Ваночка - чешский рождественский хлеб

копировать

Ваночка - чешский рождественский хлеб

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую чешскую вкуснятину к рождеству. В лучших традициях домашней выпечки, очень вкусно и красиво, попробуйте!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-28613.htm

копировать

Исправьте, vánočka - чешский рождественский хлеб.

копировать

Спасибо!

копировать

Какой же это пирог?

копировать

пирог?:)
Мне нравится такой рецепт.
5 дл молоко
5дкг дрожжи
1 шт. ваниль, или ванилиновый сахар
2 желтка
15 дкг сало (вытопленное)
20 дкг сахарная пудра
5 дкг масло сливочное 
1 пачка изюма
1 пачка миндаль пластинками на посыпку
1 кг мука( мука может быть грубого помола, или наполовину, так вкуснее)
1дкг соль
можно добавить немного рома, муската, я еще и шоколад могу добавить:)
Сало легко меняется на масло, если кого смущает сало.

копировать

А объяснить что такое дкг вам очевидно очень трудно? Мне живущей в Чехии понятно, а вот другим думаю - нет.

копировать

остальные по вашему в школу не ходили?
1 дкг = 10 г

копировать

А я откуда знаю?
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.....
И ещё хотела спросить, так сказать для особо одарённых, вот с этим всем - 5 дл молоко, 5дкг дрожжи, 1 шт. ваниль, или ванилиновый сахар,2 желтка,15 дкг сало (вытопленное),
20 дкг сахарная пудра..... и т.д - делать то что? Дрожжи какие, сухие, свежие? Температура при выпечке? Сколько времени выпекать? Да, и самое главное - это рецепт чего, пирога, булки.....?