Как едят лук порей?

копировать

Подскажите как готовят лук порей? Белые корни можно в салат? Зеленые очень жесткие их видимо только варить?

копировать

Супчик делаю: картошка+порей(все части)+кочерыжка фенхеля+подсолнечное масло.
Сливочный соус для рыбы с белой частью потушенной.

копировать

А фенхель покупаете или выращиваете? Что то я не видела его в магазинах.

копировать

Я не в России - у нас в магазинах. Но и выращивают тоже. Даже лучше, когда свой.

копировать

в супермаркетах крупных всегда есть.

копировать

Зелёные выбрасывать.
Белые куда угодно! В соусы, в супы, мясо, салаты, потушить на сливочном масле в пирожки.

копировать

зеленую часть можно для бульона использовать.

копировать

не можно, а нужно.
у нас продаются вот такие "наборы для супа"
причем, когда я варю бульон, кладу одну морковь целиком, потом могу ее просто выбросить вместе с другими корнями и овощами для бульона, а вторую - уже потереть или порезать в суп. бульон получается ароматный, насыщенный, вкусный. часть его можно отлить и заморозить и потом использовать как основу под соус.

копировать

зачем выбрасывать? Их в суп хорошо, а потом вынуть.

копировать

+100 умничка

копировать

Я зеленую часть режу и замораживаю, а потом в супы-пюре добавляю ( всё равно блендером все перемалывается)

копировать

вы приболели седня?
тогда надо вообще все повыбрасывать!
прекратите давать советы космической глупости.

копировать

Продукт копеечный, зачем жёсткие листья жевать?
У спаржи сухие кончики тоже едите?

копировать

лук-репка - еще более дешевый продукт.
Однако при варке бульона специально оставляют последний слой желтой шелухи с хвостиком, чтобы положить целую луковицу и придать бульону красивый золотистый цвет, прекрасный насыщенный вкус. Особенно этот трюк подходит для куриный бульонов и бульона из петуха. Никакие шафраны с куркумой не нужны.

копировать

Я раньше оставляла, сейчас подчистую снимаю. Варю из фермерских кур и так жёлтый бульон получается.

копировать

помимо цвета есть и еще и вкус. странно, что вы об этом не знаете.

копировать

давай весь хлам в бульон засунем. идиотка.

копировать

Зелёные не выбросить, а мелко порезать и засолить в васину овощную соль.
А из белых даже салаты абалденные.

Я люблю зимний салат вместо оливье. Порей (порезать, пролить кипятком и холодной водой) цикорный салат, яблоко, ветчина и зрелый голландский сыр. Заправить майонезом.

копировать

я сырой люблю)
и в пиццах и пирогах

копировать

Еще такой салат очень вкусный: лук порей, сельдерей, грибы, курица и майонез)

копировать

Целиком запекать со сливками, можно с рыбой, можно с овощами, можно в омлет)

копировать

Джейми у себя дома. Лук порей
В меню:
- папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями;
- кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.

http://kalabasa.ru/video/dzhejmi-u-sebya-doma.-luk-porej.html

копировать

я добавляю суп,порезав на кольца.При варке бульона добавляю

копировать

я мелко режу и сушу в духовке, он становится сладковатым, тогда и в блюда добавлять хорошо

копировать

в пироги

копировать

я лично не люблю сырой лук-порей в салатах, мне он жёсток и невкусен. Зато обожаю его во всех видах обработки: супы, киши, омлеты...

копировать

Дурацкий вопрос - он в Москве в продаже есть? Просто в нашем городишке исчез напрочь. Ломаю голову -это только у нас такие перебои с поставками или это повсеместно?

копировать

пока есть

копировать

Лук порей может заменить обычный репчатый лук (да, его точно так же можно использовать для обжарки) и зеленый лук. Я кладу в овощные салаты, в супы, в качестве начинки при запекании чего угодно (от тех же овощей до рыбы и мяса), можно смело добавлять в бутерброды.. в общем, куда угодно. Универсальный продукт.