Цесарка на горячее на НГ

копировать

Девочки, приветствую всех! Захотелось что-то необычное на горячее, заказала цесарку, а теперь вот думаю, как ее лучше приготовить? Хочется запечь целиком, но я никогда ее не пробовала, и не знаю нюансов, какой у нее вкус. Не ругайте, что непроверенное купила на новогодний стол - захотелось экспериментов. Поделитесь, кто эту цесарку ел, какая она вообще?))
Заранее спасибо всем!

копировать

мясо тёмное, резиновое. НО, возможно было просто плохо приготовлено. Ели в гостях.

копировать

пока не поздно - купИте еще что-нить... цесарка - это ходячий суповой набор... размером вроде с курицу (маленькую), а мяса там как у воробья :)... в самом крайней случае, если все-таки решитесь приготовить - тогда только что-то типа тушения/томления с интересными приправами/начинками... после жарки/запекания от нее вообще ничего не останется :)

копировать

делала в тажине, что-то не прониклась, даже после хрензнаеткакого томления она была резиновая, в общем, я больше не буду ее брать :) присоединюсь к советам - выберете что-то другое. ту же утку, например.

копировать

бульон из нее ооочень вкусный! целиком ее не покупала - только запчастями )))

копировать

+ много к советам оставить её для супа - бульон сказочный получается.

копировать

Готовлю цесарку также как и утку, индейку. Томлю в керамическом казанке, если разделана частями. Или в чугунной гусятнице, если целиком.
Нюансы - мариновать надо минимум 12 часов. Я делаю маринад такой: соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Немного тимьяна. Все перемешиваю, готовой смесью хорошенько обмазываю мясо.
Маринованное мясо выкладываю в казанок, накрываю крышкой. В духовку на 2-3 часа на 180 гр. Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
Но ни у мамы, ни у свекрови цесарка не выходила вкусной, хотя пробовали у меня и готовили по моему рецепту. Возможно решающую роль играет правильная утварь. Поэтому присоединяюсь к рекомендациям выше приготовить проверенное блюдо.

копировать

столько телодвижений и трат электроэнергии на этого задохлика?
нет уж! есть много другого прекрасного мяса.

копировать

Так же как и курицу, только не солить, а сверху заложить копченой грудинкой, порезанной тонкими ломтями, как забинтованная мумия чтоб была - грудинка растает и жир проникнет в цесарку. Либо быстро обжарить и тушить в чугунной кастрюле с савойской капустой.