Стерлядь

копировать

стояла-стояла сегодня перед прилавком с ней, так и не решилась взять
никогда не готовила
делитесь рецептами, плиз:)
а еще нюансами чистки-разделки :)

копировать

Стерлядь - разделка для соления и ухи.
https://www.youtube.com/watch?v=RE2mR0YBa1U

копировать

зря не взяли, я каждый год беру, то свежую, то копченую. Свежую вообще целиком запихал в духовку и ммммм

копировать

да уже час потратила на прочтение разных рецептов:)
видимо, завтра пойду в Перекресток за ней
подскажите, жабры у стерляди тоже должны быть красные? а шкурка?
и просто запекаете и все?

копировать

ЖАбры да, видела яркие , шкурка ненаю- она разных оттенков бывает. Я вообще беру из аквариума , ей по башке стучат и срезают жабры-наросты там же задаром. Запекаю в духовке, но берите потолще не скупитесь, та что мелкая,в ней как в крабе-шкуры много, а есть нечего.

копировать

а визигу вынимают? на меня это наводит дикий ужас, потому никогда сама стерлядь не делала...

копировать

Из целиковой? Что то не припомню что бы вынимали

копировать

вроде если не вынуть вязигу или хотя бы не надсечь её рыбу скрючить может при готовке...

копировать

Это да, но у мя все равно она не влезает в духовку, так что сворачиваю и морду к хвосту подвязываю.

копировать

Ничо не крючит )) Меня тоже так пугали, но все обошлось ))) Я прекрасно запекла с ней

копировать

я тут вычитала, что если не вытащить визигу, то отравиться можно...о, как!

копировать

с чего это?! с вязигой пироги делают - говорят деликатес))

копировать

Заливное на курином бульоне ( из суповой курицы). Суповая курица идёт в оливье при этом. Очень вкусно.

На горячее - фаршированная стерлядь. У нас они продаются потрошёные. Тушку посолить и поперчить. Для фарша: зажарить лук на сливочном масле и добавить белые грибы ( у меня они уже отварены и заморжены), посолить, поперчить, пересыпать мукой и добавить сметану. Должно быть густое месиво. Это толкаете в пузо стерляди. Выкладываете тушку на бумагу для выпечки на противень. Предварительно смазав её( тушку) смесью оливкового масло и лимонного сока. Запекаете 40 минут на 200 градусах, на средних рельсах. Ставить в горячую духовку. Нарезать порционно, как рулет. Там кости, как хрящи, потому режется всё очень просто.

копировать

пузо зашивать? не вытекает?

копировать

Я муку забыла. Не вытекает. Только муки совсем немного. Именно, чтобы вся масса "связалась".

копировать

Почистили, визигу вынули, посолили, оливковым маслом смазали и на 20 мин. в духовку. Эта рыба вкусная и не требует спец. подготовки. Часто берем.