консервированые лимоны
Тоже так думала пару лет назад)). Даже здесь спрашивала. Сама посолили, это проще, чем купить. Используют только шкурку лимонов в готовку, остальное выбрасывается. Готовят с ними чаще всего тажины. Чтобы просто в булгур - не встречала такого. Да и как самостоятельная закуска они не впечатлили. Вопчем, на любителя. Я не из них:-)
Хочу вот это приготовить http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/seriya-15-minut-ot-dzhejmi-chili-kon-karne-i-grandioznye-frikadelki/
В индиан спайсис всегда на выбор есть. Но, в стекле они не самые вкусные, бывают и в пластиковых больших банках. Самые вкусные на развес или йеменские (они вообще самые вкусные) в белых банках с синей крышкой.
Я всегда их из арабских стран себе привожу или кого-то прошу это сделать, дома всегда вида 3 разных есть. Хранятся очееень долго!
О, вспомнила. В стеклянных банках их в Ашане Гагаринском уже давно продают, в отделе с иностранной едой.
Только это не лимоны консервированные, а лаймы :)
Все три вида лаймов, которые в ИС брала, были порезаны. В вашем рецепте они целые и замаринованы иначе. Но, в любом случае, они все очень вкусные, особенно вкусный их соус. Самый похожий маринад у египетских лаймов, но в Москве в продаже я таких не встречала.