Киевский торт
Только не переносите в Еду или еще куда, мне мнение девушек нужно до завтра.
Вообщем живу за границей, нужно завтра торт купить гостям, есть выбор местный торт или киевский (если че я из Питера), у меня воспоминания детства , что мне нравилось. Вот и думаю, детство детством, купить и попробовать не успею. А вообще многим ли нравится этот торт. Местный торт вкусный , знаю, суфле, персики ну и т д. но я и мои гости торты такого типа уже много раз ели. Так стоит ли удивлять местных или лучше к чему привыкли купить
Киевский - как попадешь. Бывает райское наслаждение, а бывает и приторное непоймичего. Если вы не знаете какой будет этот, зачем рисковать?
Эх, автор, была бы у меня возможность купить Киевский торт, ни за что бы не раздумывала! :) Очень его люблю, с детства ещё. Уже лет 4-5, а то и дольше его не ела. Я тоже за границей, "русские" продуктовые далековато :(
П.С. Я помню Киевский торт со светлой верхушкой, а не коричневой, как на картинке выше.
Я покупала оригинальный, прямо вот из Киева. Не вкусно. Чувствуется маргарин. Да и вообще я от такого качества давно отвыкла. Лучше в местной французской пекарне куплю прекрасный торт.
Думаю, в Киеве торты очень разные по качеству. Зависит от цены. За копейку с маслом конечно не будет.
Вы думаете, у автора другой выбор? Скорее всего те же торты, что и у нас. Киевской фабрики какой-то. Это если уж об оригинальном говорить.
Что вы называете оригинальным? Вот состав рошеновского: http://www.roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/
Блин, все как сложно оказывается, там разве не одно безе? Как безе то испортить маргарином можно?
А да, точно, вот ведь, и не попробовать, не буду же я один на пробу покупать,просто увидела на витрине . Надо подумать
+1. Уж на что я люблю безе, но большинство современных тортов есть не могу... а ведь безе любит меньшинство.
там еще орехи и мука, но не суть. Самое важное - крем. Он портит все, если торт неправильный. И в плохих тортах вы найдете плохой бисквит, много плохого крема и пародию на безе, орехи не ищите даже.
Я бы очень побоялась покупать неизвестный киевский, потому что даже прочитав состав, можно нарваться на гадость.
это безе с жирным приторным кремом, посыпанное арахисом. на мой вкус, гадость. тем более, бывают варианты (((
с детства помню - полет белый, а в киевский в безе добавлены орехи кроме прочего и корж коричнево-кремовый))) Рошеновский торт на картинке на срезе полностью белый. Может, он и вкусный (отзывы вроде хорошие, но не изучала), но это точно не ТОТ киевский))
а я вот тут смотрела 
Он еще и разный везде! и состав выше дали - крем из масла и растительной сгущенки, ну на фиг...
Да нормальный он. Я люблю безе, в Москве покупаю и Полет, и местные Киевские. Как-то заказывала из Киева Киевский фабрики Рошен - он неплохой, но не стоит того, имхо, чтобы суетиться с доставкой из Киева в Москву. Вот Грильяжный у Рошена, тоже на основе безе, он вне конкуренции. Если у вас такой продается, даже не сомневайтесь. У них оформление коробки почти одинаковое.
Ознакомьтесь с составом. Торт неплохой http://www.roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/
Но сама бы я предпочла Золотой ключик. Еще у них ромовая баба отменная.
Вместо молочного жира - пальмовое масло и пр. хня. Беее, ненавижу, это такой крем, который не сразу же тает во рту, а размазывается по небу сначала. Качественный жир это когда он тает моментом, превращаясь в жидкостсь, а не в нечто пластелино-подобное.
Я бы не стала рисковать. Живу в Европе. Лучше бы испекла сама что-то по рецептам исторической Родины, или же по рецепту страны проживания, или купила в местной кондитерской (хотя тоже много порошковых всяких ерундовин).
Спасибо, да я вообщем то так и сделала, купила торт в местной кондитерской, а наполеон я неделю назад сама пекла, чет не захотела и НГ упахиватъся
Я в Канаде Спрашивала в русской кондитерской какие торты пользуются наибольшим спорсом у местного населения. Мне сказали - торт Наполеон.
Но он у них реально вкусный там. Так что, может вам Наполеон купить?
Пекла дома - очень вкусно, конечно. Покупала все, что доступно в Москве и Подмосковье - дрянь редкостная маргариново-сорбиновая, фу. Некоторые, особо "качественные" выкинула несъеденными, ни один торт так мастерски не портят. При этом цена всегда как самолет.
Поражают многочисленные отзывы от тех, кто это покупает и ест.
