Кто "спец" по круассанам?

копировать

Девочки! Я уже замумукалась:sad1. Получаются красивые, правильные, но не пропекаются до конца внутри:sad1. Духовка хорошая. Булочки, плюшки и т.п. делать умею, можно сказать, на уровне:oops Кто на какой температуре готовит круассаны или может какой секрет существует?
Хотя, после того, как сделала фото, кажутся не совсем большими (поднятыми)....Яйцо для сравнения.

копировать

на фото очень симпатичные круассаны.Так они и выглядят в пекарнях.Я пеку лишь готовые п/ф,обычно выпекаю как и большинство из выпечки-вентилятир + тем-ра 170-180 град.Все получается.Выпекаются они довольно быстро.

копировать

Я где-то читала, что круассаны надо раскатывать на холодной поверхности. И вообще с ними много заморочек. Насколько это правда - не знаю, но вопрос с ними закрыла уже давно. Я их перестала есть. Пользы никакой. Можно съесть кусочек черного хлеба с маслом - и вкуснее, и полезнее.
А тут - стлько мороки, чтобы на выходе получился вредный для здоровья и талии продукт.

копировать

никакой мороки. Закрутил и в духовку на 220 гр.

копировать

если полностью домашний,то мороки много.А покупной замороженный продукт я бы есть не стала.Он изготовлен из пальмового масла,который засирает сосуды.

копировать

Спасибо, что зашли!!! Дело даже не в круассанах, а в слоёном тесте. Понимаете, я никак не могу вот ещё что понять.
1.Кто-то говорит, что надо раскатывать в одном направлении.
2. На пачках готового теста написано - раскатать как надо.
3. Слышала, что даже и не надо раскатывать....Нарезал - и в путь.
Вот, например, опять магазинное тесто. Два квадрата. Вы эти пласты раскатываете или нет, и если раскатываете, то сколько треугольников у вас получается?
Вчера опять пробовала - раскатала ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК. Та же фигня. Сверху сыпятся, а внутри "сырьё" осталось.

копировать

Я думала, вы сами тесто делаете. А вы из готового? Тогда не понимаю, что там может не получиться?

копировать

Ха! Вот покажите мне фото В РАЗРЕЗЕ В ИДЕАЛЕ из готового теста - сниму шляпу. Поэтому и не понимаю, почему не получается. Делала и по написанному на упаковке, и по своему. В интернете такие отвратительные есть и фото, и видео сего результата...А из того, что сама могу сделать - ясен пень, у меня всегда получится. Но времени на всё не всегда хватает. Те же опытные кулинары: и сами делают тесто, и из готового. Но ведь хрень получается из магазинного!

копировать

готовое тесто не подходит для круассанов.