Как сварганить осетра?
Я с рыбой не очень, а тут папа обрадовал, что купил осетра, просит приготовить на новогодний стол. Мне на ум, кроме отварного с соусом, больше ничего не приходит.
Всем заранее спасибо за ценные советы:)
Мой опыт
ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ
Очень вкусный, хотя меня и отговаривали печь его целиком. Но я не сдалась
Все просто - потрошить, мыть (кипятком, чтобы снять слизь). Натереть солью, обильно полить лимонным соком. В фольгу и в духоку. Моего весом 1,2 кг пекла около 35 минут в фольге + 20 минут открытым под грилем. Потом минут 20 полежал и можно резать и подавать.
Я подавала со свежими овощами, картофелем-фри и хреном
Смешно было когда у меня эта зараза, купленная живой, выпотрошенная продавцом и мирно доехавшая до дома, начала в раковине кренделя выписывать :scared2
Ой, ешкин кот, теперь боюсь. Он лежит, правда, льдом обложенный, но ведь тоже только что плавал:scared2
Обалдеть, а говорят у рыб мозг крохотный на пару нейронов. Прям не верю, там такая системищщща нервная, иначе как упрыгаешь?
Вот такой он, осетр.:party2 Весельчак.
Попробую после НГ поискать видео. На старый мобильник записывали, не помню куда сохранила ;)
Я сама в ужасе рядом прыгала :ups3
Девочки, спасибо огромное! Я уже тему создавать хотела. ..
Есть живой осетр, спит в охлажденке. Завтра надо запечь. Рецепт сверху очень прост, но у меня вопрос относительно лимона. Читала, что лимоном полить-это испортить блюдо (((
Потрошить придется самой, мужиков нет, сын не в счет-откачивать придётся ((( эх, женская доля (((
Не надо лимоном заранее поливать, максимум по куску каждому в тарелку.
Лимон полностью убивает несильный вкус осетра, тем более, что речь идет о мелких рыбах.