Икра красная - где?
Лучше покупать ... с хорошим соотношением цена/качество...
В Рыбной мануфактуре 1000 за 210 граммов...
Дешевле нигде нет? При том же качестве...
В прошлом году у них акция была... В общем, чуть дороже 500 рублей обходилась.
К праздникам обычно берем три банки - себе и родителям...
Еще две недели назад та же банка стоила 750...
Вот здесь кто-нибудь брал?
http://www.ikra.ru/krasnaya_ikra/#183
я всегда вот здесь беру: http://www.borisik.ru/main/products.aspx
у них очень недурственная икра нерки и кижуча, и целая сеть магазинов по маскве (там на страничке "контакты" есть полный список)
В пластике, в жести или в стекле?))
Или без разницы?
Вот эта хорошая?
http://www.delikateska.ru/product/16
в стекле не брала ,вот эта http://www.delikateska.ru/product/15 и эта
http://www.delikateska.ru/product/397 вкусная
о! сейчас просматривала предложения супермаркетов и нашла еще в Окее баночка 230 гр 589 руб
за кило выходит 2560 руб
Форелевая икра считается более ценной среди других. Хотя конечно на вкус и цвет ))) Мне например не нравятся большие шарики с ощущающейся шкуркой, а кто то именно это и любит чтобы на зубах это все лопалось...
Просто раньше исходили из того, что красная икра должна быть как можно мельче, а черная как можно крупнее.
и я. после неё никакая форелевая не катит... кетовую сегодня купила в магазине икра (который борисик), в ж.банках. Там сейчас большой выбор всякой и толпа народа... кризис, да.
мне кажется, что в россии выбирать икру по сортам как-то странно - технологический процесс ее изготовления соблюдается крайне редко. надо брать ту, что вкуснее и качеством лучше.
можно гугл спросить, какую красную рыбу выращивают в хозяйствах, а какую нет. и в магазинах вы видели хоть раз дикую форель? у нас на рынке якобы такую мороженую продают из мурманска, но при изучении этого вопроса сразу понятно что рыбка то тоже выращенная. да и по вкусу выращенная намного жирнее, чем дикая. дикая рыбка подтянута и худощава, бульон из нее, например, почти совсем не имеет жира.
а можно узнать, где разрешен вылов дикой форели? буду вам очень признательна. потому как по моим данным, вылов дикой форели на сегодня запрещен. ее почти не осталось в природе.
Ага, мы съели с удовольствием, не горчит, по консистенции ок. Но там не огромная банка, конечно, но для троих в качестве закуски как раз норм. Мы взяли уже еще 4 банки, больше пока не открывали, а то на новый год не хватит) Но первая банка, которую попробовали, была прям очень удачной.
Грамм сколько? Если стандартная банка - это 100% из замороженного сырья, она не м.б. вкусной.
55грамм. Я не знаю из какого она сырья, на производстве не стояла и как в банку икру накладывали не видела, говорю как есть - вкусная. Откуда она и ничего не мне судить, но можно есть, живот после не болит - все живы, здоровы ;) Если сомневаетесь, то не стоит смотреть и брать, мы взяли. Там же еще и чай по 42 рубля отхватили, тоже вкусный, прям наслаждаюсь им, но уверена, что вы сейчас тоже скажете, что это пить нельзя и за такую цену ничего вкусного быть не может - дело ваше.
я прошлом году пробовала купить, типа по акции в Перекрестке. Да, был неликвид, сразу выкинула. калининградское производство было.
На ней скорее всего написано - сделана из замороженного сырья. Итог - водянистая и невкусная, но не все это понимают.
Написано, своими глазами видела. А если и нет, то низкая цена + производитель МО/М и пр сухопутные регионы.
офф, но тож икорный! Никто сейчас икру сига не встречал в магазинах Мск? Она золотистая такая, по цене так же как красная должна быть... т.е. не жестяные баночки по 80-100 рэ. - это не то совсем :(
А вам какая нужна сиговая? На развес? Так она ж долго не проживет, только консерва в Вашем случае:mda
А мне очень понравилась. "Алый жемчуг" в стекле.
Я накануне купила там миног и мне дали флаер на оч.хороший скидос. Четыре банки купили по 400 гр. Себе и родителям.
В фб https://www.facebook.com/azbukamorya/?fref=nf знакомые покупали у него
Заказала в деликатеске. Не понравилась:(
В составе растительное масло. Икра горбуши оказалась горькой. И отвратительный привкус. Кету пока не открывала - горбуши хватило:(
Брала здесь, на еве, себе и соседке.
Соседка говорит, вкусная (и в топе хвалят все наперебой), ещё хочет заказать. Мне не понравилась. Икринки плотные, горчит (много консерванта).
Соседке говорю, появилась возможность взять замороженную икру напрямую. Нет, говорит, мне вкус после разморозки не нравится. И смех, и грех :)
Привезли вчера икру. Из Анадыря. Вот это икра! Мягкая, никакой горечи, слабосоленая.
Соседке даже пробовать не буду давать - пускай дальше заблуждается :)
Сижу жру, один бутер с неркиной икрой, другой с горбухиной...ляпотааа..свои делали оказыца...ну я так, порадоваться)
Интересно, что за икра, за такую цену...
http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=1&id=716678
В этом году еще не покупала, буду затариваться- напишу. Из двадцати видов всегда 2-3 можно найти.
Короче, открыла "красное золото" в стекле, с резиновой крышкой банка, притягивается. Икра так себе. На 6-7 из 10. Не рекомендую.
Купила наобум в железной банке классическую "зеленую" зернистую, понравилась икра больше, на 7-8 из 10. Купила кетовую и тоже в железной банке(на фото), она на 12% дороже предыдущей, те же ощущения, но икра другая. 7-8 так же.
И Купила щучью с стекле - потрясающе вкусно:-)
Кстати, щучья еще 100 лет назад ценилась больше гурманами, чем черная.
И стоила в разы дороже)))
Тоже обожаю щучью.
Нынче ценник 112 грамм 250 рублей в моем краю.
Летом была ловля гольца , заморозили икру. Достала посолила сама, ну итог обычный. Просто красная икра, соленая и всё. Бледно-красная и мелкая. Я продел убрала сразу, промывала как надо. Мой личный итог - они кладут при консервации добавки, улучшающие качество продукта. Дома такого не добиться.
Не скажи) Друг брата моего мужа на Сахалине живет, рыбнадзор)) Так вот он сам икру делает, малосол, это просто не передать вкус, ни одна покупная не сравнится, божественно))) А мы тут речную форель солили, просто праздник, я поймала, муж замолосолил. Настоящую, дикую есно
Действительно удивительные, особенно озера, а уж какой там есть необыкновенный мост времен царской постройки, даже немцы не смогли найти его в войну.
Секреты должны быть. Брат моего деда солил икру тайменя - очень вкусно. Мне нравится икра хариуса...ой, разбередили душу.
Вкусвилл
860 руб - 300 грамм
Если брать как любимый продукт то получается 600 руб - 300 грамм
Срок годности 14 дней
В сетевом магазине (от Борисика) икра нерки в емкости по пол кило шикарная. Взяла там на пробу лососевую (почему то она там самая дорогая), не понравилась совсем. Ни внешний вид, ни вкус. Совсем совсем малосольная, не по мне. Металлические банки там не покупала, ничего не могу сказать.
Вчера пробовали на жратвенной ярмарке в Авиапарке икру горбуше (Сахалинскую), да кругленькая и целая, но послевкусие горчит прогоркшим маслом, от одной икринки горечь на пару часов.
Что за хрень вообще с икрой, видимо опять Абамка нагадил.
Пойду 31 числа в Рыбную мануфактуру пробовать, меня там еще икра мойвы радует, она настолько нетакая, что очень даже веселит :)
Сиг в том году был очень мил всем, кроме цены.
сколько там она стоит?
была сегодня на Академической, но перепутала выход из метро - покатила сразу на Ленинский маме за подарком ))) обратно ехала еще более чУдным маршрутом и не попала в эту мануфактуру... Зато в Азбуке нашла сижью икру в остатке, дали попробовать - с горчинкой оказалась. Жабос, за 525 р./100 грамм, не дал ее купить ))
Что-то в районе 4500р. Но вкусная :-)
В азбуке цены последнее время просто пффффф :sick2. Вообще почти на все(((
