Свиная вырезка в прошутто к Новому году

копировать

Свиная вырезка в прошутто к Новому году

Сочная свиная вырезка, завернутая в поджаристые ломтики прошутто, станет хитом веселого новогоднего праздника. Рецепт большой сложностью не отличается.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27936.htm

копировать

Сложность только в найти это прошутто

копировать

найти не сложно, но цена!!!

копировать

Лет 10 разад я давала рецепт, но без прошутто, а с копчёной корейкой.
Значительно дешевле и по мне вкуснее.
Без горчицы, но с абрикосовым джемом.

копировать

А я так делаю :) Спасибо тебе. Именно с абрикосовым джемом. Правда не с корейкой, а со сырокопченым беконом. ОФИГЕНСКИ! :)

копировать

Твоё значительно вкуснее, у нас проще с сыро-копченым беконом делать.

копировать

а я именно с беконом делаю)

копировать

А в духовке сколько держите? Не многовато 30-40 минут, думаю..

копировать

я его сначала быстро обжариваю со всex сторон, затем отправляю в разогретую духовку
Для куска в 300-350г 20 минут достаточно
После духовки дать мясу отдохнуть минут 5-7

копировать

Спасибо.

копировать

хочу сказать вам спасибо :) очень мягкое и вкусное мясо получается, главное, трудозатрат чуть совсем :)

копировать

на здоровье! Я рада. что понравилось:)

копировать

А я горелкой обжигаю, чтоб усилить копченый запах.

копировать

так рецепт-то какой? как в заглавном топе? ну кроме джема
и какой тогда джем

копировать

А джем просто обычный?

копировать

я тоже готовлю по Вашим рецептам. Просто обожаю их. Вырезку пару дней назад готовила такую - палочка-выручалочка моя. Спасибо Вам!

копировать

а можно повторить? :)

копировать

Свиную вырезку режем на "столбики" по 4-5 см высотой. Со-пе.
На доске раскладываем копчёную грудинку/корейку. У нас это называют спек для завтрака. Он продаётся в полупрозрачной нарезке.
Мажим ломтик абрикосовым джемом и посыпаем сухим тимьяном.
Заматываем в каждый ломтик один столбик, только по вертикальной стороне "цилиндра". То есть срезы остаются открытыми.
Обжариваем быстро с каждого среза, в форму для запекания и в духовку на 20 минут.
Как раз достаточно времени сделать гарнир.
Вкусно либо с картофельными крокетами и соусом из шампиньонов. Можно с фритами. Они тоже в духовке готовятся и тоже 20 минут.
Можно с рисотто грибным.

копировать

спасибо, а градус в духовке какой?
И грибы нормально монтируются с абрикосовым джемом?...

копировать

Абрикосовый джем полностью впитывается в мясо, остаётся только лёгкий фруктовый привкус.
Духовку ставлю на 200°С. Но тогда меньше чем на 20 минут.

копировать

Вот, нашла в закромах родины:

http://eva.ru/static/forums/24/2005_4/292051.htm

копировать

сложнее думаю

копировать

Проще и лучше сделать тоже самое с беконом, жир,которого не даст высушиться свинине. А не портить дорогой продукт. Вообще-то редакция патриотично должна рекламировать рецепты из импортозамещенных продуктов.

копировать

у меня припасено!!!
сделаю!!! )))

так-то можно что угодно в него завернуть...

копировать

Я делаю так только несладкий, вместо меда-горчицы намазываю базиликовым песто. В оригинальном рецепте была смесь трав, но мне лениво было нарезать. Всегда хорошо получается.

копировать

А что имеется в виду под прошутто? Это что-то прям особенное, специальное? Это ж просто ветчина, насколько я понимаю.

копировать

неправильно понимаете

копировать

Это тонееенько нарезаный свиной подкопченый окорок, с салом по краюшку. Между тем, что продают в супермаркетах и ... мясных лавках (что бы было понятней) - огромная разница. Да даже между мясными лавками разница есть. Я прошутто покупаю в одной лавке, шницеля в другой, а печеночную колбасу в третьей.

копировать

Разве окорок для прошутто подвергается копчению? Вы уверены? Это сыровяленный продукт, а никак не копченый.

копировать

а не сыровяленный?

копировать

Подкопченый?:-) Сыровяленый он; Как и презунто,хамон, пршут(да-да, он мало зретт, на Еве он фиии:-)) и тыды.

копировать

Пршуто настоящего вы не видали! Никто никогда этот окорок не коптит. Только свинина, только соль и только время. Всё.
А вы ешьте печеночную колбаску. Она тоже ничего.

копировать

В Италии - прошуто. Там он вяленый, а не копчёный. То есть реально солонина.

Но северне, в Германии, Австрии, там есть и вяленый и копчёный окорок.

копировать

Не копченый, Разберитесь уже, что покупаете с "салом по краюшку".

копировать

прошутто сыровяленный продукт и совершенно не подходит для данного рецепта.