рецепты для йогуртницы

копировать

Купила йогуртницу Тефаль на 6 баночек. Пожалуйста, поделитесь рецептами и полезными советами по использованию. Вопросы
1. Какое молоко лучше брать? Производительи жирность
2. Какую закваску? Производитель
3. Надо ли молоко кипятить?
4. Поделитесь рецептами десертов, хочу делать не только йогурты, но и десерты.
Спасибо!

копировать

После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете "36 копеек" пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски "чудо йогурт" натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат "чуда" нравится больше всего.

к этому добавляем ваниль и ложку сахара.

3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).

4. Все "десерты", если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками - перевод продукта.

копировать

1.Молоко 3,5% и более -так вкуснее +ст.л. сахара, так йогурт становится некислым
2. я беру натуральный Актимель (1бан. на 1л молока)
3. подогреваю чуть-чуть
4. все десерты делаете потом, добавляя фрукты, ягоды, соусы.
Дома пользуется большой популярностью клубничный соус - 1пачка замороженной клубники,3ст.л сахара и на небольшой огонь до полного растворения сахара и растаивания клубники, можно и не кипятить. В блендер и супер соус для йогурта готов :)

копировать

а мне чет не понра эксперименты.. купила закваску кефира-вот не фига не выходит..хрень сопливая..
почему получается не как термостатный кефир? молоко брала разное..

копировать

йогурт делают не кефирным грибком, а болгарской палочкой.
используйте йогурт в качестве закваски.

копировать

в эвиталии нет болгарской палочки, но йогурт мне больше всего нравится из неё

копировать

У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке "Домик в деревне". Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).

В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.

копировать

Я тут изощрилась..... Но мне и мужу понравилось. Взяла варенье вишневое и аккуратно налила на дно только сироп, буквально 5 мм, затем, в отдельной посуде смешала обычные мысли и детское питание пюре из яблок. Эту смесь аккуратно положила на варенье, стараясь закрыть варенье и чтобы оно не было сверху смеси, разровняла. Аккуратно вылила в баночки смесь молока и йогурта ( литр молока смешиваю прямо в пакете с маленьким биомаксом). Получаются слои, тонкий варенье, потолще смесь с мысли и затем сам йогурт.

копировать

у меня йогуртница мулинекс на 7 баночек. Покупала ее 12 лет назад. Периодически забрасываю, но вот сейчас опять пришло ее время. Когда покупала, делала йогурт с закваской наринэ ( в аптеке продается) и натуральным молоком с рынка.Шутка отличная, но мороки было много тогда из-за молока, его нужно кипятить долго, затем остужать до определенной температуры и т.д..
Сейчас покупаю закваcку vivo йогурт и делаю йогурт из ультрапастеризованного молока 2,5%, которое нам в промышленных масштабах выдают на молочной кухне. Девать его не куда, достала йогрутницу, вот уже полугода едим только собственный йогурт. Пробовала последнюю баночку использовать как закваску, но что-то не очень понравился результат, скорее простокваша, тягучести было мало. А из закваски получается настоящий йогурт, тягучий, преснокислый. Опыты с фруктами и вареньем как-то у меня не пошли. Получалось не вкусно, по сравнению с покупными.

копировать

У меня йогуртница Vivo , и закваски тоже Vivo покупаю. Все очень нравится, и вкус, и тягучесть и смело даю детям. Добавки в виде сиропа, варенья, мёда - уже в готовый йогурт перед подачей.
Но вот пришла в голову мысль, а если в качестве закваски использовать Бифидумбактерин из аптеки??? Кто-нибудь пробовал?

копировать

Молоко беру пастертзованное только. Нравится Киржачское отборное.
Закваска Эвиталия, в аптеке продаётся.
Йогурт делаю обычный, без всего. Потом ребенок добавляет варенье или сироп, я так лопаю.
Десерты не делаю.

копировать

последний эксперимент был с актимелем. На удивление ничего получилось! Хочу попробовать еще перезаквасить им.
А так из всего что пробовала ничего йогурт на vivo. но вот перезаквасить тоже не очень получилось ( возможно плохо размешала молоко и йогурт исходный.
А молоко у меня простоквашино в пластиковых бутылках