Какое масло и какую сгущенку берете для крема?

копировать

Просто поделитесь марками, пожалуйста :)

копировать

Тысяча озер. Алексеевское.

копировать

Масло - то же, которое используем в хозяйстве. Плохое не покупаем ;).
Сгущенку - внимательно читаем этикетку на банке. Берем ту, которая из молока.
Совсем все с катушек после новогоднего обжорства посъезжали? Думаете, что вам сейчас секретный код напишут, который вас, безрукую, научит делать вкусный крем?

копировать

Уу.. Какая вы неприветливая. Праздники чтоли не получились.

Автору ответить не смогу так как не из России.

копировать

Я делалЪ этот вкусный крем еще когда ты на горшке сидела, серая моя радость. Но перерыв был значителен - более 15 лет что-то не тянуло месить сгущенку и масло. А тут вот пообещал и попал впросак - масло Экомилк 82.5%, сгущенка Лакомо - ни к тому, ни к другому никаких претензий до этого не имелЪ, а смешать их нормально не получилось. В результате какая-то взбивающаяся масса из комочков жира и вода стала отслаиваться. В общем, что-то с чем-то не так, как этикетки не читай, но где-то пальму подоили КМК.

копировать

Ну, у нас с этим просто. :-) Сгущенка у нас двух заводов, чаще пользуем из Глубокое. Масло сливочное (из сливок, написано так) у нас много разного, всегда лежит отдельно от растительных, берем не глядя, хорошо любое. :-)

копировать

Сгущенку - на состав смотрю, молоко и сахар. Масло - 82 % тупо подороже. Тыс озер неплохое.

копировать

Масло подороже - помним, что пачка масла не может стоить дешевле литра молока (это себестоимость).
Сгущенку хвалят из Мордовии.

копировать

Масло 82%. Сгущенку - где молоко и сахар. Алексеевскую или Рогачев чаще всего, ибо я с ними же кашу ем по утрам. :)

копировать

Лучше тыщи озер масло из Ашана под названием Belorus с золотой этикеткой. Экомилк амно это правда.
И еще для этого крема важно чтобы масло было очень очень очень мягкое (долго должно постоять без холодильника), иначе расслаивается.

копировать

Масло Анкор, сгущенка Рогачевская.

копировать

а где берете это масло? храню в морозилке одну пачку,уже наверное год,...просто на память оставила.эх...

копировать

Анкор уже много лет как не масло.

копировать

а где оно вообще продается?

копировать

Да видела в паре магазинов.

копировать

значит не видели:(

копировать

Мне кажется у вас подвох в Лакомо. Как-то эта марка молочки совсем мне доверия не внушает.
По сабжу - сгущенку беру Алексеевскую или Рогачевскую, она и при варке нормально себя ведет. Если к блинам-то Алексеевскую в пластиковых (как майонезных) пакетах.
На днях крем из вареной сгущенки и масла для муравейника взбивала из брест-литовского масла, отличный крем вышел.

копировать

А дайте ваш рецепт муравейника! Вкусно получилось?

копировать

Пекла по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ уже второй раз, муравейник пеку редко-раз в год, по настроению, торт для любителей песочных тортов, я люблю ;) Быстрый и незатейливый, удобно с собой в гости взять. Делала его "перевертышем", крошки выкладывала в икеевскую миску в форме полусферы, на пленку пищевую. Утрамбовала, поверхность разровняла, в пакет сложила и в этой же миске в гости отвезла. Там на тарелку перевернула и шоколадной крошкой сверху.
Все делала по рецепту, только в тесто (с маслом, маргарин не использую) еще ванильный сахар добавила, а в крем немного бейлиса плюхнула.

копировать

масло обычно домашнее покупаю, а тут перебой вышел, и купила брест-литовское
1. при попытке растопить (не на крем, для хлеба) топится реально в 2 раза дольше нормального масла
2. на вкус... ну и гадость эта ваша заливная рыба(с)!
в сравнении с незабытым вкусом нормального масла, как выше ёмко отметили, "пальму подоили" таки, причем точно подоили...

копировать

Из всей продукции Лакомо, масло, на мой взгляд - пожалуй единственный качественный продукт. Я его везде использую, как в первоначальном виде (выпечка, крем, бутеры), так и в перетопленном (обжарка, каши). Ни разу не подвело. Пробовала из продукции Лакомо - кефир, молоко, творог, ряженку - ужас ужасный!!!!

копировать

Редко сгущенку беру, а тут ребенок нарыл вафельницу глубоко в шкаПчике, спросил мама что это, ну и решили мы вафелек напечь.
В магазине рядом с домом было только два вида вареной сгущенки. В одной состав был - молоко содержащий продукт с добавление растительных жиров, в другом только молоко сгущение с сахаром, варёное, фирма milberry. Взяла вторую естественно, по вкусу и консистенции очень понравились, с маслом взбилась хорошо. И вафельки удались!
Только ребёнок предпочел без крема есть.

копировать

вафли можно в растопленный шоколад макать - и правда крем не нужен )))

копировать

Кондитеры всегда покупали у нас в фирме сгущенку либо Рогачевскую либо Алексеевскую.

копировать

+100 еще Кореновскую

копировать

+++ к продуктам из Кореновки. А какое у них мороженное в брикеиах семейных, ммммм

копировать

В каком магазе это мороженое? плиииз :)

копировать

В магните и в пятерочке бывает (в Москве).

копировать

Спасибо!
Магнит рядом маленький - нет там этого мороженого. Если буду когда-нибудь в большом - надо будет не забыть посмотреть! И купить.

копировать

Всегда беру Рогачевскую.
Пробовали взять в мяснове - дрянь редкостная. Послевкусие какого-то порошка и чего-то гадостливого.

копировать

Масло какое достану тут, а сгущёнку Рогачёвскую ( в Глобусе и Ленте (под местным ярлыком)) по 65 рупий

копировать

Главпродукт сегодня купила, остальная с заменителем жира.

копировать

Вы ее сварить попробуйте. Сразу увидите, какая она "натуральная"

копировать

главпродукт это молочный амно продукт с растительным маслом

копировать

на этикетке так не написано, а у др. фирм написано всякие жиры в составе.

копировать

На всем масле сливочном тоже написано что из сливок и тд. А оно разноеееееее и не масле больше чем масла. Главпродукт это очень плохой производитель по качеству(

копировать

вы конкурент или там работаете или может технолог пищевого пр-ва ? Какие продукты вы покупаете, напишите,плиз.

копировать

Масло Валио или Доярушка ( если найдем), сгущенка Рогачевская.

копировать

Масло Брест литовское . А сгущенка настоящая, сгущеное молоко с сахаром( фирма не важна).