А может есть какие то другие рецепты клецок? Поделитесь.

копировать

яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117-recept-Kurinyi-sup-s-kletskami

копировать

Моя бабушка делала мне и брату легкий быстрый суп на две порции. 1 яйцо, объем 1 скорлупки от разбитого яйца наполнить молоком, 1ч.л сливочного масла, соль, мука до густой сметаны. В готовый еще кипящий суп отделять ложкой тесто 1/3ч.л., опускать и снова набирать. С последним наполнением суп выключить и убрать с горячей плиты. А сам суп был, помню, с картошкой, куриный, укроп, морковь, обычный быстрый супчик. Я сама не варю такой, сын не ест ни картошку, ни клецки.
В Украине ела суп с отрывными клецками, хозяйка делала похожее тесто, ну может 2 желтка, больше муки, раскатывала мягкую лепешку и, отрывая, кидала в кипящий уже почти готовый суп.
Вот как-то так.

копировать

1 ст. молока или сливок, 1 яйцо, соль, перец, 2-3 ст. л слив. масла, взбиваю. туда зелень мелконарез. и муки до консистенции густой сметаны.

копировать

Беру бульон куриный (обычно в него клецки и запускаю) несколько столовых ложек, соль, яйцо, все взбиваю вилкой и туда муки до консистенции сметаны. Потом опускаю чайную ложку в воду перед каждой клецкой,набираю тесто, и запускаю в кипящий бульон

копировать

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
http://harch.ru/headline/grechnevyj-sup-s-kartofelnymi-kleckami-i-gribami/

Гречневый суп с картофельными клецками (варим с сердечками или с фрикадельками - как вариант)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31997
Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.

Куриный суп с клецками
http://harch.ru/headline/kurinyj-sup-s-kleckami/

копировать

Я делаю сырные клёцки. (яйцо+сыр+мука+соль+перец).

копировать

А какой сыр вы берете? твердых сортов или плавленый?

копировать

Обычный твёрдый (голландский) .

копировать

Спасибо все большое! Буду экспериментировать :).

копировать

делаю из манки
Стакан воды, соль по вкусу, немного масла
Довести воду до кипения и всыпать в нее 100-120г манки, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли (как при готовке заварного теста)
Снять с плиты, немного остудить, добавить чуток перца и мускатного ореха (если нравится). Вмешать в тесто 2 яйца одно за другим
Клецки делаю двумя чайными ложками
Хороши с куриным бульоном, зеленью

копировать

Манка+ 2 яйца+чуток р. масла, соль. дать постоять, чтоб манка набухла.

копировать

вот ни разу не пробовала суп с клецками, надо освоить.