как лучше приготовить булгур?

копировать

Кто умеет вкусно готовить булгур,подскажите пожалуйста,
как лучше?-просто отварить,или сначала обжарить в масле,а потом отварить.
Никогда не готовила,но пробовала готовый,понравилось.

копировать

я почти всегда делаю с обжаренной морковью
то есть сначала обжариваю морковь, потом немного обжариваю булгур и потом уже понемного воду добавляю
ребенку оч нравится

копировать

Обжариваю в масле и варю 1:2

копировать

На курином бульоне всегда варю. Гораздо вкуснее. Сначала обжариваю на сливочном масле, масла прям чуть чуть. Обжариваю тоже недолго, скорее прогреваю. Потом куриный бульон на палец над крупой. И до готовности. Я варю в мультиварке.

копировать

спасибо за советы,буду готовить.

копировать

а еще я прочитала,что его мыть не надо..мне кажется,что не надо
кто как?

копировать

И в голову не приходило его мыть...

копировать

мыть муку?)

копировать

Оно не мука, измельченная пшеница.

копировать

я тот что развесной покупала мою
тот что в пакетах от ярмарки не мыла.

копировать

Вообще его не варю. Заливаю кипятком и все. Использую в салатах.

копировать

Простите, вы точно булгур с кускусом не путаете?

копировать

100% Даже в голову не приходило его варить.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42764-tabule-salat-s-bulgurom-i-zelenyu

копировать

Ну вы даете)))). Не знаю что там вы испьзуете в салатах, но булгур издавна использовался в Турции, это как у нас картошка, но чтоб его не варили, жесть. Это же пшеница перемолотая, он же жесткий.

копировать

а что вас так удивляет?)
Бульгур делают не из сырой, а из обработанной. т.е. сначла свареной, затем высушенной и раздробленной пшеницы, потому его варить можно, но совсем не обязательно. Замачивание - один из способов его приготовления

копировать

Если Вы , чего то не знаете, то не значит , что этого не существует. Мне не приходило в голову его варить.

копировать

Я знаю, живу там, где это едят каждый день практически, в каждой семье! А вы давно на него пересели то? Наверное не 10 лет?

копировать

У нас не едят конечно каждый день. Мы любим разнообразие. Лет 20 назад узнала, а что? Ни разу не варила,и...?

копировать

В салат табуле булгур именно замачивают.

копировать

тоже не варю. Заливаю кипятком или горячим бульоном, закрываю и даю настояться

копировать

ну я же в первый раз,а первый раз прощается))

копировать

Делаю в мультиварке. Обжариваю (прог.выпечка) куриные бедрышки,лук,морковь соломкой. Кладу булгур,заливаю водой,солим,специи и ставлю(прог.плов). Очень любим такое блюдо.

копировать

А пропорции крупы и воды какие берёте?

копировать

300гр булгура и воды,чтоб покрыло на 3см булгур.

копировать

Делаю как гарнир в мультиварке на программе "рис". Промываю, наливаю воду на 1 см выше уровня крупы, солю и включаю программу. Кусочек сливочного масла по окончании приготовления.

копировать

Делаю и с обжариванием, и без (если надо что-то на скорую руку и время поджимает). С обжариванием на сковороде на сливочном масле значительно вкуснее. Обжаривать минут 5-10, до появления характерного "орехового" аромата.

копировать

А что за салаты с ним делаете? Поделитесь рецептами.

Насмешила девушка :) Например, мы знаем и используем булгур не 10, и даже не 15 лет. Уже больше 20. Так что не надо умничать, если знаете хорошие рецепты, делитесь!

Мы как-то по простому его делаем. Варим, запариваем, иногда добавляем пережарку лука-моркови, специи.

копировать

Табуле . Но я не придерживаюсь строгого рецепта. Могу и зерна граната добавить, могу орешки поджареные. Зелень и лимон обязательно, остальное какая муза меня в тот момент посетит. Можно с фиолетовым луком, (единственное я никогда помидоры в него не добавляю). Если делаю лук конфи, то его добавляю.

копировать

плов с курицей (и не только) делаю с булгуром постоянно. Мои мужчины обожают. Он очень сытный, очень вкусный. Покупаю "Ярмарка" http://nadom.md/image/cache/data-2140677-550x650.jpg в пакетиках с черной этикеткой. Всегда запас дома есть, так как он не везде продается. Т.е. готовлю именно, как рис. Он и в мульте хорошо распаривается - с мясом -ммм, и просто в сковороде под крышкой. Кур. грудку на куски, солю-перчу, обжариваю слегка, тушу почти до готовности самой с луковицей, минут за 20 до - булгур сыплю, пачку всю (на большую сковороду). В конце его солю хорошенько. Овощной салат готовлю к этому (помидоры+ что-нибудь).