Творог
Сливочное масло не давеча обсудили http://eva.ru/topic/235/3394296.htm?messageId=91060508
Может творог обсудим?
Нам, любителям запеканок и сырников, очень актуально ;)
Вот только что приготовила сырники из витебского 9% творога в пачках. Картинку без ссылки на магазин вставить не могу в силу криворукости. Сырники и запеканки замечательно получаются, не разваливаются. Покупаю больше года. До этого покупала Судогодский творог в пачках и вакуумных упаковках, был неплохой.
Да, такой. Только там 9% нет, у него упаковка оранжевая. Мы и вакуумные упаковки берем 1% и 9%- качество хорошее.
если плывет, то не творог это
понятно, что из мягкого не приготовишь, но из нормального творога разной жирности сырники не плывут
Муки не сыплю вообще.
На полкило творога 2 яйца, 1\3 стакана сахара, полстакана манки (лучше Макфу, с ней всегда получается хорошо), горсть геркулса. Это на запеканку. На сырники манки чуть больше (где-то 2\3 стакана). Ну и для вкуса ваниль, изюм, цедру, яблоки - смотря что есть и что любите, можно и без добавок всяких.
Я наоборот беру только пюреобразный (типа благода или Дмитровский) в пачках. Крупинками не получается "тесто" для сырников, а получается отдельно тесто, а в нем крупинки творога. Причем я довольно много муки кладу, а муж делает тесто жиденькое и эти лепешечки обжаривает на небольшом огне до готовности - это объедение просто! Нежнейшие!
Если "Дмитровский" производство Дмитровского молочного завода, то хочу огорчить - это не настоящий творог. Прям совсем не творог( Также как и другая продукция их(((((
Не поняла, а что вы предлагаете? Для сырников покупать худшего качества?
Ваш сын ест творог в виде сырников, разве плохо?
Почему не покупать ему хороший развесной творог?
А где вам гарантия что он хороший. Я тут в пмс-е что- то разошлась и на рынке стала требовать у продавщицы документы на развесной творог. Покажите мне, говорила, что вы продаете, откуда это, из чего сделано, когда сделано, какой срок годности? Начались мямли на тему " все документы у начальствааааа, начальствоооо доооомаааа..."
Тогда вы мне- говорю, как продавец, на словах всю информацию даете сейчас или в понедельник у вас на точке Роспотребнадзор. Тогда продавец потупила глазки и сказала, что это творожный продукт. А написано " фермерский творог".
+1 продукт творожный выдают за фермерский творог. А как отличить ? У нас привозят бочку с молоком и мол. продукты, яйца. Творог 1 кг. -240р. Просто поесть вкусный и на запеканку\сырники.
Зачем реже? В магазинах продается много творога в пачках с ясным составом, сроком годности, сырники вкуснейшие получаются. У нас сырники два- три раза в неделю бывают.
Меня тоже Простоквашино устраивает. 2%.
Но его цена выходит под 500 р. за кило. На рынке даже подешевле...
Сережа - Миша это к нам приезжают с бочкой молока и с молочкой. :-) ЗАО. Кто их фермерскую продукцию хвалит, кто ругает за пальмовое масло.
Как творог проверить, не знаете ?
И правда расточительство). Здоровья. Никогда не знаешь, сколько пальмового масла туда положили, каким количеством воды (в лучшем случае сыворотки) его для веса разбавили (про качество этой воды уж молчу). А уж микробиологический состав - боюсь даже про него думать. Ведь никто же не обещал чистые руки и откидную марлечку, контейнеры, ложки и проч. А санитария на рынке -ооо ... отдельный разговор). Поэтому, если даже и брать творог на рынке, то только для термообработки, то бишь для всяких сырников.
Он же не прошел ни одной проверки. Растишку проверяют до шести раз, а на рынке - ни разу.
Нормальные продавцы, например, сразу при продаже говорят - только для термообработки.
скажите, где нормальный творог водится на каком таком нормальном рынке? не встречала еще такого - без всякого сарказма - ни разу.
Там можно подцепить фиг знает что. Если без термообработки. НОРМАЛЬНЫХ идеально чистых рынков не бывает.
раньше брала на ярмарке выходного дня покупала Калужский. Но больше нет этой палатки:(
теперь только в Ашане беру Фермерский продукт. Больше пока ничего не нравится :(
уже писала как-то, повторюсь... актуально жителям измайлово и прочего вао - точка, где продается идеальный "сырниковый" творог... пересечение измайловского бульвара и 7-й парковой, тот угол, где современные дома с белыми кубическими формами (м-н школьник)... прямо возле троллейбусной остановки - страшненький продуктовый павильончик, и в нем отдельным входом крошечный отсек "тульская молочная продукция"... у них великолепный 18-процентный творог - прекрасно отжатый, однородный, нежный и одновременно плотный, сырники получаются преотличные...
Уж не говорите ерунду. Если творог будет не творог, а одно название, то и получится из него не сырники, а ...:sick4
Если творог с большим количеством растительного масла, то сырники будут "рванные", т.к. весь жир вытечет при жарке
И не покупайте, он с хорошим содержанием доброго пальмового масла.
А про оценку: любая оценка - субъективная ;).
Но если ваши сырники нравятся вам и вашему ребёнку (возможно потому что он других ещё в глаза не видел) - это один уровень "субъективности", а если ваши сырники пользуются популярностью человек у 50 ( с расспросами, как и из чего это делается и какие вещества, вызывающие зависимость, туда в процессе приготовления тайно подсыпаются) - другой. :)
Про свои сырники вообще ничего не писала. делаю их крайне редко, ни дети, ни муж творог не едят ни в каком виде.
в дмитровском много жиров растительного происхождения, да еще и мука и крахмал переодически встречаются. Ребенок не переносит глютен - так что точно знаю про глютен в нем.
+1 раньше часто делала отличные сырники из дмитровского творога, он был самый дешевый по акции.:-) это я потом поняла, почему на него часто акции :-)
а сырники были хорошие:-)