Коренья для бульонов

копировать

Девы, где покупаете коренья для бульонов? Достались мне по случаю коренья петрушки. Впервые в жизни использовала их, обалденно вкусно получилось. Хочу еще! В связи с этим озадачилась вопросом - где их приобрести не владельцу дач-огородов?

копировать

на рынке, 250 р\кг м. Теплый стан
младший сын его и так ест:) тру ему в салат.

копировать

а еще хрен купила и хреновины наделала к НГ, к холодцу :)

копировать

Блин, везет! Я на нашей окраине купила хренку, аж за 72 доллара/кг. С женский мизинец толщиной корешки.

ну, сделала хреновины баночку, уже съели. А сезон закончился...(

копировать

глаза прям из орбит вылезли похлеще, чем от хреновины :-0:-0:-0
ну и цена.... как его австралийцы употребляют за такую цену?

копировать

Я думаю, свежий хрен они не покупают. Скорее, берут готовый хреновый соус в суперах, но он вообще никакой по вкусу.

Пытаюсь вырастить хрен на участке (уже 3-я попытка). Больно уж жаба душит за такую цену брать )

копировать

А в чём проблема вырастить? Матушка выкорчевывает периодически, везде пробивается.

копировать

ваша матушка тоже на другом континенте?
у моей в Подмосковье рос, потом мой муж по весне взял и перекопал все. И вот теперь никак расти не желает:(

копировать

Да вот, проблемой оказалось( Жарко, и жрет листья кто-то.

копировать

вы ничего не перепутали???
не может быть такой цены за корень.
это цена за 100 грамм.
вот у нас прайс: 100 гр - 0,59 евро.
за 1 кг - 5,90 евро.
соот-но, за 200-граммовый корень 1,18 евро.

копировать

72 доллара за килограмм. Ничего не перепутала, т.к. платила из своего собственного кошелька.

копировать

Славно вас нае**ли :) Вообще-то это "копеечный" товар.

копировать

+100 килограмм икры дешевле:)

копировать

Угу. А килограм икры у нас как минимум 100 голларов.

копировать

Забавный вы зверек)))) Копеечный товар где? В России? Даже и спорить не буду! А австралийские цены И реалии знаете?

копировать

Я в Европе, и да, тут на зависть австралийским зверькам это стоит копейки. А чего вы с таким вопросом на местный форум не обратились? Там явно все в курсе ваших реалий, которые, поверьте, нас абсолютно не волнуют. Так что верно, спорить не о чем. И что, в Австралии никаких местных овощей для варки бульона не выращивают? Вот пичалька, ну придется тогда покупать дешевку втридорога :P

копировать

Слуште, ну если вас это Не волнует, то зачем же вы буковки то тратите?

И. ужас, вы ваш дешевый хрен в бульон кладете?????? Медаль за креативность вам!

копировать

А нафига вы рассказываете нам о цене на свой хрен? Думаете это кого-то должно волновать?
Что я кладу в свой бульон вас не касается.

копировать

Вам? Вы о чем вообще? Влезли в чужой разговор со своими ценами, а теперь возмущаетесь???

Или вы тролль местный? )))

копировать

Попробуйте еще корень сельдерея, обожаю его

копировать

Покупаю готовую смесь. В ней корень сельдерея, пастернака, Петрушки. Очень вкусный бульон получается. Такого типа

копировать

+1.

копировать

я всегда стараюсь в суп добалять корень петрушки.

копировать

корень сельдерея всегда тру на терке в суп, а вот корень петрушки в магазинах не купить( А рынков рядом нет. а так - да, вкусно!

копировать

Купила на рынке корень пастернака - очень понравился вкус, сейчас стала сама выращивать на даче, притом что у нас на участке лес и только крошечный кусочек земли где солнечно, но растет очень хорошо на приподнятых грядках. Помимо бульона еще тушу его с овощами - приятный сладковатый вкус.

копировать

Ага, он очень вкусный. В моей семье, к сожалению, кроме меня никто его не любит, поэтому по теме автора - добавляю его в бульоны. Изредка обжариваю с коричневым сахаром/ медом и мускатным орехом. И поедаю в одно лицо))