Салат из креветок

копировать

Здрасьте, начиталась я всего и возник теперь вопрос, какие креветки и кальмары используете в салат? консервированные, ну те которые в рассоле или свежие отварить и порезать? с какими вкуснее и хотелось бы менее гиморойно? да салат такой хочу креветки+кальмары+яйцо+укроп.

копировать

С кальмарами повозиться придется. Покупать надо те, что неочищенные - по цвету кожицы определяется их свежесть. Очищенные уже ошпарены/проварены промышленным способом - они невкусные.
Креветки я люблю разные, если салат слоеный - мясо криля использую.
http://1000sekretov.net/kak-varit-kalmarov/
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17722-kalmary-sekrety-prigotovleniya

копировать

спасибо за ссылки, а они еще такие продаются, неочищенные?
значит придется помучиться с ними(

копировать

Да. Продаются в заморозке неочищенные, очищенные и кольца. Оно того стоит. И на самом деле это быстро - надеваете перчатки, вынимаете внутренности и хитиновую пластинку, затем в тазик и залить кипятком - шкурка сама сойдет, останется только пошоркать под холодной водой и довести до приятной степени готовности. Поищите в сети ролик Лазерсона - он там рассказывает как кальмары легко и просто готовить. Кто-то и здесь ссылку давал, можете в архиве поискать.

копировать

а мясо криля какое берете? если можно название?оно отличается по производителю?

копировать

Да. В Ашане видела в больших банках - пр-во Китай, не стала покупать....предубеждение у меня. И "Аквамарин" (Симферополь) в маленьких баночках - такие всю жизнь и покупаем, пр-во тоже вроде всегда Крым было (не помню, один производитель или разные). В других магазинах тоже видела именно маленькие баночки.

копировать

ага, поняла, поищу такие, я тоже к китаю отношусь не очень, спасибо вам огромное за подсказки)))

копировать

Не за что. Они неприметные и раньше их быстро разбирали.

копировать

спасибо большое:)

копировать

По вкусу что напоминают, креветки?
И нечищенные, да?

копировать

Почему нечищенные? Вроде одно мясо, правда сырого криля я не видела никогда. :-)
По вкусу напоминают креветок или др.морепродукты - вкус моря у него.

копировать

крветки чищенные варено мороженые мне не нравятся
беру обычные варенно мороженные. их в пароварке чуток и чистить
а кальмары в идеале тоже в пароварке. почистить.
то есть не консервированные

креветки можно заменить крилем баночным (называется мясо криля). там его только вилкой размять.

копировать

купила мясо криля и кальмары, какое соотношение должно быть с кальмарами? криля 2б по 100гр и яиц сколько надо? а вот еще, если криль нужно размять тогда кальмары лучше потереть на терке и яйца тоже или все-таки очень мелко порезать? очень прошу помочь, не хозяюшка я:(

копировать

кому как нравится. тут сложно сказать.
у нас это не основной салат. поэтому яиц туда штук 5. потом криль. яйца мелко порубить. но не на терке, каша получится.
кальмары да, порезать мелко, не на терке( да и не реально это на терке) я впрочем раньше блендером(измельчителем) рубила. получается не так ровно как руками, но зато достаточно мелко.
кальмары у вас какие? такие розовые, которые чистить нужно или белые-белые?
я бы вообще на полклило кальмаров взяла бы банку криля и 3-5 яиц примерно.
если лук любите, добавьте лука репчатого. чтобы не испортить весь салат. можно сделать чуть на пробу с луком. мы всегда для сестры делаем без лука, себе с луком

копировать

да кальмары такие которые чистить нужно, пока нашла их, везде белые уже очищенные. А баночки на полкило хватит? она такая малюсенькая совсем( я с этим мясом криля никогда не сталкивалась, лук люблю поэтому тоже добавлю порежу меленько, его нужно ошпаривать кипятком или не обязательно? с пропорциями вроде поняла все, я тоже его не делаю основным

копировать

такие вкуснее чем белые, они нежнее. главное их не переварить.
у вас же их две баночки) попробуйте на свой вкус. одну баночку добавить. у криля характерный креветочный вкус.
лук. мы раньше ошпаривали. но если мелко порезать и особенно если он красный, то он горчить не будет.

копировать

спасибо большое, так и сделаю)))

копировать

А чем заправить такой рецепт или любой другой рецепт с кальмарами, кроме майонеза. Лимонный сок с маслом как-то не очень сюда кмк.
Эта заправка к салатам с креветками и авокадо больше подходит, чем к кальмарам.
Посоветуйте, кто может, пжста

копировать

йогуртом
сметаной

копировать

сметана , томатн паста , лимон
лимон,оливк масло , горчица

копировать

В шейкере смешать йогурт, оливковое масло, пару капель лимонного сока, соль. перец по вкусу.

копировать

Спасибо всем. Записала варианты.

копировать

Салат из креветок с творожными шариками
http://www.gastronom.ru/recipe/8713/salat-iz-krevetok-s-tvorozhnymi-sharikami

копировать

у меня наверное неразвитый вкус))) покупаю не первый раз такие кальмары http://naturale.su/index.php?productID=916 как ни странно они дешевле у нас в Москве (450рэ) Они почти чистые, немного хитина и внутряшки попадатся, зато они без "ушей" - только трубка мясистая. Так вот они НИЧЕМ не отличаются от неощищенных!

копировать

Такие не видела, ничего сказать не могу. А целые очищенные тушки. которые видела в магазинах, совершенно невкусные, почти всегда жесткие и часто с каким-то привкусом...

З.Ы. И дело не только во вкусе, но и в безопасности.