Немецкий пряничный пирог co специями

копировать

Немецкий пряничный пирог co специями

Когда хочется чего-то сладкого, этот пирог просто спасает меня.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-28698.htm

копировать

Браво!!!!


копировать

Мммм, обожаю такие ароматные вкусняшки. Обязательно попробую. Спасибо!

копировать

Вкуснятина какая:) Спасибо за рецепт!

копировать

Выглядит очень аппетитно! Скажите, у вас коржи по высоте получаются как на фото? ... в рецепте у вас 100 гр.муки написано.

копировать

коржи получаются средние, тут просто очень близко сфоткано, поэтому коржи так выглядят ) с мукой -да только 100 гр-поверьте все получится

копировать

Если это ваш рецепт, подскажите, где вы в Германии купили кардамон?
Спасибо.

копировать

да я в Германии набор специй беру, да и в Литве тоже отдельно нашла, но Вы можете и цинамоном (цимт) заменить

копировать

цимт - это ж корица. Не?

копировать

именно. непонятно, как кардамон может стать корицей.

копировать

ой блин запуталась , да я корицу имела в виду

копировать

попробую, спасибо)

А муки не маловато? Что-то меня смущает

копировать

меня тоже этот момент смущал, но положила столько сколько в рецепте сказано было: все отлично получилось, подозреваю крахнал тут свою роль играет

копировать

будем печь:)

копировать

Простите, тексты никакой редакторской проверке не подвергаются на Еве? Стилистически этот текст не может быть напечатан в публичных изданиях, а орфографические и пунктуационные ошибки желательно исправлять.

копировать

"Ложим начинку" - очень смутило...русский язык уже не родной? никакой цензуры, проверки перед публикацией...а корректоры есть на еве?
а рецепт наверное вполне применим...

копировать

"Ложим начинку" - очень смутило...русский язык уже не родной? никакой цензуры, проверки перед публикацией...а корректоры есть на еве?
а рецепт наверное вполне применим...
"незабываем"))) не с глаголами пишется видимо не всегда раздельно))) и не везде)))

копировать

почему "уже" ?русский язык и не был родным....

копировать

Рецепт понравился, обязательно попробую.

.сорри-сорри, но "ложим начинку":dash1:dash1:dash1
"коржем" :(

копировать

да там и миндаль "с кожей" и "незабываем" и "чуток затвердеть" и "коржем" (вместо коржом)
полный букет.

копировать

"миндаль с кожей"- это просто один в один перевод с немецкого)

копировать

а "чуток" с каковского? с баден-вюртенбергского? :party2

копировать

"...и туда тоже можно!" ©

копировать

Автор, позвольте спросить: это ваш собственный рецепт, ВЫ сами по нему готовили? Меня количество сахара смущает: 150г сахара, 200 г сахарной пудры, 150 шоколада (плитки ведь сладкие) и 370г желе, оно ведь тоже сладкое? Или оно у вас без сахара?

копировать

да он сладкий,такие они пряничные пироги :) я брала несладкий джем , замените ром соком лимона- все встанет на свои места

копировать

Ага, спасибо, так и сделаю. У меня как раз много желе смородинового, есть лимон и нет рома :)

копировать

супер! и утром к чаю без сахара..ммммм

копировать

меня тоже смущает, поэтому буду уменьшать в 2 раза сахар, как минимум. И лимонный сок вместо рома для глазури.

копировать

вы готовый такой пирог не ели? он не сладкий, а приторный, я не стала бы такой печь

копировать

Сегодня ела. У меня получился сладкий, но не приторный. Тут прослойка с кислинкой и пряности, ну и я ещё соль в тесто всегда добавляю.

копировать

Девы, отпишитесь потом пжлта еще кто-нибудь, кто испек. Скажите свое мнение.
У меня завал - творожные мини-штоллены (конфеты) на носу (у них срок хранение 1 неделя. как раз на Р-во), и торт к Р-ву. И салат. и...и...и.в общем, пока в закладки.

копировать

Тоже подожду отзывы и тоже в закладки поклала))))

копировать

Милый Автор) если это Ваш рецепт, уточните, пожалуйста, сливочное масло используется не только непосредственно при замесе теста, но и ещё где-то? иначе, зачем же указывать 150 + 20 грамм отдельно, как обычно делается, если данный продукт используется на разных этапах приготовления?

копировать

примерно 20 гр. масла используем для смазывания формы для выпечки

копировать

Спасибо!
Ведь чувствовала, что туплю :-)

копировать

Испекла я сегодня этот пирог. Делала всё по рецепту, даже ром купила ради такого случая :) Единственное, чуток соли добавила в тесто и количество сахарной пудры уменьшила. Корж получился нежным, прям во рту таял. Ярко выраженный вкус специй чувствовался, сладкий, но приторности не было. В прослойке использовала желе из смородины, оно с кислинкой у меня.В-общем, мне понравился, а мужу - так себе, но это из-за того, что он в принципе не признаёт обилие специй (неразвитый вкус у него, ага :))
ЗЫ: глазурь получилась не красивого цвета из-за рома. Надо было белый использовать, а я купила тёмный. Ну и жидковатая она у меня получилась.

копировать

Вах вах- вкусно выглядит! я очень радa , что Вам понравился:) мой муж тоже не ест его :)

копировать

тоже вчера испекла, на удивление оказался не таким сладким, как представлялось, дома и на работе оценили)) хотя, мне кажется, это под новогоднее настроение хорошо, когда аромат пряностей витает в воздухе. единственное, я брала 100 гр пудры и 5 ложек рома, густо получалось, добавила еще и рома и сока лимонного, что-то не так делала?