Нужен совет - мясо с картошкой в духовке

копировать

Нужен рецепт вкусного блюда: картошка + кусочки окорочка индейки. Как это иожно вкусно запечь? Может сливки добавить? Может морковку и брюсельскую капусту? Как сделать сочно и вкусно? Посоветуйте пожалуйста!

копировать

Форму смазать маслом. Мясо на тонкие ломтики - вниз, сверху тонкие ломтики картофеля. Между ними можно положить лук. Смазать все сметаной с зеленью/специями. Сверху сыр если любите.

копировать

А на сколько градусов и как долго в духовке держать?

копировать

180-200, держу до готовности (от сорта картофеля зависит). Это мой любимый рецепт запеканки. Вместо индейки можно другое мясо/фарш или вообще без него. Если сверху сыр, то минут за 5-10 до готовности.

копировать

Не надо сливки. И не надо кусочки. Режьте крупными кусками индейку. Солите и перчите. Четвертинки картошки, кружки моркови, кружки баклажанов( сбрызнутые маслом и обсыпанные сухим базиликом), цветную или брокколи кладёте на выпечку для бумаги на противень. Посыпайте всё, кроме мяса, Вегетой ( у меня она хорватская). Не хотите ею - посыпайте солью и сухим укропом.
Ставьте в холодную духовку на 200 градусов на 40 минут.

копировать

Спасибо, попробую! Прямо в холодную? А 40 мин с момента как разогрелась духовка?

копировать

Бум! Лежу в обмараге...А что у вас за духовка???

Нет, с момента, как поставили в холодную духовку, но как я напейсала:) Я имею в виду современную обычную духовку за 200 евро.

копировать

Еще какой бум, мы переехали и огребли газовую духовку, теперь я ваще не вкуриваю, как в ней готовят, курица запекается 2.5 часа, звездец какойто.

копировать

Купили духовку на газе для родителей в МО, вкусно быстро. Проблема только с тортами(

копировать

Ну как быстро? сколько килограмм мяса запекает по времени?

копировать

А что есть "выпечка для бумаги"? :)

копировать

А вариант в пакете для запекания не рассматриваете? Вот уж там точно сочно, можно любых овощей положить

копировать

В глиняных горшочках :)

копировать

А мне и картошка и мясо больше нравятся хрустящими-зажареными, с корочкой. Поэтому взяла бы индейку стейками, подмариновала в ол. масле и специях, картофель четвертинками тоже в ол. масле и специях обвалять, и разложила одним слоем на БУМАГЕ ДЛЯ выпечки, она же пергамент, и зарумянила все. К картошке дза-дзики или творог с травками, или зальсу дома сделать.

копировать

картошка+индейка (беру голень)+яблоки+лук репчатый (яблоки и лук порезать)+соль+перец чёрный свежемолотый+розмарин (сушёный)=запечь в рукаве.

копировать

● Запекание овощей
http://eva.ru/topic/24/3300358.htm
http://bynu-7.livejournal.com/120387.html