Бискотти от Белоники

копировать

С Новым годом!
Кто делал бискотти по рецепту Белоники, вы остались довольны результатом?
Сегодня приготовила первый раз. Во-первых, очень соленые получились (в рецепте 1 ч.л. морской соли) - это так и задумывалось? Я ожидала получить сладкое рассыпчатое печенье.
Во вторых, Белоника предупреждала, что тесто будет очень крутое. Так и было. Но у меня еще, такое впечатление, что не вся мука взялась в тесто и на срезе печений видно муку как отдельную фракцию. отдельно от остального. Месить что ли дольше надо было?
А у нее комменты в ЖЖ закрыты, а на втором сайте только благодарности, без конкретики.

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

копировать

Я делала два раза, оба получились отлично, но я не придерживаюсь точности в рецептах никогда, соль брала обычную, щепотку, тесто и правда очень крутое, но муки на разреза у меня не было, попробует сделать немного изменив пропорции.

копировать

Смотрите оригиналы рецепта, может, лучше попробовать так...
Например, здесь пишут, что тесто будет мягкое "Вы получите мягкое тесто, с которым вы должны будете сделать хлебов высотой около 4 см в ширину и 30-50 см в длину и 6 в зависимости от листе выпечки у вас имеется" (перевод Гугла)
http://www.chefsilvia.it/menu-feste/item/cantuccini-alle-mandorle.html

копировать

... а вот здесь несколько иной рецепт:
http://www.ricettedellanonna.net/cantuccini-senesi/
"Добавить мед и по одному яйца и яичного желтка. Замесить, пока вы не иметь гладкую пасту. Если вам нужно добавить еще муки." перевод Гугла

копировать

и вообще-то морская соль менее соленая по вкусу, чем обычная. может, вы положили в запарке столовую ложку? в итальянских рецептах стоит "щепотка соли"

копировать

Боюсь спросить ,а как вы ожидали получить сладкое печенье с ложкой соли? И где вы видели рассыпчатое бискотти?
По поводу теста не скажу ,но есл иу вас русская мука была ,то из нее ничего не выдет. Об йетом пишут все русские кулинарыши . Печь из русской муки невозможно вообще.

копировать

простите, вы - дура?
следуя вашей дурацкой логике, нужно утверждать, что в РФ вообще не существует ни хлебобулочной, ни кондитерской промышленности и хореки!

у вас - гран-при раздела "Рецепты" - за идиотизм в абсолюте.
Приз - в студию!

копировать

Ваша хлебобулочная состоит из пищевых добавок в вашу говно муку. Те кто пекут дома , в ужасе от качества российской муки. Та кчто дура тут вы,причем полная .

копировать

alles klar. вы сами подтвердили свой диагноз. диалог бессмыслен.

копировать

Когда боитесь, лучше и не спрашивайте ))))
Сегодня испекла, переделав рецепт под свой вкус, в том числе соль уменьшила в два раза, и результат такой, как мне нужно.

копировать

Не знаю как бискотти, но я бы не рисковала готовить по рецептам этой барышни. Они никто, и звать никак в кулинарном мире. Типа Высоцкой.
СМотрите ютюб как готовят повара, может быть итальянцы, иногда аутентичные рецепты с какими-то хитростями.
А по распальцованным Белоникам готовить - потеря времени.
Судя по вашему посту, вы просто решили отключить голову, когда увидели рецепт. А это неправильно. Белоника, не Белоника, а соотноешние муки и воды - это класскика и основа понимания при работе с тестом.
Короче, изучите историю, подумайте над текстурой, посмотрите несколько вариантов приготовления, оцените качество вашей муки. И только после этого приступайте к приготовлению.

копировать

У барышни прекрасные рецепты ,и тем более они не ее, а ее шефов. Такое бред понаписали что тошно.

копировать

Кстати, правда хорошие :) тажины так ваще отличные :)

копировать

По Белонике я готовила впервые ,поэтому сказать нечего. А по Высоцкой у меня все получается с первого раза, уже лет 10. Белоникин рецепт бискотти сегодня изменила под свой вкус и результат меня устроил. Жаль, что у нее комменты закрыты.