Эклеры... фиаско

копировать

Первый раз в жизни не вспупырились эклеры :"( всегда все нормально, а тут после бисквита на картошку температуру не повысила... Накопала тортик "дамские пальчики" - но там почти всегда нужен сметанный крем или реже заварной...
Кто этот торт делал? какие предложения по крему? у меня есть сливки 33%, сметана только 20% и то маленькая банка... много сливочного масла и молока)))

копировать

Можно попробовать сделать сметанно-сливочный крем.
http://www.jlady.ru/desserts/smetannyj-krem-dlya-torta-recept.html

копировать

спасибо за ссылку)) сомневаюсь я в сметане которая есть в наличии сейчас...

копировать

Да любой крем подойдёт, чего уж там!
Кстати очень вкусный крем заварной соединённый со взбитыми сливками.
А если масла много, то можно и Шарлотт.

копировать

))) шарлотт все же тяжеловат.... хочу сливки с сгущенкой взбить, если не очень крепкий получится добавлю немного масла.

копировать

Для Дамских пальчиков всю жизнь просто взбивали сметану с сахаром и присыпали тертым шоколадом.Первый раз слышу,то какой-то еще крем используется для этого торта,40 лет ем о сметаной)))