как лучше приготовить булгур?
Кто умеет вкусно готовить булгур,подскажите пожалуйста,
как лучше?-просто отварить,или сначала обжарить в масле,а потом отварить.
Никогда не готовила,но пробовала готовый,понравилось.
я почти всегда делаю с обжаренной морковью
то есть сначала обжариваю морковь, потом немного обжариваю булгур и потом уже понемного воду добавляю
ребенку оч нравится
На курином бульоне всегда варю. Гораздо вкуснее. Сначала обжариваю на сливочном масле, масла прям чуть чуть. Обжариваю тоже недолго, скорее прогреваю. Потом куриный бульон на палец над крупой. И до готовности. Я варю в мультиварке.
100% Даже в голову не приходило его варить.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42764-tabule-salat-s-bulgurom-i-zelenyu
Ну вы даете)))). Не знаю что там вы испьзуете в салатах, но булгур издавна использовался в Турции, это как у нас картошка, но чтоб его не варили, жесть. Это же пшеница перемолотая, он же жесткий.
а что вас так удивляет?)
Бульгур делают не из сырой, а из обработанной. т.е. сначла свареной, затем высушенной и раздробленной пшеницы, потому его варить можно, но совсем не обязательно. Замачивание - один из способов его приготовления
Я знаю, живу там, где это едят каждый день практически, в каждой семье! А вы давно на него пересели то? Наверное не 10 лет?
У нас не едят конечно каждый день. Мы любим разнообразие. Лет 20 назад узнала, а что? Ни разу не варила,и...?
Делаю как гарнир в мультиварке на программе "рис". Промываю, наливаю воду на 1 см выше уровня крупы, солю и включаю программу. Кусочек сливочного масла по окончании приготовления.
Делаю и с обжариванием, и без (если надо что-то на скорую руку и время поджимает). С обжариванием на сковороде на сливочном масле значительно вкуснее. Обжаривать минут 5-10, до появления характерного "орехового" аромата.
А что за салаты с ним делаете? Поделитесь рецептами.
Насмешила девушка :) Например, мы знаем и используем булгур не 10, и даже не 15 лет. Уже больше 20. Так что не надо умничать, если знаете хорошие рецепты, делитесь!
Мы как-то по простому его делаем. Варим, запариваем, иногда добавляем пережарку лука-моркови, специи.
Табуле . Но я не придерживаюсь строгого рецепта. Могу и зерна граната добавить, могу орешки поджареные. Зелень и лимон обязательно, остальное какая муза меня в тот момент посетит. Можно с фиолетовым луком, (единственное я никогда помидоры в него не добавляю). Если делаю лук конфи, то его добавляю.
плов с курицей (и не только) делаю с булгуром постоянно. Мои мужчины обожают. Он очень сытный, очень вкусный. Покупаю "Ярмарка" http://nadom.md/image/cache/data-2140677-550x650.jpg в пакетиках с черной этикеткой. Всегда запас дома есть, так как он не везде продается. Т.е. готовлю именно, как рис. Он и в мульте хорошо распаривается - с мясом -ммм, и просто в сковороде под крышкой. Кур. грудку на куски, солю-перчу, обжариваю слегка, тушу почти до готовности самой с луковицей, минут за 20 до - булгур сыплю, пачку всю (на большую сковороду). В конце его солю хорошенько. Овощной салат готовлю к этому (помидоры+ что-нибудь).