Еда осталась после вчерашнего?
У кого что осталось после вчерашнего празднования?
У меня: пирог с вишней почти целый, Мартини больше половины, Оливье.
Скромно у вас :) Даже завидую, потому что так не умею так рассчитывать готовку на НГ :)
У нас куча всего, но я за эту кучу не особо переживаю
Дор блю, камамбер, бри, тарталетки с икрой.
Шуба еще и торт, но мы их ночью и не ели. И полбутылки брюта :)
У вас муж русский наверное и традиции наверное русские соблюдаются, несморя на переезд , европейцы обычно вчерашнюю (а тем более позавчерашнюю) еду есть не будут
не а , муж как раз очень даже местный. И адекватные европейцы доедают и вчерашнюю и даже позавчерашнюю еду, не надо здесь ерунду писать. Есть конечно нищие европейцы, которые и на НГ обходятся стаканом дешевого вина и яблоком на закуску, вы из таких да?
Я же писала "порционно" (это уж никак не яблоко и стакан вина). У меня муж в экологическом бизнесе и очень редко (почти никогда) не будет есть что-то вчерашнее (тем более позавчерашнее). Он вообще на еде и качестве очень помешан. А для нищих европейцев есть (обычно при супермаркетах) отделы где бесплатно или почти бесплатно (про)дают продукты с истекающим сроком годности, вот вы наверно там и отовариваетесь на праздники :Р:sick2
Мы спецом готовим чуть с запасом, чтобы на следующий день доедать. Это уже семейная традиция. Утром пока все спят: турку на плиту и обложиться слоистыми салатами (мимоза, шуба).
Салаты остались. Оливье (незаправленный, разумеется) и селедка под шубой. Я их всегда на 2-3 дня делаю. Остальное - нет. Суп вчера утром варила специально на 1-е число ( курочку доброго короля. Все закуски и горячее всегда делаю порционно. Ну овощи, фрукты, икра в банках, хамон, сыр =- лежат кусками в холодильнике. Утку доели. Гарнир к ней тоже.
Остались торт, мороженое, креветки и немного всяких разных солений. Салатов у нас никаких и не было :-) Вообще отлично, я считаю, провели новый год - с минимальнейшими трудозатратами, вся готовка заняла полчаса.
Много всего, я с запасом наваяла ))) Но у нас гости начинаются, так что еще по мелочи доделывать придется :)
Все съели, ничего не осталось. Но я не готовила много)) Греческий салат, салат с креветками, бутеры с икрой, пицца. Наполеон испекла. Никто голодным не остался)))
Был тут как-то топ про какую-то 10-дневную новогоднюю селедку, которую то ли сами хотели съесть, то ли гостям подать:-D
Всё осталось, хоть и готовила очень мало. Съели только мидии, но я их всего10 шт. запекала. Муж и сын весь день вместо того чтоб доедать остатки делали себе бутеры: обжаренный багет, натертый чесноком с кусочками помидора и огурца.
Доела сейчас мясной салат. Буду пукать. Набрала за праздники 3 кг. Была 56 - стала 59. Жирная свинота я.
доели оливье))
На ужин печеное мясо...которое готовили на ужин в последний день прошлого года:-D
И овощи запеченные...
А вот на завтра надо уже готовить(((
Поеду что ли в магазин...
я например и без праздников свежеприготовленное не люблю, пунктик. ну кроме наверно салата из свежих овощей. через сутки-двое некоторая еда только вкуснее) а уж посленовогодняя еда тем более)
Накидайте рецептов оливье, почему-то за 40 с лишним лет так и не сделала ни разу, может наконец на этих праздниках)
Я не могу так долго есть еду. Хотя говорят, холодец 10 дней типа не портится. Но все равно, я могу есть еду максимум 3 дня. Т.е. первый день - день приготовления, и потом еще 2 дня. И обычно это только суп. Второе только 2 дня могу есть.
