Чем полезен и опасен холодец?

копировать

Чем полезен и опасен холодец?

Холодец часто встречается на праздничных столах, его готовят на Новый год, Пасху, Рождество и т.д. На Руси его подавали на второй день после застолья в богатых семьях. Но мало кто задумывался, что холодец не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-28716.htm

копировать

А почему в ВО, а не в Рецептах?

копировать

Да вкусная штука!

копировать

Уже наварила, ждет в холодильнике своего звездного часа! Ням-ням!!

копировать

На мой взгляд, редкая гадость этот холодец. И к тому же очень вреден. Варится из отходов, да еще такой жирный бульон. Фу-фу-фу. И не ищите в нем ничего полезного, не найдете. Вываренный много часов бульон из отходов.

копировать

Так жир весь наверх всплывает и снимается. Там не жир в этом бульоне, что-то другое, не помню - при переломах рекомендуют есть, чтобы срасталось быстрее.

копировать

Почему варится из отходов??!!!!:scared2 Хороший холодец варится из хорошего мяса, только из определенных частей туши. У меня на холодце мало жира сверху образуется, в этом году даже полностью не закрыло поверхность. Хотя, конечно, никто не спорит, что часто и много есть его, наверное, вредно. Но назовите мне хоть одно праздничное блюдо, которое полезно для здоровья?

копировать

из отходов??:scared2

копировать

Зачем Вы варите что-то из отходов? Странная женщина...

копировать

может какой-то особый рецепт есть?:D:D:D

копировать

Даже знать его не хочу :-) Странные люди тут бывают :-)

копировать

да ващпе...холодец из отходов((((((((((( это надо такое сказать

копировать

Сварила заливное из куриной грудки. Уже часа 3 стоит, пока признаков застывания нет. Вроде курица быстрее застывает.
Что делать, если не застынет до утра? Как чувствовала, надо было 2 пакета желатина положить, а я 1 положила(((

ПРосто я туда и горошек зеленый, и морковку, и кусочки яйца положила. Переварить не удастся. Можно как-то добавить прям туда желатин?