итальянцы пробуют русские новогодние блюда ;)

копировать

Тоже не понимаю как можно есть холодец . А что там с запахом крема для рук? За яичко с сыром и икру заморскую обидно(((

копировать

Зато как оливье слупили. Есть еще съемки, как американцы пробуют русскую еду.

копировать

Я с содроганием вспоминаю как однажды попробовала - рисовый сладкий пудинг. Тоже искала стаканчик и плевала прикрывшись салфеткой. Решилась отведать насмотревшись как немцы его едят закатив глаза от наслаждения.

копировать

А и зря, вкусно.
Я еще помню в России работала в детсаду и в меню у нас был суп.... Варим компот из чернослива и кураги, потом замешиваем туда крахмал картофельный для киселезации и туда же отварной рис немного. Это фруковый суп деткам в садике. БЕдные дети не ели, зато воспитатели метали за милую душу.Я и дома часто варила этот суп, но моя семья его не ест, только я и мама.

копировать

я ела рис розовый с яблоками, оч вкусно, и необычно на тот момент, в СССР. Рис я потом сама делала, как гарнир, розовый это сиропом подкрашивала(не обязательно), и яблоки антоновку,а яблоки надо в определенный момент класть,дольками, чтобы в пюре не превратились,но и сырыми не были, и с печенью это все супер сочетается.

копировать

я бы например на яйца шимпанзе, или жаркое из змеи, мозгов мышей и саранчи, или какой-нить дикий салат из папоротника, скорпионов и семени быка так же реагировала, а где-то все это считается обычное пищей.

копировать

а разве в представленном меню есть что-то экзотическое? ну, кроме сочетания самих продуктов

копировать

Холодец для них безумно экзотичен, красная икра тоже довольно экзотична, а в баклажановой икре, подозреваю, они просто не смогли опознать "из чего сделано".

копировать

я про состав, холодец - это мясо вываренное с костями и т.д. Продукты абсолютно НЕ экзотичные. Способ приготовления - да. Продукты - нет.
Икра кабачковая была) все то же, что и у них растет и продается.

копировать

Нет, это не мясо, а хвосты, суставы и копыта, части, которые они в норме не едят. Так что экзотика в полный рост. Так же как для вас экзотикой будет отварная копченая баранья голова - и плевать что баранина как таковая экзотикой не является, не едите вы в повседневной жизни бараньи головы :) http://media4.origo.no/-/cache/image/2681997_hc5fe00fd465f73892f67_v1412856715_800x.jpeg

копировать

отварная баранья голова как продукт для меня не экзотика) а голова шимпанзе - экзотика))

копировать

это для нас "ничего экзотического", мы это с детства едим. А для кого-то яйца шимпанзе привычная еда, а зато холодец сплошная экзотика.

копировать

Не первый подобный ролик вижу уже, и во всех холодец ненастоящий! Я сама не люблю его, но даже я во внешнем виде настоящего и того, чем потчуют иностранцев, вижу различия. Им подсунули просто заливное мясо.
Забавно, как оливье схрумкали) даже селедка под шубой кому-то понравилась)
А икра чем не угодила непонятно( особенно вегетарианке...

копировать

Видом. На какашку она смахивает, точнее вообще на понос:-D

копировать

К тому же, все блюда подаются неправильно. Это же не самостоятельные блюда, а застольные закуски. Я вот, например, просто так чистоганом не стану есть ни селёдку под шубой, ни фаршированные яйца, соленья темболее. Икра просто так на тарелке очень неэстетично выглядит.

копировать

вегетарианке-то как раз понятно, почему. Потому что она не ест икру, только растительную пищу.

копировать

а кабачковая икра это не растительная пища?

копировать

я решила, что вопрос про рыбью)))

копировать

короче, оливьешка рулит! :)

копировать

У самих-то еда-одни макароны да пицца...Не ну в принципе ничего конечно и пицца...Но не прям фантастика.

копировать

Неправда. Навскидку: ризотто, флорентийский стейк, аквакотта, разнообразные сыры и копчености, вкуснейшее мороженое, выпечка и десерты. И это да-алеко не все. Уж что-то, а вкусно поесть итальянцы умеют.

копировать

и лазанья!

копировать

А холодец че плохой? Если хорошо сделан, с любовью...С хреном, в хорошей компании, чтоб холодная-холодная водочка к нему....

копировать

А я где-то писала, что холодец плохой? Я очень люблю холодец, мне к нему ни компания, ни водка не нужна, только я, холодец и тертый хрен :)

Но я понимаю, почему для итальянцев это лютая и непонятная экзотика :)

копировать

Это у тех кто готовить умеет, а у некоторых салат и паста верх кулинарного мастерства, у сестры свекровь вообще знать не знает нафига ей духовка и что плита для еды, постоянно в кафе едят. Дома хлопья, огурты и покупную хню- однако сицилийка.....

копировать

да ладно..итальянская кухня - мммм...всё то, что я лю :)

копировать

ну надо сказать честно, что половину из предложенных для дегустации блюд и мы сейчас не едим, бутерброды со шпротами только в голодные 90-е шли на ура, яйца насколько я понимаю тоже не праздничное блюдо. Что там за икру им подложили могу только догадываться. Не могу обвинить итальянцев в "дурновкусии", толк в хорошей еде они знают, я этим летом получила массу новых гастрономических впечатлений там. Но и в русской кухне есть достойные блюда, нужно только в правильных местах их пробовать.

копировать

я тоже холодец ненавижу, а кто делает такие странные фаршированные яйца ?

копировать

Пара баба в красном и бородатый придурковатые. Что может быть такого отвратительного в кабачковой икре чтобы так ипала кривить?

копировать

Ну как может не нравиться холодец??? Главное, чтобы дрожалка не из желатина была!

копировать

Я терпеть не могла в молодости.:) Только с возрастом распробовала.)

копировать

Всегда любила! Потому как была главной в деле отделения мяса от костей))

копировать

А я и мясо полюбила с возрастом.) Раньше больше любила рыбу...

копировать

Просто далеко не все хозяйки его умеют готовить. Я долгое время не могла понять как может не нравиться холодец, пока не попробовала в гостях холодцы от рукожопок или оооооочень экономных хозяюшек.

копировать

Он мне не нравился везде. Еще я не могла понять как можно любить сало...А с возрастом более мясная что ли стала. Хотя, это, должно быть, неправильно.

копировать

вот дрожалка и не нравится))) до дрожи)) такая же противная, как овсяная каша) а вот мясо пока горячее, мозговая косточка и пр. - это да, вкусно с детства! ровно до того момента, как поставят это желе застывать))