Стерлядь
стояла-стояла сегодня перед прилавком с ней, так и не решилась взять
никогда не готовила
делитесь рецептами, плиз:)
а еще нюансами чистки-разделки :)
зря не взяли, я каждый год беру, то свежую, то копченую. Свежую вообще целиком запихал в духовку и ммммм
да уже час потратила на прочтение разных рецептов:)
видимо, завтра пойду в Перекресток за ней
подскажите, жабры у стерляди тоже должны быть красные? а шкурка?
и просто запекаете и все?
ЖАбры да, видела яркие , шкурка ненаю- она разных оттенков бывает. Я вообще беру из аквариума , ей по башке стучат и срезают жабры-наросты там же задаром. Запекаю в духовке, но берите потолще не скупитесь, та что мелкая,в ней как в крабе-шкуры много, а есть нечего.
Заливное на курином бульоне ( из суповой курицы). Суповая курица идёт в оливье при этом. Очень вкусно.
На горячее - фаршированная стерлядь. У нас они продаются потрошёные. Тушку посолить и поперчить. Для фарша: зажарить лук на сливочном масле и добавить белые грибы ( у меня они уже отварены и заморжены), посолить, поперчить, пересыпать мукой и добавить сметану. Должно быть густое месиво. Это толкаете в пузо стерляди. Выкладываете тушку на бумагу для выпечки на противень. Предварительно смазав её( тушку) смесью оливкового масло и лимонного сока. Запекаете 40 минут на 200 градусах, на средних рельсах. Ставить в горячую духовку. Нарезать порционно, как рулет. Там кости, как хрящи, потому режется всё очень просто.