Что с чизкейком?

копировать

Уже который раз не удается чизкейк:(
Раньше делала и все получалось. Теперь же у меня он получается не сырной консистенции, а сливочной, как плотный крем брюле. Я же люблю более творожную и плотную консистенцию, чтобы ощущалось, что это сыр. Помню, что раньше делала с филадельфией, потом с маскарпоне стала. Не помню, в какой момент он у меня поменял консистенцию. Сначала пеняла на то что купила белорусский маскарпоне. Вчера купила итальянский - результат один в один. Я жду сырный десерт, а получаю кремовый торт:( Что со мной случилось? Рецепт тот же, делаю все так же (600 грамм крим чиза, 150 грамм сливок 33%, 150 грамм сахарной пудры, 3 яйца) . Получается красивый тортик, не садится, внешне очень презентабельный, но консистенция мне вообще не нравится. Это не чизкейк:( Что не так?

копировать

все дело в маскарпоне) Любого производства. Он слишком жирный и слишком сливочный для чизкейков
Если не найдете Филадельфию или ему подобный сыр, попробуйте испечь чизкейк с протертым жирным творогом
Вот такого типа : http://media.kuechengoetter.de/media/85/12166416751890/quark.jpg

копировать

Вот не поверите! Раньше всегда получался. У подруги тоже с маскарпоне всегда удается... Блин, пошла за филадельфией... Пока не получится, и я не реабилитируюсь в собственных глазах, не успокоюсь. Семья уже 3-й подряд чизкейк употребляет за 2 недели. Сын сказал, что он ему надоел и вообще есть отказывается:D

копировать

ну, тогда не знаю:)
Всегда считала маскарпоне слишком жирным для чизкейка
если только в смеси с творогом или филадельфией, а вот рецептов где чизкейк печется только с маскарпоне я как-то не встречала

копировать

Почему-то не могу ответить под сообщением Автора:(
А Вы уверены, что купили итальянский сыр? В Москве уже давно прикрыли все каналы, по которым шла санкционка.

копировать

Не-а, не уверена:( Брала в АВ, написано, что пр-во Италия, но все надписи на русском.

копировать

Если маскарпоне Гальбани, то его сейчас делают в Тульской области. Правда попадается и сербский, но после пробы сербской феты, в их маскарпоне я не верю )))
Из европейских бывает швейцарский Zuger http://www.24-7-365.ru/pictures/3253140b.jpg (к Швейцарии контрсанкции не применялись), весьма неплохой.

копировать

С таким тоже делала на прошлой неделе. Получился, увы, крем брюле:(

копировать

У маскарпоне кремовая, совершенно однородная текстура. Для чизкейка нужен все-таки творожный сыр

копировать

Ну так раньше то получался!)))

копировать

а с каким? Именно с настоящим итальянским?

копировать

Да. Раньше даже в Ашане он продавался. Сейчас нет:( С филадельфией, бесспорно, лучше, но я один раз попробовала с маскарпоне по совету подруги и перешла на него. А потом бац! и перестал получаться:(