Творог

копировать

Сливочное масло не давеча обсудили http://eva.ru/topic/235/3394296.htm?messageId=91060508
Может творог обсудим?
Нам, любителям запеканок и сырников, очень актуально ;)

копировать

Вот только что приготовила сырники из витебского 9% творога в пачках. Картинку без ссылки на магазин вставить не могу в силу криворукости. Сырники и запеканки замечательно получаются, не разваливаются. Покупаю больше года. До этого покупала Судогодский творог в пачках и вакуумных упаковках, был неплохой.

копировать

Такой? http://www.vitebskae.by/t_tvor2.html

копировать

Да, такой. Только там 9% нет, у него упаковка оранжевая. Мы и вакуумные упаковки берем 1% и 9%- качество хорошее.

копировать

Я для сырников сухой творог ищу, иначе они на сковородке "плывут".

копировать

если плывет, то не творог это
понятно, что из мягкого не приготовишь, но из нормального творога разной жирности сырники не плывут

копировать

Почему из мягкого не приготовишь??? Я на запеканки-сырники беру мягкий (в упаковке "колбаской") творог "Молочный гастинец". Ничего не плывет, получается вкусно.

копировать

а рецептик подскажите? сколько муки идет на пол-кило?

копировать

Муки не сыплю вообще.
На полкило творога 2 яйца, 1\3 стакана сахара, полстакана манки (лучше Макфу, с ней всегда получается хорошо), горсть геркулса. Это на запеканку. На сырники манки чуть больше (где-то 2\3 стакана). Ну и для вкуса ваниль, изюм, цедру, яблоки - смотря что есть и что любите, можно и без добавок всяких.

копировать

понятно...

копировать

Я наоборот беру только пюреобразный (типа благода или Дмитровский) в пачках. Крупинками не получается "тесто" для сырников, а получается отдельно тесто, а в нем крупинки творога. Причем я довольно много муки кладу, а муж делает тесто жиденькое и эти лепешечки обжаривает на небольшом огне до готовности - это объедение просто! Нежнейшие!

копировать

благода не творог, а смесь растительной байды.

копировать

Нету творога - всё говно кроме мочи :(

копировать

именно :)

копировать

Докажите!
У обоих фирм есть творог, а есть таорожный продукт ( дешевле). В твороге нет растительных компонентов.

копировать

научитесь пользоваться компом

копировать

Уже. Ну? Давайте ваши аргументы.

копировать

Никаких аргументов, ешьте Благоду, кто-то же должен потреблять гавно.

копировать

Юля-2?:):):)

копировать

ага, именно так, нажрись говна в мою честь *ржот*

копировать

Если "Дмитровский" производство Дмитровского молочного завода, то хочу огорчить - это не настоящий творог. Прям совсем не творог( Также как и другая продукция их(((((

копировать

+1 Отвратительный "творог"((

копировать

Для творожников и сырников на ярмарке весовой беру, там консистенция подходящая.
Для еды - детка растишку очень любит, так что ее берем. Нам - изредка что-нибудь типа Лакомо.

копировать

Это расточительство- брать на сырники развесной рыночный. Хотя, не знаю, сколько вы их едите. У меня сын - подросток за раз штук восемь уминает, а готовлю я их через день.

копировать

Не поняла, а что вы предлагаете? Для сырников покупать худшего качества?
Ваш сын ест творог в виде сырников, разве плохо?
Почему не покупать ему хороший развесной творог?

копировать

А где вам гарантия что он хороший. Я тут в пмс-е что- то разошлась и на рынке стала требовать у продавщицы документы на развесной творог. Покажите мне, говорила, что вы продаете, откуда это, из чего сделано, когда сделано, какой срок годности? Начались мямли на тему " все документы у начальствааааа, начальствоооо доооомаааа..."
Тогда вы мне- говорю, как продавец, на словах всю информацию даете сейчас или в понедельник у вас на точке Роспотребнадзор. Тогда продавец потупила глазки и сказала, что это творожный продукт. А написано " фермерский творог".

копировать

+1 продукт творожный выдают за фермерский творог. А как отличить ? У нас привозят бочку с молоком и мол. продукты, яйца. Творог 1 кг. -240р. Просто поесть вкусный и на запеканку\сырники.

копировать

Если для вас это дорого - готовьте реже.

копировать

Зачем реже? В магазинах продается много творога в пачках с ясным составом, сроком годности, сырники вкуснейшие получаются. У нас сырники два- три раза в неделю бывают.

копировать

Меня тоже Простоквашино устраивает. 2%.
Но его цена выходит под 500 р. за кило. На рынке даже подешевле...

копировать

Попроси вашего Сергея-Мишу привозить из Костромы, 350 р за кг 5%, идеально.

копировать

Неудобно))) Он этим не занимается же в принципе. Только пару килограммов сыру раза четыре в год привозит. Подлизывается к начальству;-)

копировать

Тады хреново, костромской творог отменный, он даже пахнет творогом, забытый запах.

копировать

Сережа - Миша это к нам приезжают с бочкой молока и с молочкой. :-) ЗАО. Кто их фермерскую продукцию хвалит, кто ругает за пальмовое масло.
Как творог проверить, не знаете ?

копировать

И правда расточительство). Здоровья. Никогда не знаешь, сколько пальмового масла туда положили, каким количеством воды (в лучшем случае сыворотки) его для веса разбавили (про качество этой воды уж молчу). А уж микробиологический состав - боюсь даже про него думать. Ведь никто же не обещал чистые руки и откидную марлечку, контейнеры, ложки и проч. А санитария на рынке -ооо ... отдельный разговор). Поэтому, если даже и брать творог на рынке, то только для термообработки, то бишь для всяких сырников.

копировать

А для чего еще его брать?

копировать

Просто есть!

копировать

Он же не прошел ни одной проверки. Растишку проверяют до шести раз, а на рынке - ни разу.
Нормальные продавцы, например, сразу при продаже говорят - только для термообработки.

копировать

Весовой самая химия((((

копировать

Вам про НОРМАЛЬНЫЙ рыночный творог талдычат. С нормальных рынков.
А не с "оптушек"... или как сейчас называют места, где торгуют говном?:ups1

копировать

скажите, где нормальный творог водится на каком таком нормальном рынке? не встречала еще такого - без всякого сарказма - ни разу.

копировать

У меня рядом с домом, на Зеленом рынке.

копировать

Там можно подцепить фиг знает что. Если без термообработки. НОРМАЛЬНЫХ идеально чистых рынков не бывает.

копировать

раньше брала на ярмарке выходного дня покупала Калужский. Но больше нет этой палатки:(
теперь только в Ашане беру Фермерский продукт. Больше пока ничего не нравится :(

копировать

Cейчас в Пoдвopьe беру 9%, пока устраивает, хороший.

копировать

Покупаю Кленовский в пачках, сырники не текут и на вкус то что надо, но не везде продается.....

копировать

уже писала как-то, повторюсь... актуально жителям измайлово и прочего вао - точка, где продается идеальный "сырниковый" творог... пересечение измайловского бульвара и 7-й парковой, тот угол, где современные дома с белыми кубическими формами (м-н школьник)... прямо возле троллейбусной остановки - страшненький продуктовый павильончик, и в нем отдельным входом крошечный отсек "тульская молочная продукция"... у них великолепный 18-процентный творог - прекрасно отжатый, однородный, нежный и одновременно плотный, сырники получаются преотличные...

копировать

А в магазине Мясноф как творог? Рассыпчатый который. Что скажите про него,

копировать

Нормальный. Я так ем - с конфитюром, медом или зеленью.
Сырники не делаю.

копировать

РУзский хороший творог, сырники из него получаются отличные!

копировать

сырники получатся из любого творога, если делать нормальными руками.

копировать

Уж не говорите ерунду. Если творог будет не творог, а одно название, то и получится из него не сырники, а ...:sick4

копировать

Если творог с большим количеством растительного масла, то сырники будут "рванные", т.к. весь жир вытечет при жарке

копировать

всегда успешно делаю из любого дорогого или самого дешевого ашановского.

копировать

Самые лучшие сырники получаются у меня из Дмитровского 18-типроцентного творога. Как думаете, много там "растительных жиров"? А сырники - с руками съешь! Многократно проверенно на разных персоналиях.

копировать

Ничего не знаю про этот творог, никогда его не покупала.
Но в любом случае "лучшие", "с руками съешь" и подобное это субъективная оценка.

копировать

И не покупайте, он с хорошим содержанием доброго пальмового масла.

А про оценку: любая оценка - субъективная ;).
Но если ваши сырники нравятся вам и вашему ребёнку (возможно потому что он других ещё в глаза не видел) - это один уровень "субъективности", а если ваши сырники пользуются популярностью человек у 50 ( с расспросами, как и из чего это делается и какие вещества, вызывающие зависимость, туда в процессе приготовления тайно подсыпаются) - другой. :)

копировать

Про свои сырники вообще ничего не писала. делаю их крайне редко, ни дети, ни муж творог не едят ни в каком виде.

копировать

угу, главное, как выше советовали, манки побольше.

копировать

в дмитровском много жиров растительного происхождения, да еще и мука и крахмал переодически встречаются. Ребенок не переносит глютен - так что точно знаю про глютен в нем.

копировать

+1 раньше часто делала отличные сырники из дмитровского творога, он был самый дешевый по акции.:-) это я потом поняла, почему на него часто акции :-)
а сырники были хорошие:-)

копировать

ред))

копировать

про творог Милава кто-нибудь знает? масло обсуждали, масло ничего так. А творог?

копировать

Нормальный. Типа Простоквашино.

копировать

А я покупаю, уже год творог из Ростова , привозят с доставкой на дом по СВАО!
Делается из пастеризованного молока! Натур. Продукт!

копировать

как проверить качество творога, кто знает?

копировать

съесть кусочек...