Кролик. Как вкуснее?

копировать

Купили 2 тушки кролика, я отделила самые мясные кусочки от них. Оставшееся сегодня потушу с картошкой. А вот как вкуснее приготовить остальное? Что присоветуете? Хотелось бы без сметаны...

копировать

я в вине готовила, тоже без сметаны хотела блюдо. Забыла напрочь рецепт, ищу в архивах своих, как найду выложу. Результат восхитил.

копировать

Нашла! Я многое меняла в рецепте, к примеру со специями импровизировала, нету у меня буке гарни. А еще чеснок не добавляла.

Основные ингредиенты
кролик тушка 1 шт.
лук-порей 1 стебель
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
сливочное масло 50 г
петрушка зелень 3 веточки
вино красное 500 мл

Тушку разделить на куски. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло (а я растительное использовала), выложить кролика, посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Сельдерей тонко порезать вместе с листиками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое минут 20, периодически перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика. Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.

копировать

спасибо большое!!!

копировать

up
может, еще кто подскажет? ;)

копировать

И я рядышком можно тоже постою?:) Хотела с белым вином, грибами и сливками сделать, но не могу найти проверенный рецепт... заранее спасибо!

копировать

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34828-krolik-s-olivkami
Сама не готовила, ела в гостях. Понравилось!
Только маслины не берите баночные. Лучше такие, сизые, мятые, бочковые они что ли? Надеюсь поняли о каких я.

копировать

да, поняла,конечно, только уже не знаю когда за ними бечь ))))
спасибо, что поделились рецептом.

копировать

Я готовила с белыми грибами-в белом вине и сливках. Вкусно. Это по-французским рецептам, типа кролик по-эльзасски.

копировать

нашла http://foodclub-ru.livejournal.com/781434.html
похож рецепт? ;)

копировать

Похоже, но я вариирую, горчицей не обмазываю, в мульте тушу, бывает.

копировать

у меня казанка тоже нет.
Думаю, где делать в духовке или в скороварке

копировать

Наверное, можно к кастрюле с толстым дном стушить. Или утятнице