Основной рецепт маффинов

копировать

На 12 маффинов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
225 мл молока
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванильной эссенции

Как готовить
Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Приготовьте тесто для маффинов по основному рецепту, а затем добавьте один из следующих продуктов:

Маффины с черникой или малиной.
Добавьте 150 г черники или малины.

Маффины с кусочками шоколада.
Добавьте 150 г шоколадного драже.

Маффины с грецкими орехами или орехами пекан.
Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

Апельсиновые маффины.
Добавьте к сухим ингредиентам 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

копировать

АБРИКОСОВЫЕ МАФФИНЫ

Понадобится
На 12 шт:
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага)
1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, слегка взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира

Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложка бренди

Как готовить
1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.

2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.

3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.

Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.

копировать

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Понадобится
апельсин 1 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 200-250 г

Как готовить
Моей семье больше нравится этот рецепт с мандаринами, естественно без цедры уже. Получается очень ароматно и красиво. Пробовала сделать по данному рецепту в более большой форме (типа кулича) не понравилось - снаружи поджаривается, а вот внутри не очень-то пропекается. Так что рецепт рассчитан на маленькие маффины. Приятного аппетита.

С апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок - приблизительно 100 мл. Масло размягченое растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замешиваем некрутое, но и не очень жидкое тесто. Полученную массу раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно-20-25 минут.

копировать

Что это?

копировать

Это что? К чему? Обсудить?
И капс в теме запрещен. В след.раз удалю просто

копировать

Не, ей не обсудить, ей просто скучно ))) через пару постов про памперсы напишет )))

копировать

Ааа..
Ну один топ уже снесли. Щас и эти паровозом пойдут

копировать

Это ж он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иваныч ))) Сковородкина то бишь )))

копировать

Тьфу блин. НЕ интересно

копировать

Да вроде не она...