Как сварганить осетра?

копировать

Я с рыбой не очень, а тут папа обрадовал, что купил осетра, просит приготовить на новогодний стол. Мне на ум, кроме отварного с соусом, больше ничего не приходит.
Всем заранее спасибо за ценные советы:)

копировать

Мой опыт
ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ

Очень вкусный, хотя меня и отговаривали печь его целиком. Но я не сдалась
Все просто - потрошить, мыть (кипятком, чтобы снять слизь). Натереть солью, обильно полить лимонным соком. В фольгу и в духоку. Моего весом 1,2 кг пекла около 35 минут в фольге + 20 минут открытым под грилем. Потом минут 20 полежал и можно резать и подавать.

Я подавала со свежими овощами, картофелем-фри и хреном

копировать

какая смешная рыбка с колесиками :-)

копировать

Смешно было когда у меня эта зараза, купленная живой, выпотрошенная продавцом и мирно доехавшая до дома, начала в раковине кренделя выписывать :scared2

копировать

Ой, ешкин кот, теперь боюсь. Он лежит, правда, льдом обложенный, но ведь тоже только что плавал:scared2

копировать

))) это они любят, у меня после 3 месяцев в морозилке так запрыгал в раковине. Хорошо я еще была молода и с крепким сердцем, только испугалась слегка.

копировать

Емае.. я бы заикаться начала

копировать

У меня куски по столу скакали((( рррр
Где-то запись есть :scared2

копировать

Обалдеть, а говорят у рыб мозг крохотный на пару нейронов. Прям не верю, там такая системищщща нервная, иначе как упрыгаешь?

копировать

Вот такой он, осетр.:party2 Весельчак.
Попробую после НГ поискать видео. На старый мобильник записывали, не помню куда сохранила ;)
Я сама в ужасе рядом прыгала :ups3

копировать

А мне все осетровые, запечённые в духовке, кажутся суховатыми. Больше люблю отварную или на пару

копировать

А я его ваще терпеть не могу)))

копировать

Осетра я тоже не того, а вот севрюжка- хороша, да )))

копировать

Или белужка, ну копчененькая, горячего? :)

копировать

Ты вот сейчас зачем? Ночь жеж на дворе )))

копировать

Ну прАсти мну :oops

копировать

На пару оптимально, лучше всего заранее нарезать, чтобы срезу были ровными.

копировать

Девочки, спасибо огромное! Я уже тему создавать хотела. ..
Есть живой осетр, спит в охлажденке. Завтра надо запечь. Рецепт сверху очень прост, но у меня вопрос относительно лимона. Читала, что лимоном полить-это испортить блюдо (((
Потрошить придется самой, мужиков нет, сын не в счет-откачивать придётся ((( эх, женская доля (((

копировать

Не надо лимоном заранее поливать, максимум по куску каждому в тарелку.
Лимон полностью убивает несильный вкус осетра, тем более, что речь идет о мелких рыбах.

копировать

Не могу я его убить... смотрит на меня и дышит. Сижу реву. Дома больше никого нет.

копировать

Блин и я не смогла (( его на балкон выкинула, он там замерз. В итоге готовила на Рождество.

копировать

Дура я, ага... надо было заморозить его хоть на пару часов.