Опозорюсь?

копировать

Всё лень, ничего не хочу, а семейство требует Наполеон на НГ. Слишком позорно сделать его из готового слоёного теста?(

копировать

Купите готовый и не парьтесь.

копировать

тесто хорошее купите. Сейчас Цезарь мне больше всего нравится из слоеных бездрожжевых.

копировать

Нормально, только берите бездрожжевое

копировать

Нет, не опозоритесь. Будет вкусно и гарантированный результат, что тесто получится

копировать

Как-то очень хотелось Наполеона на НГ, но на руках была новорожденная, так что пришлось выкручиваться - купила в Ашане готовые слоеные коржи, две упаковки, крем сделала как любят в моей семье - сгущенку с маслом сливочным.

Получился отличный Наполеон, никто не заподозрил подвоха;).
Единственно что - коржи достаточно толстые были, пропитывались долго, сделала торт 30-го, оптимальным по пропитанности стал 1-го или даже 2-го.
В этом году пожалуй испеку коржи из готового теста, вот как выше советовали, из Цезаря.

копировать

тесто талосто! пекла с ним наполеон-великолепно всё вышло.

копировать

И вам спасибо за наводку, буду иметь ввиду.

копировать

тесто , пока горячее нудно разобрать на тоненькие листочки, тогда и слои будут тонюсенькие

копировать

Со свежеиспечеными коржами да, а с готовыми так не получится, они такие плотненькие, хорошо спрессованы. Только ждать, пока пропитается.

копировать

Спасибо всем! Решено! Тесто покупаю, выпекаю, собираю торт:)

копировать

а я в Ашане покупаю готовые коржи, и только крем делаю - очень вкусно!

копировать

мне не понравился.повторять не буду. есть можно, но я люблю Наполеон из тонкого хрустящего теста, а крем сгущенка со слив. маслом.
плюс только в том, что я для готового теста первый раз заварной крем делала,это полезный опыт,прям вау себя оценила(по какому именно рецепту не помню).

слоеное готовое тесто люблю,и ему есть более удачные применения, но не торт.

копировать

чтобы оно было тонкое, готовое можно раскатать до нужной вам "тонщины")

копировать

оно не той структуры изначально, я раскатывала. Я же говорю что мне нравится Наполеон хрустящий, а не резиновый(хотя тесто готовое слоеное оч люблю,но не для торта оно, имхо). И кстати помню что не такой он и быстрый, я из двух упаковок теста делала, лучше бы я сама тесто сделала,оно и дешевле выходит;)

копировать

я тоже расскатывала.Но оно все равно не подходит,да и вкус покупного слоеного теста не то.

копировать

тоже не оценила коржи из слоеного теста,оно не подходит для этого торта.Сказала,последний раз это было,если делать наполеон,то тогда надо потрудиться и сделать коржи самой.

копировать

выпекайте готовое тесто, крем домашний и под пресс. Будет всё ок.

копировать

Всё, приготовила, ушло 2 пачки теста талосто. Коржей получилось много, крем заварной - пахнет торт и выглядит великолепно!

копировать

ну и отлично! Я тоже делала как то из покупного теста и все было норм, только съели быстро:-9

копировать

я сегодня буду печь такой!)
Вы орехи добавляете?

копировать

Орехи в Наполеон? И куда ж там их добавлять? В крем что ли??

копировать

Купила сегодня две упаковки по 0,5 бездрожжевого Звездного (другого в Твоем доме не было), сделала 8 коржей, крем сгущенка с маслом. Получилось офигительно, вкус от домашнего не отличается совсем, а мороки меньше намного. Стоит сейчас пропитывается.
Буду практиковать.

копировать

http://imungu.livejournal.com/153287.html постоянно теперь делаю, мужу нравится очень. И зачем раньше покупала...

копировать

Спасибо. Интересная ссылка.