Рецепты салатов - в студию!

копировать

Девы, нужны разные рецепты салатов. Поставлена в семье задача такая - ЗОЖ, салаты на гарнир. Рубленые огурцы, помидоры и салат из горшочка в разных комбинациях уже осточертели всем. Открываю всякие красивые сайты с картинками, но там черт ногу сломит - обязательно 35 неведомых ингредиентов типа вырезки африканского страуса или экзотика типа соуса из манго и маскарпоне с белыми Только Что Срезанными Итальянскими Трюфелями. Пока найдешь рецепт с обычными домашними ингредиентами, пройдет половина рабочего дня :-)

Прошу рецептов стильных, интересных, не приевшихся, на человеческих ингредиентах (капуста, морковка, свекла, зелень, авокадо, кукуруза и фасоль.... ). Можно с немного заморочным приготовлением. Для старта делюсь сама рецептом вкусного салата из дайкона:

- дайкон и морковку натереть на терке
- кусочек отварной говядины мелко порезать соломкой
- несколько зубчиков чеснока прогнать через чеснокодавилку
- луковицу нашинковать мелко полукольцами, спассеровать в растительном масле
- пока пассеруется, разбить в миску два яйца, разбавить молоком и взбить венчиком
- освободив сковородку от лука, вылить на нее яйца и быстренько выпечь омлет, нарезать его соломкой (да, вот такая необычная форма подачи яиц в салате)
Всё перемешать, подавать для не блюдущих фигуру - с майонезом, для блюдущих - с 10% сметаной, или еще смешать эту самую сметану с горчицей, уксусом и ложкой оливкового масла.

А кто еще подскажет? Фасоль консервированную куда употребить? Лук маринованный?

копировать

Совершенно случайно нашла незамороченный сайт с хорошей домашней готовкой: http://cook-journal.com/vse-razdely.html
Балдю и думаю, чтоб самой сваять :).

копировать

салаты по ссылке не понравились, одна майонезная размазня и той, кстати, немного.

копировать

Ужасные там салаты, уж простите. Все эти шапки мономаха, берёзки и подсолнухи - не для ежедневного гарнира, особенно если человек ведёт ЗОЖ,

копировать

ой! маянезные нямки!!! :)

копировать

описались от страха?

копировать

открыла несколько разделов,все те же рецепты,что и здесь обсуждают,такое умеют готовить все,не за чем было сайт создавать:-)

копировать

А вам спасибо за салат! скопировала себе.

копировать

У меня в семье любят вот такой салат с фасолью.
Фасоль консервированая 300 г
Огурцы 2-3 шт
Редис 5-6 шт
Масло растительное 20 мл
Горчица французская в зернах 1 ч.л
Сок лайма 1 ст.л
Зелень по вкусу
Приготовление: Фасоль промыть, огурцы, редис порезать,
добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать масло, горчицу и сок лайма,
заправить салат, по вкусу посолить. Прелесть!
Вот такой он получился.

копировать

Я часто делаю такой салат (его можно тёплым есть как самостоятельное блюдо):
Запекаю целиком паприку, баклажан, кабачок (можно и без него). Ещё тёплыми режу овощи, выкладываю в миску, добавляю консервированную фасоль, много свежей зелени (петрушка, киндза), мелко порезанный чеснок, соль, перец и заправляю оливковым маслом.

копировать

просто, вкусно и сытно) спасибо. А как запекаете? сколько по времени? температура? у меня то перец сгорит, то баклажан сырой(

копировать

Я запекаю на режиме гриль на мощности 4 ( у меня это предпоследняя), по времени минут 15 получается, когда зарумянятся, тогда и готовы. Баклажан и перец режу пополам и сбрызгиваю оливковым маслом. Есть ещё второй вариант: порезать сразу на полоски и слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. И так и так вкусно получается. До сильной мягкости доводить не надо, иначе каша будет.

копировать

Спасибо за вкусный рецепт!!!!!

копировать

На основе пекинской капусты
капусту нашинковать, болгарский перец и кальмар отваренные порезанный тонкими ломтиками. можно свежий огурец порезать. заправить йогуртом или маслом
тоже самое только вместо кальмара мясо - или быстро обжаренная говядина(индейка) или отваренное порезанное.

копировать

селедка как на шубу сверху лук сверху тертая вареная свекла. залить йогуртом
кит капуста+яйцо+соленый огурец или кит кап+филе курицы + свежий огурец (а можно и соленый)
морковка+изюм маслом сбрызнуть

копировать

Тертая репа + сметана

Тертая зеленая редька + репчатый лук + нерафинированное подсолнечное масло.

Отварной картофель кубиками + репчатый лук + нерафинированное подсолнечное масло или масло грецкого ореха.

Капуста белокочанная + свекла отварная + чеснок + сметана.

Салат типа Оливье, но вместо мяса свекла и заправка из сметаны/йогурта.

Лук репчатый полукольцами (ошпарить) + горошек зеленый + заправка из майонеза/сметаны.

копировать

"Салат типа Оливье, но вместо мяса свекла и заправка из сметаны/йогурта."

Называется винегрет :).

копировать

Нет. В винегрете есть капуста и заправляется он одноименным соусом. И там нет яиц.

копировать

А я делаю с яйцами и майонезом, ужасно, да ?

копировать

Почему? У всех свой вкус. Я с яйцами не делаю (на мой вкус они там лишние), а с майонезом пробовала - ничего так. Еще с грибами пробовала.

копировать

из фасоли
банка красной + банка белой фасоли, можно и отварить, но это возня...
много зелени! кинза (или петрушка), укроп
чеснок
заправка оливк. масло с лимонным соком (можно + чуть сахара)
получается красивый бело-красно-зеленый салат, у нас идет вместо гарнира

копировать

Это жееесть... Газа будет столько, что можно трубопровод прокладывать.

копировать

Это ваши проблемы, что не можете употреблять бобовые.

копировать

Да нет, если у вас на продукты, вызывающие активное брожение и метеоризм, реакции нет, то проблемы как раз у вас.
http://users.livejournal.com/philadelphia_/126495.html

копировать

а вам что? открою окошко и попержу от души

копировать

Делаю такои же,только добавляю синнии лук. Вместо лимона можно уксус. Менее полезно,но как вариант. Вкусно

копировать

Еще один вариант из запеченых овощей. Баклажан, сладкий перец и помидор запечь, снять кожу, нарезать кубиками. Заправить оливковым маслом, чесноком, зеленью и посолить. Можно теплым или холодным.

копировать

А посоветуйте, пожалуйста, салатов с авокадо. Традиционно готовили на НГ авокадо + крабы/креветки, а тут хочется чего-то еще попробовать.

копировать

Авокадо + помидоры + чеснок + сок лайма + зелень + капля майонеза.

копировать

Руккола-печеная свекла-кедровые орехи-козий сыр (зачОркнуто) любой мягкий я кладу теперь, заправить оливковым маслом и со-пе сежемолотый

копировать

Печеную свеклу можно потом замариновать в бальзамике или натуральном уксусе с медом.

копировать

Салаты (латук и (или) романо) порезать крупно или порвать руками, на квадратное блюдо выложить салат, оливки (маслины), перепелиные яйца (можно деревенские куриные с яркими желтками, порезанные на четвертинки), тонкие поперечные ломтики помидора (еще лучше - черри половинки), перец желтый - поперечные тонкие ломтики, брынзу кубиками (самая вкусная - датская, без добавления растительных жиров или ЗМЖ), можно моцареллу, в центр тарелки - горячее мясо, филе, рыбу, печень, все поперчить свежемолотым перцем, добавить морскую молотую соль, орегано, листья салата сбрызнуть бальзамическим уксусом и собственно приготовленным оливковым маслом.

Рецепт: в бутылочку с нерафинированным оливковым маслом добавить свежий чеснок, порезанный на четвертинки, орегано. Настоять в течение 1-3 суток. Важно! Аромат чеснока в блюдах присутствует, но "перегара" изо рта не наблюдается.


копировать

Не называйте брынзой некий сырный продукт. Она совсем другая на вкус и структуру.

копировать

как производитель назвал, так я и называю.
у вас как-то позабыла спросить!
https://www.google.de/search?q=Schafk%C3%A4se&safe=off&rlz=1C1AVNG_enDE657DE657&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwizv__p_87JAhWBkiwKHRhfBosQsAQILA&biw=1366&bih=643

копировать

Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)

Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.

1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

копировать

Китайский салат из языка с огурцами
http://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

копировать

Салат с хурмой, перцем и говядиной гриль
http://slovomame.ru/article/2309

копировать

Салат "Тбилиси"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/

копировать

а вот за этот спасибо!

копировать

от меня тоже спасибо и 2 подруги тоже будут делать теперь!

копировать

Мы вот такой салат любим:
Три апельсина (без кожуры) нарезать кубиками (не маленькими)
Красный лук, лучше Крымский полукольцами
И черные оливки.
Соль, перец.
Заправиль оливковым маслом.

копировать

неужели это кто то ест, боже....лук с солеными апельсинами в масле, бррр

копировать

Нет, конечно, Вас порадовать написалла:):)

копировать

это кстати вкусно. я делаю с шалотом и травы добавляют, свежий шпинат, например, в заправку ложку меда еще.

копировать

Тоже такой делала когда то, понравился.

копировать

Я делаю с зелёными оливками и добавляю петрушку. Очень вкусно!! :)

копировать

С тунцом нравятся салаты, например такой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1078-recept-Ovoshchnoi-salat-s-tuntsom-i-iaitsom

копировать

Бразильский салат ), не помню откуда рецепт, может даже с Евы: 2 манго, 1 красный сладкий перец, половинка красного лука полукольцами. Заправка: сок половины лимона, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

копировать

мы тоже такой делаем, нравится

копировать

Первый: груша+рукола+плесневый (какойнравица) сыр, йогурт, посолить
Второй: китайская капуста, пару яиц, 3-4 стебля сельдерея, немного черри, 1 авокадо, банка тунца (или ранее запеченная рыба). Соус : сок 1-го лимона+олив масло+чеснок. Сверху белые сухарики. Мои уплетают мгновенно.
Третий: слоями. Отварная свекла, солёный огурец, ялбоко - всё резать соломкой в ручную, далее : слой горошка, лука, колечки маслин. Но тут ложка майонеза. И так далее. Сочетание невообразимое.

копировать

хочу спросить про последний - нафига там горошек???

копировать

Попробуйте- поймёте -нафига

копировать

А в третьем ложка майонеза когда?)) или имеется в виду каждый слой понемногу промазать?

копировать

Каждый слой не надо. Ингредиенты достаточно сочные сами по себе. Ложка майонеза как раз тогда, когда все слои положили, затем повторяем этот монолог свекла - огурцы-яблоко - лук-горошек-маслины кольцами - майонез . Я этот рецепт увидела в рекламе на местном тВ лет 10 назад! Но все сразу его полюбили.

копировать

Поняла, спасибо :)

копировать

Ксюшка, привет) где бы еще встретились)

копировать

Очень вкусный первый салатик! Спасибо за рецепт!

копировать

У нас в ходу этот салат, на ужин отлично:

Отварной кальмар
Свежий огурец
Вареное яйцо
Ошпаренный/подмаринованный белый салатный лук по желанию (я не кладу)

Все порезать длинной соломкой. Заправить Йогурт + Горчица + соль/перец.

копировать

Любим морепродукты-сыр твердый-салат зеленый- огурец свнежий, все соломкой и заправка по вкусу. Я люблю оливку плюс горчица, сестра с майонезом лупит( сама знаю фу), муж и бнз всего может, только лимоном сбрвзнет

копировать

Кто помнит рецепт салата, помню в нем были семена или орехи и соус с абрикосовым джемом? Здесь на еве кажется Мусечка давала.

копировать

Салат зеленый (по рецепту musechki).
Делаю этот салат постоянно, не только в Пост, оч.сочный и вкусный.
Для соуса: 2 ст.л.абрикосового джема, 1 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.горчицы, 1\3 ст.раст.масла, 1\3 ст.воды, пара щепоток сахара, щепотка соли и паприки. В блендере перемешать все продукты без масла и воды, потом, продолжая мешать, добавлять тихонько воду, потом тонкой струйкой масло. Соус поставить на ночь или весь день в холодильник.
На сковороде прожарить: по горсти семечек, кунжута и изюма – остудить.
Перед подачей в чашке порвать салат (я исп. Айсберг), полить соусом – перемешать и посыпать смесью семечек-изюма.

копировать

Девы, всем спасибо!!!! Пометила себе и буду отписываться, как попробую.

Тем временем продолжаю салатный фестиваль и делюсь надыбанным:

Тёплый салат с креветкам (креветки идут дороже сцуко осетра, ну дожили, ну ладно - это не на каждый день)))))

100 кабачка цуккини маленького очистить и нарезать ломтиками по 0,5 см
200 грамм креветок очищенных и кабачок на средний огонь на сковородку с оливковым маслом, жарить тихонько 10 минут, сбрызнув лимонным соком
Пока жарится - порезали три помидорки, любой зеленый салат крупно, авокадо мелкими кубиками
Оливкового масла, сбрызнуть лимоном, добавить базилик свежий или капельку сушеного, соль-перец в малых дозах.
Все смешать и подать теплым :-)

копировать

Напомнили. Я маленькие кабачки или огурцы режу овощечисткой на тонкие пластины, а затем мариную с зеленью, специями и маслом.

копировать

Салаты из курицы на Новый год 2015
http://eva.ru/recipes/read-21523.htm

Самые интересные рецепты салата Оливье
http://eva.ru/recipes/channel/3/news21713.htm

копировать

Что-то не понимаю, вот эти все вышеперечисленные салаты употребляются в качестве ГАРНИРА???
На мой взгляд, если уж говорить о ЗОЖ, то салаты по этим рецептам заменяют и основное блюдо и гарнир.
Если говорить о салатах, как о гарнире, то я бы предложила вариант такой:
Спассеровать или быстро отварить на пару нашинкованный корень сельдерея, остудить, добавить мелконашинкованное яблоко, сбрызнуть заправкой (горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль-перец). Подавать в качестве гарнира к любым блюдам из мяса-птицы-дичи.

копировать

А почему нет? Что Вас так шокировало?

копировать

Да потому, что в качестве гарнира традиционно при здоровом питании идут углеводы, а не белки с жирами.
Слабо себе представляю рыбное или мясное блюдо с гарниром ввиде салата с тунцом, с яйцом, с кальмаром или мясом. Все эти салаты самостоятельные блюда, никак не гарниры. Их можно подавать в качестве закуски небольшими порциями или в качестве основного блюда, но категорически нет в качестве гарнира к основному блюду.

копировать

Ну а для кого-то это нормально, все люди разные. Другие к такому салату подадут гарнир и будут счастливы. И речь здесь шла не только о таких салатах.

копировать

Вот салат с тунцом, о котором писала выше, идет именно как самостоятельное блюдо. А что Вас так удивляет? Думаю автор разберется, как салатики употребить :)

копировать

Листовой микс (лучше смесь, включающую рукколу, романо, айсберг)+красный репчатый лук полукольцами+свежая морковь, очищенная и нарезанная длинной тонкой стружкой при помощи картофелечистки+помидорки черри (пополам порезать)+сыр типа моцареллы (в лучшие времена пармезан ломтиками отлично тоже)+красный болгарский перец (если не лень, то можно запечь и почистить от кожуры)+кедровые орешки и либо креветки, либо пармскую ветчину, хамон или чего душа пожелает. Все перемешать и заправить соусом:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. майонеза
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
сахар, соль, перец по вкусу
зубчик-два чеснока, через пресс.
Все перемешать и залить салат.
Я делаю на глаз. Если нет апельсина-можно мандарином заменить...кто майонез не ест-можно и без него.

копировать

вдогонку: еще аналогичный вариант, только тут предпочтительнее рукола сама по себе, без моркови и перца, без мяса-креветок, но с обжаренными баклажанами. Баклажаны почистить, порезать довольно крупными кубиками (сантиметра полтора) и быстро обжарить на ОМ.

копировать

о! рукола и баклажаны... нужно запомнить )))

копировать

а нормальные салаты ктонибудь делает? а не куски травы с кусками яиц и помидоров:)))

копировать

Нормальные это какие?

копировать

с мелкими кусочками и в майонезе или сметанном соусе. я ненавижу кусищи эти, по пол-яйца нарубленные в траве и в масле.
но уже все делала тыщу раз. оливье, шуба, крабовый, с курицей и ананасами, мимоза. надоело.
а новые не могу есть, бесит.

копировать

Здесь такие тоже были :-)
Гранатовый браслет? Мимоза с крилем? Купеческий? Полным-полно майонезных салатов. Я их тоже нежно люблю...

копировать

Хороший новогодний салат это который без гренок, ато лицо можно поцарапать.

копировать

Салаты из фунчозы http://101eda.ru/salati/ovoshchnie/salat_iz_funchozi.html
не хочу писать, т к долго, но я делаю так как написано по ссылке которую дала

копировать

1. Фасоль консервированная красная + сладкий перец кубиками + огурец свежий + сельдерей, заправить майонезом
2. Руккола + авокадо + помидорки черри пополам + тертая свежая морковь + кедровые орешки (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть, заправить маслом. Авокадо иногда заменяю маслинами)
3. Очень нравится свекла с соленым огурцом (огурец желательно бочковой), заправить или майонезом или маслом раст
4. на шри ланке пробовали салат из белокачанной капусты с ананасом, заправлен соком лайма, вполне себе вкусно и необычно
5. баклажан, красный перец, помидоры, острый перчик запечь, снять кожицу, порезать, посолить, заправить маслом, можно чесночка добавить.
6. можно сделать салат из капусты, сладкого перца, лука, моркови, соль, сахар, уксус перемешать, дать настояться несколько часов - можно есть несколько дней, прекрасно хранится в холодильнике.
7. морская капуста + яйцо + лук, заправить чуть майонезом
Это что касается ЗОЖ если. Яйца, горы майонеза, мясо и т.д. как-то с этим у меня не ассоциируются, более праздничный вариант, не на каждый день ужина.

копировать

Вот огромное вам спасибо за такую подборку - именно это искала сегодня!!!

копировать

Подскажите, пожалуйста, салат из курицы, чернослива, яблок, грецких орехов, сыра, чего-то еще... Это слои с майонезом. Покупала его когда-то в супермаркете возле дома, он один казался мне вкусным в пору жесткого токсикоза. Назывался Черепаха, но в интернете не та Черепаха(

копировать

Не оно? http://1000.menu/cooking/946-salat-cherepaha

копировать

Похоже. Еще чернослива добавлю. Спасибо)

копировать

Мне очень нравятся в качестве порционного салатика цукини с семгой http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14228.html

копировать

Нам нравится простенький : помидоры , лучше черри, нарезать как предпочитаете, кинза и мелко измельченный чеснок, заправить маслом.

копировать

а я наконец нашла хороший стручковый горошек свежий и вместо обычного добавила в оливье: очень симпатично получилось )) Как то в питерском ресторанчике попробовала такой вариант, оливье был с телячьим языком и кусочками сладкого молодого горошка.